КПК

Показати повну версію : Варианты хранения трубочника.

Др. Нилыч
09.04.2007, 13:28
Собственно в этом и вопрос... Кто как решает вопрос с запахами и прекрасным зрелищем в холодильнике или постоянно капающим краном?

Алёнка
09.04.2007, 13:36
Из холодильника пришлось убрать. У родственников пропадает аппетит при виде колыхающихся червячков. Теперь держу в ванной, в плоской пластмассовой емкости, промываю 2 раза в день. Так хранится уже месяц.

sasha
09.04.2007, 14:14
Старый способ хранения трубочника: берем синтетическую ткань (типа сито) заворачиваем в нее трубочник и подвешиваем привязывая к трубе в унитазном бачке.

Михаил Погребиский
09.04.2007, 14:26
Из холодильника пришлось убрать. У родственников пропадает аппетит при виде колыхающихся червячков. Теперь держу в ванной, в плоской пластмассовой емкости, промываю 2 раза в день. Так хранится уже месяц.

Один мой знакомый ел котлеты с трубочника!
Родственникам аквариумиста, которым противен вид мирно колыхающегося трубочника в холодильнике, НЕ МЕСТО В ДОМЕ!

В холодильнике держать удобней, чем в ваннной - меньше надо промывать!
Кстати, запаха практичски не должно быть или он должен быть очень слабым - один из критериев чистого трубочника.
Идеальный вариант - в проточном сосуде.

Бобик
09.04.2007, 14:51
Старый способ хранения трубочника: берем синтетическую ткань (типа сито) заворачиваем в нее трубочник и подвешиваем привязывая к трубе в унитазном бачке.

Откуда он благополучно улепетывает достаточно быстро;)

Wild
09.04.2007, 17:41
Один мой знакомый ел котлеты с трубочника!
Кстати, запаха практичски не должно быть или он должен быть очень слабым - один из критериев чистого трубочника.

Позвольте и свои 5 копеек метнуть в турникет.
По определению, покупая трубочника на Птичке всегда принюхиваюсь. Нормальный (по моим критериям) отдаёт свежей болотной тиной. Опасный - городской канализацией или горелыми покрышками от КАМАЗа.
До проточного сосуда не додумался ещё, из ткани любой плотности, по моим наблюдениям, бежит как политзаключённые в 53 году.
Я спасаюсь таким образом - промываю 7-8 раз в сутки. Правда у меня огромная армия "добровольных" помощников.

Сергій
09.04.2007, 19:49
Холодильник, шар трубака до 2 см, промивка щодня.
Інші варіанти можуть бути привабливішими, але складніші (під ванною треба частіше промивати, в бачку треба довго підбирати тканину мішечка…

Бобик
09.04.2007, 20:59
Широкая, низкая посудина в холодильнике, тонкий слой воды, ежедневная смена воды. В таких условиях у меня трубак живет по 2-3 месяца. Если домашним не нравится вид безобидных чрвячков, то посудину накрыть крышкой. Хорошо также приспособить пластиковый контейнер для пищевых продуктов с крышкой, существуют очень удобные варианты, низкие и широкие, 5-6 шт в виде пирамиды позволит хранить относительно большое кол-во трубака без ущерба для окружающих:)

Михаил Погребиский
09.04.2007, 21:22
Позвольте и свои 5 копеек метнуть в турникет.
По определению, покупая трубочника на Птичке всегда принюхиваюсь. Нормальный (по моим критериям) отдаёт свежей болотной тиной. Опасный - городской канализацией или горелыми покрышками от КАМАЗа.
До проточного сосуда не додумался ещё, из ткани любой плотности, по моим наблюдениям, бежит как политзаключённые в 53 году.
Я спасаюсь таким образом - промываю 7-8 раз в сутки. Правда у меня огромная армия "добровольных" помощников.

Не, я говорил о запахе уже домашнего трубочника - отсутствие или лишь слабый запах говорит о нормальном режиме промывки.
Что касается запаха покупаемого трубочника - то тут полностью согласен.

Др. Нилыч
10.04.2007, 22:57
короче говоря - хочешь кормить трубаком - приучай домашних к внешнему виду клубка червяков... Радужная перспектива...
Пока у меня был ремонт, этот вопрос так остро не стоял. Я был уверен, что или сам что-то придумаю, или, как пели старые-добрые классики из Ливерпуля: "With a little help from my friends"...
Не вышло... ;)

Бобик
10.04.2007, 23:04
Др. Нилыч
Вы ошибаетесь. Контейнеры для еды с крышкой раз и навсегда избавят ваших домашних от вероятного нелицеприятного созерцания шевелящейся розовой массы:)

Vasnecov
11.04.2007, 00:49
Сам трубочником давно не кормлю - но вот вопрос возник - будет ли работать следующая схема - баклажка с отрезанным верхом, так, что бы при установке на дно бачка унитаза она была не более чем на сантиметр ниже максимального уровня воды в бачке, на дне что бы не гонялось по бачку грузик, в баклаге трубач.... Вымываться не должен, свежая водичка + прохлада будет - больше ему ничего и не нужно, кроме промывок... Если уж под большим напором вода в бачок поступает - кто мешает трубочку от подачи воды до дна кинуть? И домашние благодарны будут и трубач не вымоется...

semenoff
11.04.2007, 07:10
Др. Нилыч
Вы ошибаетесь. Контейнеры для еды с крышкой раз и навсегда избавят ваших домашних от вероятного нелицеприятного созерцания шевелящейся розовой массы:)

пока контейнеры не перепутают :)
я например в таких контейнерах на работу жрачку беру.. а трубача храню в баночке из под геля Гала.. в холодильнике на верхней полке... :)