Показати повну версію : Помогите - умирают!!!
всем доброго времени суток!!!
В общем проблемма !!!
16 ноября подарили аквариум на 50 литров c грунтом(камушки светлого цвета 5-10мм) в нем жили черепахи и фильтр -аквариум простоял без черепах но с водой 3 дня, привез я его домой. так как лет 10 назад у меня был аквариум и я на уровне любителя в нем понимаю немного , то я для ускорения баланса в аквариуме грунт просто помыл а фильтр просто пополоскал что бы нужные организмы все остались. Залил воду отстоянную 2е суток и подождал два дня ожидая помутнения. Помутнения не было и я решился запустить туда рыб.
19 ноября запустил 5 голубых неонов и посадил Альтернантеру, неоны к вечеру уже покушали мелкого мотыля мороженого и носились по аквариуму стайкой. 20 ноября купил 2 сомика Анциструса и два красных неона , посадил роголистник и добавил три шарика кладофоры.
все шло хорошо кормил мелким мотылем 1-2 раза в день - сомики носились по всему аквариуму и все обсасывали - неоны нормально ели и даже дрались между собой - наверно в стае иерархию творили ) - и так прошло 3 дня . Единсвенной проблеммой было это сынуля решил покормить рыбок пока я спал и кинул мотыля раза в 3 больше чем они могли бы съесть ( но за сутки почти все съели - только в грунте пяток мотылей осталось белых уже)
В общем все шло нормально и докупил я еще 5 креветок вишень и Валлиснерию посадил. Креветки сразу принялись подметать остатки корма и носились по аквариуму как и должно быть. И купил циклопов мороженых так как мотыль крупноват для неонов. Вечером покормил циклопами и рыбы радосно его подмели и часа через три неоны потеряли стаю и разбрелись по аквариуму - сразу подумал что что-то не так.Но решил что это может быть из за добавления криветок и нового растения.
Выключил свет и пошел спать ( фильтр работает круглые сутки с аэрозацией)
Утром свет не включал и в аквариум не заглядывал - придя с работы около часа дня обнаружил 4 дохлых неона на дне и трое ели плавали. Выловил умерших и одного пока еще живого посадил в банку чтоб рассмотреть его. Визуально он не потерял окраску и нет никаких признаков болезни ,но потерял равновесие. К вечеру все неоны умерли (кстате все были не взрослыми а см по 2-2.5. Анцитрусы стали вялыми и начали прятатся за фильтр. криветки тоже уже не такие резвые - но облепили водоросли и ползают по ним и видно что едят что то (окраску не потеряли)
Перечитал кучу форумов но так ничего и не нашел.
помогите пожалуйста сомиков и криветок сохранить.
LEXUS350
23.11.2012, 00:43
podmeni body- 50% v den
podmeni body- 50% v den
А 50 проц не много?? И причина в чем?
LEXUS350
23.11.2012, 00:53
nitrat peregruz akvi--zvoni telef0- y malka diskus menaiu 100 % v den
nitrat peregruz akvi--zvoni telef
сейчас звонить или утром?
LEXUS350
23.11.2012, 01:21
cechas cherez 15 min
Kasatka_ok
23.11.2012, 09:51
Причин может быть множество, но судя по Вашему описанию, просто перекормили рыбу и она умерла от переедания!
Александр_GP_84
23.11.2012, 11:52
Все понятно в принципе - небольшой обьем, неон далеко на самая выносливая рыбка, разложение корма, мало растений - отравление продуктами распада - 95%..нужны подмены воды..и 2 раза в день кормить по моему мнению не нужно - 1 раз вполне достаточно..вообще рыб лучше недокармливать чем перекармливать..Удачи
Всем спасибо - сегодня поменял 10 литров воды (отстаивал сутки воду ,добавлял sera aquatan 5 милиграмм- так как нет времени отстаивать воду) и высосал сифоном со дна остатки еды.
Посмотрим на результат.
