Показати повну версію : Приемы, стимулирующие размножение.
Друзья не знаю поднималась данная тема или нет. Mosura Eros кто-нить пользовал? Как результат? Я приобрел. Капаю а результата нет) Никто не летает никто не носится. Заказывал с Сингапура и пузырек немнрого отличается чем картинка в сети.
Vadim Art
24.11.2012, 22:57
Друзья не знаю поднималась данная тема или нет. Mosura Eros кто-нить пользовал? Как результат? Я приобрел. Капаю а результата нет) Никто не летает никто не носится. Заказывал с Сингапура и пузырек немнрого отличается чем картинка в сети.
Если не летают, надо увеличить дозу.
Да, пузырек сменился у них, нет больше аэрозольного дозатора. Там надо 18 капель на 50л воды. Я пробовал, работает.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.11.2012, 11:06
Из аннотации:
Mosura Eros - препарат разработан для стимуляции линьки креветок. Используется, препарат, при не регулярной линьке вызванной неподходящими условиями содержания креветки.
Стимулируя линьку Mosura Eros, не влияет на особей не готовых к линьке. По мимо стимуляции креветок к линьке Mosura Eros, способствует беременности половозрелых особей.
Регулярное использование Mosura Eros сводит к минимуму проблемы с линькой ( если креветки, при использовании продукта, начнут «кружить» по аквариуму, это нормальное явление которое прекратится в течении максимум 2-х часов).
В начале использования спрея, Mosura Eros, мы рекомендуем распылять непосредственно над водой (5 сантиметров от поверхности воды) пять нажатий (около 1-го мл)на 50 литров. Или для новой упаковки 18 капель (около 1-го мл) на 50 литров воды. Препарат имеет сильную концентрацию, рекомендуется вносить на место течения.
После внесения препарата подождите от 3-х до 5-ти минут, если креветки не реагируют то добавьте еще от 9-ти до 18-ти капель препарата на 50 литров воды.
Предостережение: использование, Mosura Eros, может повлиять на других обитателей аквариума. По этому мы рекомендуем извлечь их из аквариума. Хранить в прохладном, темном месте.
Ага, на раков тоже повлиял этот препарат, спаривались во всю )))))
Я на 30 л капнул 18 капель было легкое кружение .......((((
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2012, 03:08
Кто-нибудь может оставить отзывы о приминении этого препората Benibachi ,в разрезе стимулирования размножения ?
(насколько я понял , действующее начало - хитозан)
держу кристаллов при t25,ph6.5.опускаю температуру до 23,ph постепенно до 5.5 на следующий день скачут как кони -самки с икрой и никакой химии.поднимаю t до 25.
Легко сказать, опускаю температуру. Если на улице жара. Иной раз на 26 не удержать. )))
легко сказать,да трудно сделать.Ставлю вплотную к разводне емкость с водой,устанавливаю наружный фильтрик так,чтобы резервуар был погружен в емкость,наливаю холодную воду,опускаю пластик.бутылку со льдом,закачку воды из разводни в фильтр произвожу с помощью компрессора(чтобы движок фильтра не грел).довольно хлопотно,зато просто и надежно.у нас летом бывает под 40*но эта система меня не подводила.нужно эксперементально определить объем емкости и добиться ее плотного прижатия к стеклу разводни
Давайте поподробней. И если можно с картинками.
с картинками не могу-захожу с телефона.Подробнее:фильтр водопад надевается на стекло(марку фильтра узнаю в субботу -забыла-давно брала)на трубку -заборник надеваю шланг,с дыркой под воздушный шланг ,который заводится одним концом в это отверстие другим к компрессору.вкл.компрессор получается эрлифт.Плотно к стеклу ставлю пластиковую коробку,такой высоты,чтобы резервуар фильтра был в нее погружен.фильтр,конечно,не включаю.в коробку опускаю пласт.бутылку со льдом и доливаю холодную воду.Суть в том,что вода плавно охлаждается,проходя через фильтр,а контакт стекла с холодной банкой не дает воде быстро нагреваться,т.е. температура не скачет.остается своевремено заменять бутылку со льдои.
Какой просто и удобный способ! Жесть блин! )))))))))))
Если честно,то подмена воды более низкой температурой действует аналогично,зачем "играться" с бутылками?
затем,что придется часто менять воду,а креветки,по моему предпочитают стабильность. Плюс к этому Т* не скачет,как будет при подменах ,а удерживается плавно в нужных границах.и,кстати,это действительно очень просто.описание громоздкое ,а конструкция простая.конечно,можно накачать криль химией,но как вы определите,какой пора линять,а какая только перелиняла?частые линьки истощают креветок,
меня искренне удивляет стремление разводчиков сводить решение непростых вопросов к химии, вместо того,чтобы терпеливо работать приближаясь к естественным процессам.Очень рекомендую прочитать статью,номинированую в этом месяце.Прекрасная статья человека,чей авторитет и знания ни у кого не вызывает сомнения.
