КПК

Показати повну версію : Кузовок

jurassik
03.04.2007, 12:48
Приобрел по случаю у Игоря кузовка, синего хирурга, актинию и криветку чистельщика. Все доехоло хорошо и в великолепном состоянии, так, что прошу.

ПсЫ: Кузовок это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

seaforce
03.04.2007, 14:50
Приобрел по случаю у Игоря кузовка, синего хирурга, актинию и криветку чистельщика. Все доехоло хорошо и в великолепном состоянии, так, что прошу.

ПсЫ: Кузовок это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а Кузовок ест уже? , у меня помню жил так там с кормлением проблема постоянно, да и соседи ему нужны такие же спокойные ,иначе все отберут

jurassik
11.04.2007, 12:21
ест - кормлю пока с пинцета

Tulip
12.04.2007, 08:21
Мой живет с зебрасомой и японикусом, кушает артемию мороженную. Причем бросается на нее первый :)
Не любит сильного течения
фото:

SVS
12.04.2007, 19:19
А как он дружит с мягкими кораллами , перистыми червями и с

другими обитателями аквариума...

vab
12.04.2007, 19:35
А единорогов( монооксиакантурусов ) держал кто - нить?

Tulip
13.04.2007, 09:48
А как он дружит с мягкими кораллами , перистыми червями и с

другими обитателями аквариума...

Перистых червей у меня нет , потому не знаю.В остальных отношениях абсолютно безобиден.Единственное НО - при испуге выделяют сильный токсин :)

Copone2244
05.11.2009, 20:24
::)Ага,если выпустит,то весь аквас по травит!:011:

Copone2244
07.11.2009, 19:34
У меня с перистым червем ладить.code60 С голотурией морским яблоком не ладит, покусывает ее.:011:

Tulip
07.11.2009, 22:40
Голотурия ядовитая. От укусов может выделить яд. И все сдохнет :(. А Лактория ее рано или поздно догрызет. Аккуратнее.

Ярослав
16.04.2010, 00:05
2 jurassik (javascript:insertNick('jurassik',%20'153396');)

Как сейчас кузовок поживает? Что нового и интересного о нем можно добавить?

Copone2244
22.04.2010, 21:59
Могу рассказать свой печальный опыт содержанияcode27 Как и говорил Tulip, корнута загрызла голотурию, голотурия сдохла, и все потравила вместе с кузовкомcode27 У меня был траурcode27 И после этого я решил для себя что ничего токсичного в аквариуме у меня не будет!

Copone2244
22.04.2010, 22:00
И посадил я в эту банку мурену.))

Biocon
24.01.2011, 13:45
взял на днях Ostracion cubicus,
http://www.rybafish.umclidet.com/kuzovok/Ostracion-cubicus2323.jpg
первый день залез в риф и сидел сутки, потом стал выплывать, пытаюсь кормить мотылем с пинцета-берет вяло, из за этого перекармливаю банку, пытался давать артемию...он только смотрит как она уплывает вдаль, что еще ему можно предложить? и сколько раз желательно кормить? размер сантиметров 8...

Ихтиолог
24.01.2011, 14:30
Biocon, предложи мелких красных катушек.

Biocon
24.01.2011, 14:49
пресноводных что ли? вроде в море таких не видел...вылазят по ночам какие то конечно...

Анатолий
24.01.2011, 17:47
пресноводных что ли?

Их самых,а чего удивляться?В природе моллюски их любимое блюдо.Если есть книга Иванова,Савчука "Рифовый аквариум",внимательно почитай про кузовка.Чтоб не попасть с ним.

mgl
25.01.2011, 09:30
Вот все говорят что он потравит в случаи испуга, а еще нигде не читал, что у кого-то это случилось!

Yarick
25.01.2011, 11:31
Вот все говорят что он потравит в случаи испуга, а еще нигде не читал, что у кого-то это случилось!

Когда-то в транспортировочной канне кузовок в полтора сантиметра длинной положил все живое за двадцать минут :( Ну и себя в том числе. Возможно в большой акве с углем и пенником маленький кузовок и не натворит бед, но то, что "потенциал" у него есть - это однозначно!

Mistreated_
25.01.2011, 11:45
На Аквалого есть о Кузовке от Константина Моршнева.

Biocon
25.01.2011, 12:38
блин буду искать теперь улиток, как по мне не жилец он с таким апетитом code52, вот что значит рыба "с колес" (поставщик здесь не причем, сам виноват)

Анатолий
25.01.2011, 14:58
Когда-то в транспортировочной канне кузовок в полтора сантиметра длинной положил все живое за двадцать минут Ну и себя в том числе. Возможно в большой акве с углем и пенником маленький кузовок и не натворит бед, но то, что "потенциал" у него есть - это однозначно!

Свежо в памяти,когда Аротрон наладившись подыхать,почти отравил все рыбье население аквариума.Вовремя удалось убрать рыб,из которых 2 все же потом здохли.

Biocon
27.01.2011, 12:55
короче говоря, есть хорошие новости...стал Кузовок есть артемию и особенно хлопья сухого корма, на мотыль даже не смотрить, в чем плюс....улиток вчера набрал у доброй девочки, даже не посмотрел в их сторону...и вообще не понятно как он может их есть своими круглыми губами :(

Анатолий
28.01.2011, 11:38
.и вообще не понятно как он может их есть своими круглыми губами

Biocon, вот немного инфы про кузовка.