кстати купил одну полоску теста sera quick test так как пачка дорого стоит - но вот проблемма как ее расшифровать (думал в интернете найду - но что то не нашел)
Есть ссылка может у кого???
...мало растений -...
шарик кладофоры - 3 штуки
роголистник - кустик общей длинной 1-1.3 метра
Валлиснерия - кустика 3-4
Альтернантера - 1 шт
Это мало? Еще добавить?
Альтернантера - 1 шт
Это мало? Еще добавить?
Да, в идеале раза в 3-4 больше
Александр_GP_84
23.11.2012, 14:55
Альтернантера - 1 шт
Это мало? Еще добавить?
разрастется валиснерия будет ок..а пока маловато..основной смысл живых растений в том что они поглощают ядовитые для рыб вещества..так что чем больше растений тем устойчивей биоравновесие в аквариуме..единственное надо учесть что ночью растения не выделяют кислород а поглощают - если аквариум густо засажен, перенаселен и не аэрируется то ночью рыбы могут задохнуться...
СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 14:59
я тоже думаю что это отравление аммонием/аммиаком или нитритами нитратами. вновь запущеный аквариум биобаланса нет вот и результат . нужно просто делать подмены. вопрос: у вас фильтр стоит какой ?? какая производительность его?? работает круглые сутки??
на счет перекорма сомневаюсь что это причина. у меня например неоны корм со дна не берут. так что если они вообще не берут корм со дна и ваш сын бросил больше мотыля то он должен был упасть на дно и там лежать точнее его должны были сьесть сомы вот они должны были переесть точно. но сдохли неоны.
кормить правильно рыб нужно не так как вам советовал товащ выше что б они голодные плавали а так что б они нормально наедались. мое мнение кормить нужно два раза в день так как вы и делали это правильно. корма нужно давать столько что б они сьедали за минуты 3-5
я тоже думаю что это отравление аммонием/аммиаком или нитритами нитратами. вновь запущеный аквариум биобаланса нет вот и результат . нужно просто делать подмены. вопрос: у вас фильтр стоит какой ?? какая производительность его?? работает круглые сутки??
на счет перекорма сомневаюсь что это причина. у меня например неоны корм со дна не берут. так что если они вообще не берут корм со дна и ваш сын бросил больше мотыля то он должен был упасть на дно и там лежать точнее его должны были сьесть сомы вот они должны были переесть точно. но сдохли неоны.
кормить правильно рыб нужно не так как вам советовал товащ выше что б они голодные плавали а так что б они нормально наедались. мое мнение кормить нужно два раза в день так как вы и делали это правильно. корма нужно давать столько что б они сьедали за минуты 3-5
Фильтр aqwael fan mini plus 260 литров в час (внутренний) - работает круглые сутки с аэрозацией.
Неоны корм со дна небрали - сомы его тоже все не поели. Да и кинул он не очень много - примерно с большой ноготь пальца в замороженном виде. Я сегодня воду доливал и повысасывал весь мусор
СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 15:12
Фильтр aqwael fan mini plus 260 литров в час (внутренний) - работает круглые сутки с аэрозацией.
Неоны корм со дна небрали - сомы его тоже все не поели. Да и кинул он не очень много - примерно с большой ноготь пальца в замороженном виде. Я сегодня воду доливал и повысасывал весь мусор
так что так как я и предполагал пересть они не могли. значит отравление до нормального установления баланса часче по немногу подменивайте воду. фильтр сейчас гляну что это такое.
СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 15:13
мое мнение это такие фильтры только для мусорки годные. поставте фильтр производительностью 5 обьемов аквариума в час если нормальный фильтр а если такое же г.. то производительностью 10 обьемов в час
мое мнение это такие фильтры только для мусорки годные.
Ну фильтр пока такой какой есть - дареному коню как говорится...
Посоветуй фильтр недорогой тогда - куплю рыбам на Новый год подарок...
