КПК

Показати повну версію : гибнут макроподки!помогите!!

Лили
11.04.2007, 08:56
у меня улитки :confused: завелись странные в аквариуме, кот. я на работе завела. банка 20л., рыба и трава из дома. камни прокипяченые 20мин. в кастрюле.
они потихоньку растут -сейчас 3-1,5мм., овальные, жесткая на ощупь оболочка и внутри тельце мутное. думаю это вредитель! что делать???
в этой же банке 2 макроподки по очереди гибли -внешних признаков нет, но часто дышали, лежали на боку или в ныкались в траве, не едят и с шумом выпускают воздух с жабр. длилось это недели по 3-4.
воду меняю раз в неделю по 20-25% отстаиваю по 1-3 дня в пластиковом бутыле.
может эти проблемы связаны между собой?
дома аквариуму больше 2лет -ничего подобного не наблюдала.
помогите, плиззз!!!code10

Лили
11.04.2007, 09:55
и еще:
сейчас в этой банке у меня живет 1 макропод, и тот тоже периодически шумно выпускает воздух из жабр. по звуку напоминает быстрое махание веером. и громко так это получается. в отстальном веселый общительный рыб! бегает за пальцем за стеклом.

Mykhaylo
11.04.2007, 10:07
Вы, уверен, знаете, что макроподы и должны периодически воздух глотать - они же лабиринтовые. А остальное для меня загадка - макроподы бронебойные и если температура не ниже 19 градусов, и нет "доброжелетелей" на работе, то не знаю. Макроподы свежекупленые или они у вас до того жили? Если первое возможно уже были больны до того как - лялиусы привозные повально мрут. Да, вы из Питера - я не знаю как ведут себя макрики в мягкой воде. Плюс в мягкой воде может значительно резче поменяться рН.

Natali
11.04.2007, 10:46
По поводу вредителей, это скорее всего акролюксы, поищите их на форуме, не раз обсуждали, у меня тоже живут 2 года, пока вреда не замечала
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11889&highlight=%E0%EA%F0%EE%EB%FE%EA%F1%FB

Лили
11.04.2007, 13:03
Mykhaylo!
макроподки у меня старые. больше 1,5года как жили дома в 100литровом достаточно густо заселенном аквариуме.
температура воды сейчас 25гр. знаю что лабиринтовые. может так стресс после перевозки сказался, но дак прошло 2 месяца как.
а улитки (или как это назвать) может катушки так плодятся? ампулярии и мелании (тоже из домашнего аквариума) это делают совсем по другому.
и агрессивных "доброжелателей" вроде нет. никто в аквариумах ничего не понимает...

Лили
11.04.2007, 13:18
спасибо, Натали, это действительно Акролюксы!!) ура! как то вертом видать занесло)))
а вот с макроподами не понятка.
был случай в прошлом году с самцом -так у него пропала цветность ровно с половины туловища! как будто провели полоску по "талии". хвост темный(нормального цвета), а голова светлая. еще похоже как будто половина рыбы в тени.
2 недели так плавала -потом погибла. резко. никто так ничего и не сказал тогда мне.