КПК

Показати повну версію : Neolamprologus leleupi нерест

Razer
28.03.2012, 19:45
Добрый всем вечер!
Купил я как-то 7 штук вышеуказанной рыбы, посадил их в отдельную акву на 140л., усиленно кормил по 3 раза в день заморозкой и фаршем (рыба+креветка+кальмар), поставил им камень чтоб жесткость с рН поднять, вроде все как надо, но вот 5 штук выросли , а 2 практически нет. Та рыба которая отстает в росте, стала гораздо темнее, и держится по укрытиям (которых там гораздо больше чем рыб) , остальные их гоняют всей толпой, больше никого в акве нет. Кто знает это начало половой дифференциации или просто стая выбрала двух самых хилых и загоняет их ?

П.С: подмены регулярные с сифонкой (слой грунта символический в 1,5 см), вода кристяльная, рН 8,5-8,7.

geka1122
28.03.2012, 20:10
Да! Столкнулся я с такой проблемой, у меня тоже было 7 штук, правда аквариум 250 литров, и доминантный самец поднимал всех вверх аквариума. Укрытий было много и расставлены по-разному. Пробовал ставить укрытия разными способами, но все равно самец гонял всех. Прошло время и когда самки были готовы нереститься доминантный самец успокоился. Надо просто подождать пока самки созреют и будут готовы к нересту. В росте отстают потому, что большие их гоняют и не дают им хорошо питаться.

Razer
28.03.2012, 22:13
Так может есть смысл их отсадить и выкармливать отдельно, а потом вернуть самок в этот аквариум, предварительно убрав лишних самцов, не пробовали так ? Хотя, отсаживать то особо и некуда, в основном 300л аквасе живет молодь фронтоз, и может этим самкам будет доставаться еще больше... Ну главное я выяснил, что это скорее всего половое разделение, а дальше буду пробовать разные варианты.

Самурай
29.03.2012, 00:14
Ну главное я выяснил, что это скорее всего половое разделение, а дальше буду пробовать разные варианты.
Зря Вы так решили , доминант в первую очередь будет гонять самцов - конкурентов. То что две особи у Вас не выросли не значит что это самки.

Razer
29.03.2012, 00:47
Ну я все равно решил их не разделять, пусть сами решают конфликт, а там видно будет, кто самец кто самка.

Анатолій Каліщук
28.09.2012, 20:25
Ну і як вирішився конфлікт. В мене було два подібних конфлікти. В першому халінохроміс ндобхої. тобто пунктирний. Їх мало цікавила інша риба. Поодному халінохромісу вибивалсь на верх ізнищувалось іншими. До дорослого стану доріс лише один. Малоймовірно що риба була одностатева. Жаль польської Ф1 риби. А зараз її нема як і коштів на її придбання. ДРугий конфлікт був з неолампрологусом фалцікула цигнус. Після перших двох пропаж третю невдаху я пересадив до молоді фронтоз. Вона відчухалась відїлась і почала тероризувати фронь. Попавши назад в столітровку до родичів була атакована. За себе вона постояла зайняла кераміку і почала перемінно нереститись з домінантом. Після року після цього вона вижила меншу самку.

Razer
29.09.2012, 09:52
Конфликт решился тем, что до нормального размера дожило 5 шт. из 7. Одного отстающего они убили, а второй недомерок так и держится в банке сверху.

Игорь Колосан
24.11.2012, 22:36
Форумчане прошу совета, самка Neolamprologus leleupi две недели сидит в рапане,иногда высовывает голову,самец почти всегда поблизости, но никого из соседей (Юлидохромисы, Цилиндрикусы) не гоняет.
Не хочу спугнуть удачу! Смотреть,боюсь спугнуть.Может там малек? Тогда сколько можно еще держать пока не поплыл.Подскажите по ситуации, и если малек то по поднятию и содержанию. Жду советов.

navy
24.11.2012, 22:55
Молодь ви скоро самі побачите(як вона там є) тоді одразу починайте годувати.

Игорь Колосан
24.11.2012, 23:07
Соседей много,может нужно отсадить. Сколько вообще самка держит малька в рапане? У меня уже 14 дней сидит

navy
24.11.2012, 23:16
Игорь Колосан, Як є бажання бавитись із сусідами то можно,а краще мушлю із молоддю забрати.В перші дні вони туди на ніч все одно запливають.Приблизно десь зо два тиждня тримає + -.