мое мнение это такие фильтры только для мусорки годные. поставте фильтр производительностью 5 обьемов аквариума в час если нормальный фильтр а если такое же г.. то производительностью 10 обьемов в час
так у него производительность 260литров в час а аквариум 50 литров
Вот и получается 5 объемов
Александр_GP_84
23.11.2012, 15:22
:) Ну я не писал что рыбы должны быть голодными - я писал что недокорм предпочтительней перекорма...По фильтру, понятно что с точки зрения человека у которого 500 л. и дискусы - фильтр г..., у меня подобный акваэлевский фильтр на 450 л/час работает 7 год без проблем для себя, меня и рыбок..так что..
Кто то может поделиться сканом цветовой таблицы результатов тестов sera quick test 5в1 или дать ссылку на нее - купил поштучно а таблицы нет в интеренете
Вот такая таблица нужна http://www.google.com.ua/imgres?q=sera+quick+test+5+in+1&hl=ru&tbo=d&biw=1024&bih=653&tbm=isch&tbnid=qWKDalyXVIwjEM:&imgrefurl=http://www.lecivaprotercovce.cz/sera-quick-test-5-in-1-50x-test-kvality-vody-p120&docid=5Tq1qKUggth2aM&imgurl=http://www.lecivaprotercovce.cz/files/sera/_640x480/sera-quick-test_50st_1.jpg&w=640&h=480&ei=SXyvUNTMFOTO4QS584G4DQ&zoom=1&iact=hc&dur=281&sig=103294834646640984398&page=3&tbnh=130&tbnw=160&start=51&ndsp=24&ved=1t:429,r:67,s:0,i:285&tx=118&ty=102&vpx=536&vpy=125&hovh=194&hovw=259
СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 15:26
так у него производительность 260литров в час а аквариум 50 литров
Вот и получается 5 объемов
я честно не по мелким фильтрам. я их не знаю у меня большой аквариум и конечно стоит наружный фильтр. сами посмотрите фильтра в которых побольше наполнителя. например можно поставить головку (помпу) + губка. или например еще навесные фильтра мне тоже нравятся. а в вашем там того наполнителя капля соответственно толку от него капля.
например такие http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_30
я б взял что то типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=1309 или такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=7314 это я вам просто пример навожу какой мощности а какой фирмы вы сами решайте
СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 15:27
:) Ну я не писал что рыбы должны быть голодными - я писал что недокорм предпочтительней перекорма...По фильтру, понятно что с точки зрения человека у которого 500 л. и дискусы - фильтр г..., у меня подобный акваэлевский фильтр на 450 л/час работает 7 год без проблем для себя, меня и рыбок..так что..
предпочтительней что б они нормально наедались как по мне. чем лучше фильтр то тем меньше гемороя при любом обьеме аквариума и при любых рыбах.
СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 15:37
: - фильтр г..., у меня подобный акваэлевский фильтр на 450 л/час работает 7 год без проблем для себя, меня и рыбок..так что..
г... он потому что там наполнителя очень мало. а вы думаете что я никогда не имел дела с мелкими обьемами. год назад помагал запускать аквариум знакомой то тоже поставил такое же г... только хоть производительностью 600 л/ час на 50 литровый аквариум и все ок до сих пор рибки живут и здравствуют вода кристально чистая вобщем все в порядке. потому и написал что если ставить такое г... то хотя бы производительностью
10 обьемов аквариума.
Александр_GP_84
23.11.2012, 15:45
предпочтительней что б они нормально наедались как по мне. чем лучше фильтр то тем меньше гемороя при любом обьеме аквариума и при любых рыбах.