Рот маленький,с мягкими губами и мелкими зубчиками,плавниковых колючек и брюшных плавников нет.Созревают на 3м году жизни.Взрослые рыбы едят мягких беспозвоночных,губок,крабиков,креветок и т.п.Витаминный баланс они поддерживают за счет водорослей и морских растений.Аквариумный рацион включает артемию,дафний,трубочника(осторожно с ним!)мизид в комбинации с пучками притопленного салата и шпината.Обглоданные остатки "травки" нужно убирать незамедлительно.К неживой пище кузовки привыкают постепенно.Держатся они в основном вблизи дна,выдувая направленной струей воды из песка кормовые объекты.Кстати,панцири улиток,надо самому раскалывать и моллюсков им подавать.
Кузовки выделяют острацитоксин,ядовитый для других рыб.Это обстоятельство важно учитывать при транспортировке.Агрессивны к своим,но абсолютно равнодушны к остальным,особенно подвижным соседям.Продолжительность жизни может превышать 10 лет.

Biocon
28.01.2011, 16:03
у меня кузовок держится в основном у поверхности, помп не боится и не присасывается (5000 сансан+15000 ресун)...любит склевывать что то с поверхности, гоняется только за крупными кусками артемии и хлопьев, любит есть с пинцета...но в целом он какой то туповатый и не такой красивый как я себе представлял, цвет грязно желтый (был на выбор практически белый)-читал, что это практически взрослые экземпляры...

вот он мой "Лобанов" из Интернов, глупый-но любимый:
http://s52.radikal.ru/i138/1101/9d/463174e11f36.jpg (http://www.radikal.ru)

Biocon
01.02.2011, 22:41
все таки полюбили Кузовка все домашние больше других, поскольку реально подплывает при виде людей к стеклу и машет хвостом...кормят его с пинцета, он реально ручной...

Анатолий
02.02.2011, 14:45
В морской аквариумистике много всевозможных созданий, к которым вольно или невольно проникаешься уважением и привязанностью, благодаря их своеобразному поведению и внешнему облику.Пресный аквас в этом деле явно проигрывает.ИМХО.Тут один клоун-удильщик чего стоит...:).

Роман Одесса
05.02.2011, 13:27
благодаря их своеобразному поведению и внешнему облику.Пресный аквас в этом деле явно проигрывает.

тут я с Вами Анатолий несогласен-по поводу внешнего облика то конечно морские обитатели намного превосходят своих пресноводных собратьев, а вот по своеобразию поведения извольте несогласиться-у меня жили 3 остронотуса, так они по смышлённости и интересу в поведении намного превосходят тех же хелмонов.

mgl
05.02.2011, 14:58
Что-бы делать такие выводы нужно передержать туеву кучу морских рыбсов и пресных. А сравнивать поведение рыбок по малому опыту, это как-то неправильно.

Роман Одесса
05.02.2011, 15:19
по малому опыту

а чего ты решил что у меня малый опыт? ну конечно с Анатолием мне не тягаться, морской аквариум у меня с 2005 года. А песные лет с 7..................ми

Анатолий
05.02.2011, 15:46
морской аквариум у меня с 2005 года. А песные лет с 7..................ми

Не факт,Рома.Внимательнее прочти п.27.Может станет яснее,что к чему...З.Ы.Может есть пресноводные удильщики,крылатки,осьминоги, мягкие и герматипные кораллы,ежи....тогда другое дело...

Роман Одесса
05.02.2011, 16:23
есть пресноводные удильщики,крылатки,осьминоги, мягкие и герматипные кораллы,ежи....тогда другое дело...

к чему утрировать Анатолий :-) просто я хочу сказать что некоторые пресные рыбы тоже интересны как по поведению так и по своим повадкам.

Анатолий
05.02.2011, 16:37
некоторые пресные рыбы тоже интересны как по поведению так и по своим повадкам.

Интересны....Однако сравнивать их с морскими,даже язык не поворачивается...Где ты видел в пресном аквариуме такой симбиоз,мимикрию,комменсализм и разнообразие форм?.Да один тряпичный конек-одно из ярчайших тому подтверждений,а еще бесчисленное количество морских обитателей,при взгляде на которых,дыхание перехватывает...Почему многие аквариумисты и переходят с пресняка на море...а то б возились себе тихонько с астронотусами,дискусами и т.д.,ан нет -море притянуло.Хотя перечисленные рыбы,конечно,очень и очень...

Роман Одесса
05.02.2011, 17:02
а то б возились себе тихонько с астронотусами,дискусами и т.д.,ан нет -море притянуло

да уж..............это точно

Анатолий
05.02.2011, 17:12
Небось не на шутку сам в морские дали засмотрелся,коли недавно большое море поставил?То-то.Ото и я, в свое время полностью закрыл все вопросы по пресняку,хотя сколько лет ему посвятил.И теперь с морем буду работать до тех пор,пока с ж... песок-арагонит не посыпется...:)

mgl
08.02.2011, 18:03
а чего ты решил что у меня малый опыт? ну конечно с Анатолием мне не тягаться, морской аквариум у меня с 2005 года. А песные лет с 7..................ми

Решил из-за темы про занкла.

Biocon
09.02.2011, 22:06
кстати Кузовок оказался всеядный, ест практически все (гранулы только не ловит), так же как все ест нори на магните, на артемию бросается первый...вообщем обычная рыба...тока людей не боится...

холи-доли
09.02.2011, 22:15
ой класс люблю с кузовками плавать!!

Biocon
24.03.2011, 12:37
прошло больше месяца, как у меня живет Кузовок, за это время был глобальный катаклизм, с пробоем электричества, от чего банка была вся в слизи...а химия которую я стал интенсивно лить только ухудшала ситуация...слизь забила все помпы и сливы, погибло несколько кораллов...при этом Кузов оказался абсолютно невозмутим, ел все -даже таблетки для сомов грыз...поэтому делаю вывод, что рыба как рыба, никаких особых условий ей не нужно...намного более привередливый Хелмон, который так и не стал есть артемию...