Показати повну версію : Кузовок
jurassik
03.04.2007, 12:48
Приобрел по случаю у Игоря кузовка, синего хирурга, актинию и криветку чистельщика. Все доехоло хорошо и в великолепном состоянии, так, что прошу.
ПсЫ: Кузовок это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
seaforce
03.04.2007, 14:50
Приобрел по случаю у Игоря кузовка, синего хирурга, актинию и криветку чистельщика. Все доехоло хорошо и в великолепном состоянии, так, что прошу.
ПсЫ: Кузовок это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а Кузовок ест уже? , у меня помню жил так там с кормлением проблема постоянно, да и соседи ему нужны такие же спокойные ,иначе все отберут
jurassik
11.04.2007, 12:21
ест - кормлю пока с пинцета
Мой живет с зебрасомой и японикусом, кушает артемию мороженную. Причем бросается на нее первый :)
Не любит сильного течения
фото:
А как он дружит с мягкими кораллами , перистыми червями и с
другими обитателями аквариума...
А единорогов( монооксиакантурусов ) держал кто - нить?
А как он дружит с мягкими кораллами , перистыми червями и с
другими обитателями аквариума...
Перистых червей у меня нет , потому не знаю.В остальных отношениях абсолютно безобиден.Единственное НО - при испуге выделяют сильный токсин :)
Copone2244
05.11.2009, 20:24
::)Ага,если выпустит,то весь аквас по травит!:011:
Copone2244
07.11.2009, 19:34
У меня с перистым червем ладить.code60 С голотурией морским яблоком не ладит, покусывает ее.:011:
Голотурия ядовитая. От укусов может выделить яд. И все сдохнет :(. А Лактория ее рано или поздно догрызет. Аккуратнее.
2 jurassik (javascript:insertNick('jurassik',%20'153396');)
Как сейчас кузовок поживает? Что нового и интересного о нем можно добавить?
Copone2244
22.04.2010, 21:59
Могу рассказать свой печальный опыт содержанияcode27 Как и говорил Tulip, корнута загрызла голотурию, голотурия сдохла, и все потравила вместе с кузовкомcode27 У меня был траурcode27 И после этого я решил для себя что ничего токсичного в аквариуме у меня не будет!
Copone2244
22.04.2010, 22:00
И посадил я в эту банку мурену.))
взял на днях Ostracion cubicus,
http://www.rybafish.umclidet.com/kuzovok/Ostracion-cubicus2323.jpg
первый день залез в риф и сидел сутки, потом стал выплывать, пытаюсь кормить мотылем с пинцета-берет вяло, из за этого перекармливаю банку, пытался давать артемию...он только смотрит как она уплывает вдаль, что еще ему можно предложить? и сколько раз желательно кормить? размер сантиметров 8...
Ихтиолог
24.01.2011, 14:30
Biocon, предложи мелких красных катушек.
пресноводных что ли? вроде в море таких не видел...вылазят по ночам какие то конечно...
Анатолий
24.01.2011, 17:47
пресноводных что ли?
Их самых,а чего удивляться?В природе моллюски их любимое блюдо.Если есть книга Иванова,Савчука "Рифовый аквариум",внимательно почитай про кузовка.Чтоб не попасть с ним.
Вот все говорят что он потравит в случаи испуга, а еще нигде не читал, что у кого-то это случилось!
Вот все говорят что он потравит в случаи испуга, а еще нигде не читал, что у кого-то это случилось!
Когда-то в транспортировочной канне кузовок в полтора сантиметра длинной положил все живое за двадцать минут :( Ну и себя в том числе. Возможно в большой акве с углем и пенником маленький кузовок и не натворит бед, но то, что "потенциал" у него есть - это однозначно!
Mistreated_
25.01.2011, 11:45
На Аквалого есть о Кузовке от Константина Моршнева.
блин буду искать теперь улиток, как по мне не жилец он с таким апетитом code52, вот что значит рыба "с колес" (поставщик здесь не причем, сам виноват)
Анатолий
25.01.2011, 14:58
Когда-то в транспортировочной канне кузовок в полтора сантиметра длинной положил все живое за двадцать минут Ну и себя в том числе. Возможно в большой акве с углем и пенником маленький кузовок и не натворит бед, но то, что "потенциал" у него есть - это однозначно!
короче говоря, есть хорошие новости...стал Кузовок есть артемию и особенно хлопья сухого корма, на мотыль даже не смотрить, в чем плюс....улиток вчера набрал у доброй девочки, даже не посмотрел в их сторону...и вообще не понятно как он может их есть своими круглыми губами :(
Анатолий
28.01.2011, 11:38
.и вообще не понятно как он может их есть своими круглыми губами
Biocon, вот немного инфы про кузовка.
Рот маленький,с мягкими губами и мелкими зубчиками,плавниковых колючек и брюшных плавников нет.Созревают на 3м году жизни.Взрослые рыбы едят мягких беспозвоночных,губок,крабиков,креветок и т.п.Витаминный баланс они поддерживают за счет водорослей и морских растений.Аквариумный рацион включает артемию,дафний,трубочника(осторожно с ним!)мизид в комбинации с пучками притопленного салата и шпината.Обглоданные остатки "травки" нужно убирать незамедлительно.К неживой пище кузовки привыкают постепенно.Держатся они в основном вблизи дна,выдувая направленной струей воды из песка кормовые объекты.Кстати,панцири улиток,надо самому раскалывать и моллюсков им подавать.