Я ж не спорю..:)
СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 15:48
Я ж не спорю..:)
я тоже не спорю а высказываю свое мнение.:)code60
Кстати только что заметил на сомиках кажется белы пятнышки есть размером с манку - они и так пятнистые так что трудно рассмотреть
Но очень похоже на вот это http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8 0%D1%83%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5+%D1%8 2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&hl=ru&sa=X&tbo=d&biw=1024&bih=653&tbm=isch&tbnid=U4cA0lI6V81XoM:&imgrefurl=http://our-aquarium.ru/forum/index.php%3Ftopic%3D11810.0&docid=ZXUFcnsp9Mnu5M&itg=1&imgurl=http://aquainfo.ucoz.ru/11_2490.jpg&w=527&h=367&ei=V5KvUOzWM6fh4QSug4DQAQ&zoom=1&iact=rc&dur=171&sig=103294834646640984398&page=1&tbnh=144&tbnw=214&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:11,s:0,i:117&tx=102&ty=76
Арсиус, если честно то никогда не кормил рыб замороженным кормом. Ранее ещё в детстве кормил живыми червячками трубочник. И помню что рыбы должны были его сразу съесть, иначе он падал бы на дно и зарывался в грунт (следствием было помутнение воды и не приятный запах)
В общем делаю вывод что у меня ихтиофтириус завелся!!
что подскажете ???
Арсиус, есть манка?
Да! есть я писал пост 27
Арсиус, фмц пробовал? непонял
есть куча препаратов
уже роюсь в интеренете ищу - но что можно сделать уже сегодня - а то еще почти сутки до покупки препарата и прихода домой с работы
Вот что нарыл
Super Ick Cure фиpмы Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor фиpмы Aquarium Munster и Costapur пpоизводства Sera
непонял
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D0%BC%D1%86&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
Арсиус, их много и все хорошие.
завтра начну лечение - спасибо!!!
http://rybki.com.ua/products_filter.php?f127=%D0%98%D1%85%D1%82%D0%B8% D0%BE%D1%84%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81%20 %28%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%29&cPath=64_84&sort=products_name&page=2
сегодня насыпал соль столовую ложку на 50 литров для профилактики , а завтра куплю лекаство
Арсиус, фмц пробовал?
Креветки – тут все плохо. В аквариум с креветками ФМЦ лить не стоит, потому что некоторые его перенесут, но большая часть передохнет. на самом деле, в аквариум с креветками вообще химию лучше не лить
Не подойдет он мне.
купил утром костапур и добавил как написанно на упаковке - через часа 3 сомиков обсыпало манкой раза в 3-4 больше чем было
Так и должно быть??? Я все правильно делаю ???
И когда они уже начнут есть и нормально себя вести ? - а то боюсь что недоживут до конца лечения
И свет надо выключать или пусть горит???
3й день сидят у фильтра
Арсиус, ты фильтр отключил?
Свет выключить, фильтр промыть, но не отключать. Усилить аэрацию. Температура воды какая?
Для неонов дозу лекарства меньше надо. Рыб кормить, но дозу корма уменьшить.
Свет выключить, фильтр промыть, но не отключать. Усилить аэрацию. Температура воды какая?
Для неонов дозу лекарства меньше надо. Рыб кормить, но дозу корма уменьшить.
Все неоны уже сдохли
Фильтыр круглые сутки внутренний - свет выключен - фильтр полоскаю в воде с аквариума при замене 20процентов каждый день. Температура была 22 сейчас поднял до 24 на время лечения
Остались только криветки и анцитрусы
Рыб не кормлю так как не едят вообще. Анцитрусы сидят на поверхности у трубки аэрозации - есть отказываются уже 3 дня
Здравствуйте. Ситуация один к одному как у меня 2 месяца назад. Пользовался Sera med Professional Protazol. Схему лечения взял отсюда http://www.aqa.ru/forum/vt120006
Красные неоны сдохли сразу, до применения препарата, а остальных рыб удалось спасти.
Здравствуйте. Ситуация один к одному как у меня 2 месяца назад. Пользовался Sera med Professional Protazol. Схему лечения взял отсюда http://www.aqa.ru/forum/vt120006
Красные неоны сдохли сразу, до применения препарата, а остальных рыб удалось спасти.