Игорь Колосан
25.11.2012, 00:16
И еще один вопрос для Navy C самкой Каллиптеруса в другой акве-такая же ситуация. 2 недели, головы не видно,все время только хвост. У Вас ведь опыт есть.Посоветуйте.А то недавно товарищу отдавал семью Каллиптерусов,отдал с раковиной,так он мне позвонил.что,пока доехал домой-полный пакет малька был. Малька жаль не спасли code52

navy
25.11.2012, 10:32
Игорь Колосан,
Дякую,за довіру.Але дивно,що молодь не вижила скорше всього замерзла хоча чого на разі міркувати коли її не має. Все це я говорю до того,що молодь мушльовців дуже витривала при певних,стабільних параметрах води й умов в акві.Для самиць мушльовців а каліптерусів особливо проводити 50% життєвого часу в мушлі то природньо. Молодь годувати починайте ,як її побачите,в таких випадках терплячисть дуже потрібна я вас чудово розумію.

Kela
15.02.2013, 16:07
отнерестились у меня в общей банке
8_NT-s5vROY

Said-999
15.02.2013, 20:17
а у меня лелеупи сидят в трубе для анциструсов,до тех пор пока хозяин не выгонит,ни икры ни мальков ни разу ещё не видел.

Эдд
20.03.2013, 09:37
какие из перечисленных рас Leleupi более интересны по окрасу Longior, Orang karilani, Orang,Yellow МОЖЕТ кто держал или держит

OlehS
20.03.2013, 12:13
какие из перечисленных рас Leleupi более интересны по окрасу Longior, Orang karilani, Orang,Yellow МОЖЕТ кто держал или держит

Це на любителя, дивіться в google і вибирайте.
Усі вони за відповідних умов красавці. До речі, як темніють, це сигнал щоб перевірити нітрати.

Игорь Колосан
20.03.2013, 14:46
перенес из темы BarvinokПервые нересты
"..А у меня радостное событие -пара Компресисепсов Ред Фин отнерестилась. Примерно
15 февраля сделал в 300 л замену воды-20-25%. Добавил морской соли 2 ложки и обнаружил,что блок питания на освещение не работает.Вчера дошли руки до замены,поменял. Решил в акве навести немного порядок. И, о-чудо - переставлял рапану, увидел хвостик самочки и штук 6 довольно крупных мальков. Решил вытрусить-дабы потомство сохранить. И натрусил больше 30 штук. Сразу перевел в 30 л. Там сейчас анциструсы сантиметровые подрастают. Малек Финов занял два угла в акве. Анциструса выкармливаю моиной. Раз в день меняю 10% воды. Что еще нужно сделать? Советы бывалых приветствуются.."

Сегодня : Мои мальки Ред Финов уже активные,подросли до 8-9 мм когда кормлю моиной-гоняются за кормом ,по углам не сидят. 15 марта вытрусил в этот же аквариум из раковины штук 50 Каллиптерусов. Это хоть и меньше-3-4 мм, но активности им тоже не занимать.Воду меняю 10-15% раз в два дня,кормлю три раза в день моиной.

barvinok62
20.03.2013, 15:31
Игорь Колосан, Cкоро будет мало 30л. для такого кол-ва малька,планируете перевести в больший объём?

Игорь Колосан
20.03.2013, 16:19
Да конечно .При каком размере малька желательно переводить?.Понятно, нужна емкость побольше, но ее нужно подобрать. Или в 300 литров подвешу канистру.

barvinok62
20.03.2013, 17:18
Да конечно .При каком размере малька желательно переводить?.Понятно, нужна емкость побольше, но ее нужно подобрать. Или в 300 литров подвешу канистру.

Здесь наверно у каждого свой подход,я своих мальков перевожу из пищевого бокса находящегося в аквариуме примерно через 20 дней в 200 л. аквариум который специально купил для выращивания.

Crusader
20.03.2013, 20:10

Игорь радуюсь твоим успехам, надеюсь уже скоро пригласишь посмотреть хозяйство?

Игорь Колосан
20.03.2013, 20:23
А у меня еще сегодня большая радость.Самка Лелеупи принесла наконец-то в рапане малышей-штук 40 любознательных прозрачных малявочек.Прежний выводок-подозреваю все-таки был съеден- толи Альтами, толи Цилиндрикусами. Всю неделю как-то не было времени,сесть и понаблюдать за обитателями 200 литровки. Самец охраняет семейство на дальних подступах,самка поближе.А малышня все знакомится с окружающим ее миром. Есть желание отсадить-но пока не решил, куда.

Добавлено через 25 минут
Да Игорек, спасибо за сердечное участие.Лелеупи -твои питомцы.Скоро надеюсь приглашу.