Кузовки выделяют острацитоксин,ядовитый для других рыб.Это обстоятельство важно учитывать при транспортировке.Агрессивны к своим,но абсолютно равнодушны к остальным,особенно подвижным соседям.Продолжительность жизни может превышать 10 лет.
у меня кузовок держится в основном у поверхности, помп не боится и не присасывается (5000 сансан+15000 ресун)...любит склевывать что то с поверхности, гоняется только за крупными кусками артемии и хлопьев, любит есть с пинцета...но в целом он какой то туповатый и не такой красивый как я себе представлял, цвет грязно желтый (был на выбор практически белый)-читал, что это практически взрослые экземпляры...
вот он мой "Лобанов" из Интернов, глупый-но любимый:
http://s52.radikal.ru/i138/1101/9d/463174e11f36.jpg (http://www.radikal.ru)
все таки полюбили Кузовка все домашние больше других, поскольку реально подплывает при виде людей к стеклу и машет хвостом...кормят его с пинцета, он реально ручной...
Анатолий
02.02.2011, 14:45
В морской аквариумистике много всевозможных созданий, к которым вольно или невольно проникаешься уважением и привязанностью, благодаря их своеобразному поведению и внешнему облику.Пресный аквас в этом деле явно проигрывает.ИМХО.Тут один клоун-удильщик чего стоит...:).
Роман Одесса
05.02.2011, 13:27
благодаря их своеобразному поведению и внешнему облику.Пресный аквас в этом деле явно проигрывает.
тут я с Вами Анатолий несогласен-по поводу внешнего облика то конечно морские обитатели намного превосходят своих пресноводных собратьев, а вот по своеобразию поведения извольте несогласиться-у меня жили 3 остронотуса, так они по смышлённости и интересу в поведении намного превосходят тех же хелмонов.
Что-бы делать такие выводы нужно передержать туеву кучу морских рыбсов и пресных. А сравнивать поведение рыбок по малому опыту, это как-то неправильно.
Роман Одесса
05.02.2011, 15:19
по малому опыту
а чего ты решил что у меня малый опыт? ну конечно с Анатолием мне не тягаться, морской аквариум у меня с 2005 года. А песные лет с 7..................ми
Анатолий
05.02.2011, 15:46
морской аквариум у меня с 2005 года. А песные лет с 7..................ми
Не факт,Рома.Внимательнее прочти п.27.Может станет яснее,что к чему...З.Ы.Может есть пресноводные удильщики,крылатки,осьминоги, мягкие и герматипные кораллы,ежи....тогда другое дело...
Роман Одесса
05.02.2011, 16:23
есть пресноводные удильщики,крылатки,осьминоги, мягкие и герматипные кораллы,ежи....тогда другое дело...
к чему утрировать Анатолий :-) просто я хочу сказать что некоторые пресные рыбы тоже интересны как по поведению так и по своим повадкам.
Анатолий
05.02.2011, 16:37
некоторые пресные рыбы тоже интересны как по поведению так и по своим повадкам.
Интересны....Однако сравнивать их с морскими,даже язык не поворачивается...Где ты видел в пресном аквариуме такой симбиоз,мимикрию,комменсализм и разнообразие форм?.Да один тряпичный конек-одно из ярчайших тому подтверждений,а еще бесчисленное количество морских обитателей,при взгляде на которых,дыхание перехватывает...Почему многие аквариумисты и переходят с пресняка на море...а то б возились себе тихонько с астронотусами,дискусами и т.д.,ан нет -море притянуло.Хотя перечисленные рыбы,конечно,очень и очень...
Роман Одесса
05.02.2011, 17:02
а то б возились себе тихонько с астронотусами,дискусами и т.д.,ан нет -море притянуло
да уж..............это точно
Анатолий
05.02.2011, 17:12
Небось не на шутку сам в морские дали засмотрелся,коли недавно большое море поставил?То-то.Ото и я, в свое время полностью закрыл все вопросы по пресняку,хотя сколько лет ему посвятил.И теперь с морем буду работать до тех пор,пока с ж... песок-арагонит не посыпется...:)
а чего ты решил что у меня малый опыт? ну конечно с Анатолием мне не тягаться, морской аквариум у меня с 2005 года. А песные лет с 7..................ми
Решил из-за темы про занкла.
кстати Кузовок оказался всеядный, ест практически все (гранулы только не ловит), так же как все ест нори на магните, на артемию бросается первый...вообщем обычная рыба...тока людей не боится...
холи-доли
09.02.2011, 22:15
ой класс люблю с кузовками плавать!!
прошло больше месяца, как у меня живет Кузовок, за это время был глобальный катаклизм, с пробоем электричества, от чего банка была вся в слизи...а химия которую я стал интенсивно лить только ухудшала ситуация...слизь забила все помпы и сливы, погибло несколько кораллов...при этом Кузов оказался абсолютно невозмутим, ел все -даже таблетки для сомов грыз...поэтому делаю вывод, что рыба как рыба, никаких особых условий ей не нужно...намного более привередливый Хелмон, который так и не стал есть артемию...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010