Спасибо но я уже купил Костапур и 2й день лью его
Я только за сомов боюсь - они маленькие еще сантиметров по 5 - могут не выдержать
Помогите - умирают!!Блин ну и название темы придумали-если сразу не прочитать последнюю букву Т-то можно было бы подумать черт знает что:)))
.... 16 ноября подарили аквариум... К вечеру все умерли.. -Они заразы почти всегда так делают в свежих не созревших аквариумах.Неоны очень нежные -чувствиельны к РН и др.параметрам воды.Поэтому и дохнут первыми,сигнализируя о не гораздах.Доведите акву до ума-дайте ей созреть -создав подходящую среду обитания и все будет в норме:)))
Блин ну и название темы придумали-если сразу не прочитать последнюю букву Т-то можно было бы подумать черт знает что:)))
-Они заразы почти всегда так делают в свежих не созревших аквариумах.Неоны очень нежные -чувствиельны к РН и др.параметрам воды.Поэтому и дохнут первыми,сигнализируя о не гораздах.Доведите акву до ума-дайте ей созреть -создав подходящую среду обитания и все будет в норме:)))
Ну - тему начал когда еще незнал что это.
А насчет созреть это понятно - просто ихтик пришел когда еще недозрел баланс аквы
Через сколько дней у тебя рыбы в себя пришли и есть начали?
костапур - хорошее лекарство, должно помочь.
Роголистник вытащите из аквариума, если есть - он от костапура распадется.
костапур - хорошее лекарство, должно помочь.
Роголистник вытащите из аквариума, если есть - он от костапура распадется.
Странно - он у меня даже подрос - и распада невидно
Что то уже сегодня 3й день лечения - а сомикам помоему еще хуже стало. Они раньше уплывали если припугнуть, а сейчас уже видно сил нет и уплывают только когда легонько дотронешся до них. Пятен меньше нестало, у одного разрушен хвост наполовину. Кстати криветкам вообще пофигу страдания сомиков - плавают - одна даже полиняла вчера. Поднял температуру до 26 градусов.Посоветуйте - что делать?
Может я не то лечу? Как отличить ихтик от оодиноза и что это еще может быть???
поймал одного сомика в банку сидел смотрел на него минут 10 и за это время штук 10 крупинок с него упало на дно- через минут 15 крупинок стало штук 30 так и сыпятся с него - видно их хорошо и кстати эти крупинки еще и плавают помоему они живые вроде - капнул в банку Касторур - прошло минут 15 а они все равно плавают - всплывают со дна на поверхность и плавают маленькими рывками у поверхности в хаотичном направлении - что это за дрянь???
Вобщем прошло часа полтора и в банке эти крупинки уже не плавают а лежат на дне (штук 40 ужас - сомик то побыл в банке минут 10-15 и столько насыпало с него) и некоторые еще ползают медленно по дну.Надеюсь это все таки ихтик
Александр_GP_84
27.11.2012, 10:21
Почитайте...
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
все получится...добавить нечего... потом как все устоится в аквариуме - фото вышлите...
Один сомик ночью умер - остался всего один анцитрус и криветки - может хоть одного долечу если выдержит
все получится...добавить нечего... потом как все устоится в аквариуме - фото вышлите...
Да там вроде баланс почти устоялся - грунт то был с старого аквариума , да и криветки хорошо себя чуствуют - пока лечу ихтик уже они уже с икрой плавают и растения растут заметно - хоть и света всего 0.25 на литр. Долечу сома и докуплю потом света до 0.5
Miss Сырость
27.11.2012, 13:00
Арсиус, фото сома и аквариума выложите сначала (несколько). Я думаю это не трудно сделать, раз сом перестал прятаться. А потом уж советы будете собирать:)
ВЛАГА есть БЛАГО
Арсиус, фото сома и аквариума выложите сначала (несколько). Я думаю это не трудно сделать, раз сом перестал прятаться. А потом уж советы будете собирать:)
ВЛАГА есть БЛАГО
Сом за фильтр прячется. Сегодня переделал вебкамеру в микроскоп - рассматривал цисты - но плохо все трусится , а в принципе изображение крутое получается - крупно все так и четко (недумал что с вэбки можно такое сделать-за 10 минут одной отверкой сделал) , но паразита видно почти на полэкрана монитора - вокруг нее плавают какието мелкие невидимые глазу червячки, думал это с цист радились бродяжки.Взял воду с крана и там тоже плавает что то похожее.Пришел к выводу что это обычные организмы есть везде.Доделаю микроскоп и рассмотрю что это такое.- штатив вечером придумаю и может вечером или завтра выложу и фото аквы и ихтика крупным планом.