нвл, Вы лично пробовали с химией и зачем часто воду менять??креветка если не готова,то она и не линяет(это в случае применения бенибачи бридинг...)А более холодной я не имею ввиду десятиградусную разницу.Да и вообще креветка сама отлично разводиться,если условия содержания её устраивают.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.12.2012, 18:25
меня искренне удивляет стремление разводчиков сводить решение непростых вопросов к химии
нвл,Это общая формулировка , ни к чему не обязывающая , будет значительно практичнее обсудить вопросы ,какая химия и какие непростые задачи решаются двояко ,с предпочтением того ,или иного . Искреннее удивление -интересное чувство,но оно несравнимо с ощущением глубокого понимания ( в практическом отношении).
так и я о том же.почему вы решили ,что я использую искусственные стимуляторы?EasyBalance не в коем случае не является стимулятором.Он позволяет свести число подмен к min.и добиться стабилизации параметров воды.именно свойство удалять из воды вредные вещества видимо и приводит к эффекту побуждения к размножению готовых креветок.Естественная реакция здорового половозрелого животного на хорошие условия-стремление к размножению. А воду придется часто менять потому что очень холодную никто лить не станет,а чуть более прохладная очень быстро нагреется снова.
как видно из инструкции к Mosura eros ,он подталкивает к размн. креветок,тормозящих из-за неподходящих условий.Т.е. можно улучшить параметры и М.Е. не понадобится.Могу поделиться *дедовским*методом улучшения воды.сразу замечу,подходит для небольших банок.В морозильник ставится емкость с подготовл.водой.когда 1/2объема замерзнет,лед достают,дают растаять,выравнивают Т*и добавл.в банку.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.12.2012, 13:23
Уже ясно,что Вы выбираете путь стимуляции , опираясь на естественные механизмы.Можно ли посмотреть на внешнее состояние аквариумов в которых используется такой подход. Выложите пожалуйста их фотографии и фото находящихся в них креветок .
после праздн.попробую сделать фото поприличнее(захожу с телефона)а покаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10103&pictureid=127164&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10103&pictureid=127164') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10103&pictureid=127019&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10103&pictureid=127019')
еще про дедовские методы расскажиите
опять таки для небольших банок.берете в аптеке ольху,кору дуба,лист крапивы,побеги черники и(или)черн.смородины.прибл.по ст.ложке засыпаете в эмал.емкость,заливаете кипятком,ставите на 10-15мин на водяную баню,затем даете остынуть,процеживаете.изм.рН(обычно 5.5-5.7)используете как легкий рН-,витамины.Гущу сушите и исп.как корм.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128182&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128182') вот еще один-берете кусок лавы,приматываете леской мох,получается минеральная подкормка,удобрение да и просто красиво.случайное фото из телефона* мох на лаве*вот еще "пляска с бубном" в креветочник кладется кусок коралла(похожего на тюльпан).он медленно тает,добавляя мин. в-ва.
нвл, а причем тут лава с мхом и минеральная подкормка? ))))
Я вообще никак не стимулирую и никакие добавки не пускаю, кристалл и так отлично икру набирает. Главное создать им подходящие и стабильные условия и не надо делать плясок с бубнами, как в вашем случаи.
с подготовл.водой.когда
1/2объема замерзнет,лед достают,дают
растаять,выравнивают Т*и добавл.в
банку.
Насколько я помню, лёд выбрасывают, а воду, что не замерзла добавляют в аквариум.
Вода, что не замерзла - тяжелая. Ее выливать надо! .. но не в банку, а в канализацию
вначале замерзает чистая вода,а соли и пр. остаются в незамерзшей.замерьте жесткость и рН.
Точно, вы правы, поковырялся в памяти и вспомнил, что проделывал эту операцию с водой. Забираю свои слова назад
Ув.Metal,в стародавние времена,когда не было Интернета и спец.пр-тов,любители держали креветок,используя подручные ср-ва.Vovaka спросил-я ответила и в мыслях не имея советовать.а с #25 согласна полностью.
стародавние времена,когда не было Интернета и спец.пр-тов,любители держали креветок
это какие такие времена? Интернет намного раньше появился, чем креветки в наших аквариумах. ))
ну и мой способ, просто создать оптимальные условия, старше любых других, так как это основа основ. Всякие препараты не причем.
слепые дальневосточные креветки появились гораздо раньше и,по-моему,были и в Киеве.А в остальном-согласна целиком и полностью
Ну так у нас разговор в основном о пчелах, так? Вот я и пишу.
Да и вы держите не дальневосточную креветку, а кристаллов.
code30
А у меня кристалы стали набирать икру только сейчас. Хотя у меня они с октября. То одна то две самки набирут. А тут только весна сразу 6 штук с икрой гоняют. Причем с чем это связать .... не знаю..... Может биологическая весна а может .... я стал давать крапиву свежую ошпареную свежую и пару раз в неделе мотыля и труюочника И вот эффект)))) Что скажете?
Я скажу то же,что и говорила всегда-создайте креветкам подходящие условия-вода,температура,корм и они начнут размножаться.Крапиву считаю полезным источником витаминов,а трубочник источником всевозможной заразы.ИМХО
Раз креветки начали размножаться,значит им подходят условия содержания-замерьте параметры воды и поддерживайте их стабильно.А трубача я бы не давала.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010