PS: Я так чуствую что скоро спецом стану в таком темпе )
вот пока фото аквы а сомика пока неполучается четко сделатьhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9934&pictureid=123852
растений действительно маловато, та и освещение нужно поярче...та и кормить наверно, пока нужно раз в день)))
растений действительно маловато, та и освещение нужно поярче...та и кормить наверно, пока нужно раз в день)))
Кормить некого уже - сом не ест уже 4й день - корм некидаю,как увижу что еду начнет искать так и покормлю, а криветки итак неголодают их там 5 штук всего.Растения растут быстро особенно роголистник - растения плавают в бутыле уже 2й день - пусть дней 5-7 еще там побудeт , а то еще какую-то гадость принесу
А про лампу уже писал - поставлю после лечения - все равно затеняю акву и выключаю свет
успехов....все получится))) ждем фото после восстановления)))
Александр_GP_84
27.11.2012, 16:13
Мда..Это называется - "первый блин комом"..многие, если не все, проходили через подобное..думаю все устаканится и аквариум будет Вас в основном радовать :)
Удачи!
П.С. редкая дрянь этот ихтик, правда? Через меня прошло уже штук 5 аквариумов, тьфу-тьфу-тьфу никогда именно с этой дрянью не сталкивался...
П.П.С. Растений побольше просится явно - садите неприхотливые...
кормите сухими кормами и будет вам счастье,я тоже нуб , и пробывал поначалу живой корм ,рыбы болели и дохли ,а как перешел исключительно на сухие корма ,пака не имею таких проблем.
Вот доделал почти микроскоп с камеры и сделал видео в капле - циста (капля с фильтра компрессора) http://youtu.be/RiW94rQUPMs
а это фото с видео http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9941&pictureid=123999
класс.. расскажи как сделал такую съемку? Прекрасной борьбы? проблема заставляет нас развиваться)))
класс.. расскажи как сделал такую съемку? Прекрасной борьбы? проблема заставляет нас развиваться)))
взял вэб камеру свою Логитеч 100 1.3 мегапикселя - одна из дешевых и разобрав ее - просто перевернул объектив - собрал все на самодельный штатив.Будут воросы - задавай.Светил просто фонариком на телефоне )) Еще доработаю микроскоп - но уже норм получилось
просто перевернул камеру с вебки?
просто перевернул камеру с вебки?
да - просто первернул и подошла четко - потом уже дорабатывал когда , то чуть сточил на точиле ободок объектива на корпусе (для лучшего приближения) Выложу позже фотку того что получилось (или видео)
спасибо..но ничего не понял...все равно спасибо)))
Miss Сырость
27.11.2012, 22:13
Так зараза к сожалению есть! Какой день лечим?
ВЛАГА есть БЛАГО
Miss Сырость
27.11.2012, 22:42
Арсиус, если лечите 3 дня и без результата, то отложите свой препарат. Я не спец в этих вопросах, но гуру нашего клуба (из личного опыта, он разводчик сомов и всякой рыбы) дал мне рецепт от ихтефториоза. Покупаете фуразалидол в аптеке (он копейки стоит) и лечите и сома и аквариум - 1табл. на 20 литров воды. Если сильное поражение 1табл. на 10 литров. Посчитайте сколько литров у вас аква и сколько табл. вам потребуется. Табл-ки предварительно размять в порошок, затем растворить в стакане хорошо перемешав. По-моему слышала, что он плохо растворяется. Вечером, при выкл. свете равномерно разлить лекарство по всей поверхности воды. Сделать в акве сильную аэрацию. Если есть наполнители в фильтре уголь или ещё что либо всё убрать, иначе ваше лекарство отфильтрует уголь. Я этому человеку доверяю, думаю ваша проблема исчезнет сразу же. Если будите лечить, напишите отзыв. А ещё выключите терморегулятор. У вас тропический ихтик. При высокой температуре, он сильнее развивается и быстрее убивает рыбу. А так у вас будет время "выиграть сражение". Еслиб у вас был обычный - то обычное повышение температуры до 28 С убивает ихтика. Но так как сейчас много рыбы привозной к нам пришёл тропический.:012: Удачи в выздоровлении!!!:)
Р.S. Некоторая трава может пострадать. Предварительно попробуй на одной креветке, как они переносят фуразалидол.
ВЛАГА есть БЛАГО
Вот еще почитай (http://www.aqa.ru/forum/vt120006)
Так зараза к сожалению есть! Какой день лечим?
ВЛАГА есть БЛАГО5е сутки пошли
спасибо..но ничего не понял...все равно спасибо)))
Просто перевернул линзу - что тут непонятного
как тут примерно http://www.youtube.com/watch?v=pnf9UmGjFjk
Только я посвоему слепил - у меня обектив не прикручивался, а был внутри(пришлось разобрать и перевернуть)
Вот еще один вариант я еще не пробовал http://www.youtube.com/watch?v=jZjuZf6KCgo используется линза с любого ДВД или СД привода и мобильный телефон с камерой(или вебка)
Делаю сегодня на ночь пятое внесение - добавлю наверно +25% к дозе.
У сомика пятна вроде не прибавляются - но старые пропадают очень медленно. Пятые сутки ничего не ест и как то странно слегка подергивает хвостом - похоже на спазм.
Посмотрим что будет к завтрашнему вечеру
Итак вот видео капли воды при сифонке грунта (Цист ихтика кстате не нашел)
http://www.youtube.com/watch?v=MuzGEBlsKj8&feature=youtu.be
и вот
http://www.youtube.com/watch?v=P9BcogUMM-Y&feature=youtu.be
Кто знает что это напишите!!!
вот снимок шкалы линейки в том же масштабе что и на видеоhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9941&pictureid=124125&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9941&pictureid=124125')
Miss Сырость
29.11.2012, 12:47
Арсиус))))) Да, это ты глубоко нырнул:). Так и должно быть - везде жизнь есть. Можно дезинфекцию, как профилактику сделать, вот почитай: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-294.html
УВЛАЖНЕНИЕ есть ЗАРОЖДЕНИЕ
Арсиус))))) Да, это ты глубоко нырнул:). Так и должно быть - везде жизнь есть. Можно дезинфекцию, как профилактику сделать, вот почитай: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-294.html
УВЛАЖНЕНИЕ есть ЗАРОЖДЕНИЕ
Не )) спасибо - я просто хотел бы знать кто есть кто на видео
Александр_GP_84
29.11.2012, 13:58
:) Забавно..те что покрупнее шустрые с усиками - вроде на циклопа похожи..
Арсиус, а сом как там твой?
СЕРГЕЙ_1972
29.11.2012, 14:25
кормите сухими кормами и будет вам счастье,я тоже нуб , и пробывал поначалу живой корм ,рыбы болели и дохли ,а как перешел исключительно на сухие корма ,пака не имею таких проблем.
большей ерунды не слышал. сколько были аквариумы кормил живым кормом и ни когда небыло проблем. и сейчас кормлю только замороженым живым иногда подкармливаю живим трубочником уже больше двух лет и проблем ни каких (рыбы :дискусы, неоны, скалярии, хромис бабочка, меченосцы). и ни одна рыба от этого не сдохла за последние два года и небыло ни каких болезней. мое мнение сухой корм вообще не пригоден для кормления рыб. это тоже чо и кормить человека чипсами и мивиной. он сильно портит воду. размокает падает на дно и никто его не доедает. рыбы на сухом корме думаю ни когда не будут выглядеть так как если едят нормальный корм (живой или замороженый или фарш). мое мнение сухим кормом можно только подкармливать от случая к случаю.
Арсиус, а сом как там твой?
Живой - вроде поживей стал, но пока не ест ничего. Точки остались только на губах и во рту.
СЕРГЕЙ_1972
29.11.2012, 14:39
к стати недавно у моего знакомого тоже рыбу обсыпало ихтиофтириозом. от куда он взялся даже не знаю. рыбу давно новую никто не покупал растений тоже короче ничего нового в аквариум не добавлялось, а рыба заболела. корм тоже кстате только сухой (ему лень и он не хочет возится с живым или замороженым кормом). так что то полная ерунда что если кормить рыб только сухим кормом то будешь застрахован от ихтиофтириоза.
рыб легко вылечили АНТИПАРОМ. кстати отключать обогреватель ни в коем случае нельзя. при лечении рыбы от любых болезней самое главное это комфортные условие создать для нее что б она не стресовала в том числе и оптимальную температуру для данного вида рыб.
Да вот роюсь в ютубе - ищу похожих на моих )) Интересно ж кто там в банке обитает у меня )
Нашел ) Это циклопы. Вот только интересно откуда? Аквариуму 3я неделя и циклопа я кидал всего два раза и то замороженного
А что за червяк я еще незнаю
Советуйте что делать!!!
Лечение Кастапуром уже проходит 5 дней - сомик не ест - манки меньше стало намного, но еще вся не ушла - продолжать лечить кастапуром или нет? Мне говорили что манка дня через 3-4 пройти должна была.
своим я подымал температуру....и как-то попмогло
своим я подымал температуру....и как-то попмогло
Сомик задохнется если подниму - Я фильтр достал почистить на 10 минут буквально - так он на дно опустился и я его еле заставил всплыть. Он на бок лег и всплыл только после того как я до него третий раз сачком дотронулся.
Мне кажется он не доживет до завтра - у него кажется паразитов в жабрах много
Вывод: Кастапур помоему - гавно препарат или просто сомик ослаб так как не ел уже 6 дней
Добавил в акву 5мл перекиси водорода на 40 литров - может ему дышать лучше будет
Ему трудно на поверхности держаться кажется. Единственный плюс это то что у него плавники все были как бы слипшиеся, а сегодня сутра он их распустил во все стороны.
уже шестое внесение кастопура сегодня сделал - если сом не начнет есть то ослабеет совсем
Проснулся сегодня утром а сомик на дне лежит на боку - думал все уже...
Достал его , а он еле жив. Посадил его в сачек у поверхности воды и ушел на работу. Идя домой не надеялся его живым уже увидеть. Еще жив оказался, поменял 30% воды и опять посадил его у поверхности в сачек.
Как думаете что с ним?
1.Паразиты недают дышать? (манки уже почти нет)
2. Не выдержал кастапура?
3. Слабость из-за 7мидневного голодания?
И что можно сделать пока не умер???
Анцитрус еще жив. Что с ним я незнаю. Сделал в банке пищевого пластика много дырок , повесил на стенку у поверхности воды и направил струю аэрации. Посадил туда сомика, а то он всплыть не может. Что с ним ночью делать? Вдруг он есть захочет а там ничего нет в банке. И чего никто не пишет что делать?
Всем спасибо!!! Анцитрус умер.
Что делать с аквариумом теперь? Лекарство лить или нет? Сколько дней? Когда новую рыбу запускать можно?
Закройте тему Все равно уже никто непишет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010