КПК

Показати повну версію : Ох уж мне эти продавцы:)

Viktoriya2
11.04.2007, 10:13
Вобщем ситуация такая:(заранее прошу не смеяться, а если смеяться, то громко:) )
Будучи новичком и профаном в аквариумистике, но имея огромное желание познать этот удивительный мир, мною был прикуплен аквариум на 150 литров (даже не прикуплен, а заказан, о чем я уже не раз пожалела), а также внешний фильтр ТетраЕХ700. Добрый продавец уверял: "Можете сразу включать! Там всё чинарём! Даже не заглядывайте!". Знаю по опыту-если говорят:"Можете даже не заглядывать!"-надо НЕМЕДЛЕННО заглянуть!
Но не в этот раз. Установив фильтр, запустив аквариум, насадив растений, я от него уже не отхожу месяц. Психуют все домашние. Я ночую и дневаю возле стекла, на котором следы от моего любопытного носа, пальцев и всего остального:) Одним словом, могу точно сказать: Аквариумистика-это моё! Прошел месяц, не скажу, что лёгкий. Так как рыбы приболели вроде как манкой. Лечу их пока успешно, опять же благодаря форуму вашему. И вообще, ничего не делаю без ваших "благословений":) Но вернемся к пресловутому фильтру. Следуя инструкции к фильтру, настало время менять прослойки и как раз вынуть уголь перед лечением. Каково было мое удивление, когда я обнаружила уголь и керамические кольца в двух наглухо задраеных пакетах!! Внимание, уважаемые форумчане, вопрос: ЭТО ЧТО, ТАК НАДО?
Поправьте меня, может я зря смеюсь или все-таки надо перевести эту тему в юмористический отдел? code15

Mykhaylo
11.04.2007, 10:22
Это подтверждает эффективность фильтра Тетра.

Тема ИМНО действительно для раздела "Нарошно не придумаешь"
На молбиоле есть раздел "собственные ляпы в лаботатории" - мой любимый и почитать и добавить своих "достижений".

lusenok
11.04.2007, 10:22
Виктория, вы сделали одну ошибку - не открыли фильтр для того чтобы перед запуском его промыть наполнители. Это нужно было сделать обязательно. Вот тогда бы вы и увидели что керамические кольца и уголь в пакетах и открыли бы их. Кстати, в инструкции к фильтрам Тетра написано что перед запуском наполнители нужно промыть :)
А в пакетах они должны быть :), это так надо, при транспортировке ;)

Viktoriya2
11.04.2007, 10:42
Вот уж действительно фильтр хороший. Если у меня вода чистейшая и при таком экстриме... Я бы промыла наполнители, ув. Lusenok, но продавец строго предупреждал: "Не заглядывать! Иначе ничего не получится! :) ". Эх... Дурная голова ногам покоя не дает. Продавец, кстати, была беременна, так что простим мы ей всё code69

lusenok
11.04.2007, 10:46
вот тогда точно: Ох уж мне эти продавцы!
Они б хоть иногда сами бы в инструкции к продаваемым товарам заглядывали.

Серж Закоркин
11.04.2007, 15:11
В целофане вся сила, брат...(с). В любом случае поздравляем с вливанием в наши ряды! Чувствуете, как начинаете прогрессировать? Раз Вы нашли ошибку продавца, из Вас будет толк! А с кадрами у нас действительно тяжеловато, грамотных специалистов нигде не хватает, вот такая вот ситуация..

Viktoriya2
11.04.2007, 15:37
Всем спасибо за внимание:) С удовольствием "вольюсь" в ваши ряды.

Марусёна
12.04.2007, 12:37
В целофане вся сила, брат...(с). ..

5 баллов :009:

Gelo Xuts
12.04.2007, 18:31
Ничего страшного. У нас есть зоомагазин, где предлагают доставку, запуск аквариума и обслуживание за дополнительную плату.
Один знакомый купил все в полном комплекте, ребята все запустили, аквариум проработал месяца полтора. Потом они пришли на обслуживание. Хозяин аквариума наблюдал за этим. Посмотрел, как они будут мыть канистру. Увидел, что все наполнители, так же как в случае автора топика, оставались все это время в своих запаянных упаковках. Поинтересовался ролью упакованных шариков и угля (неглупый человек, директор солидной компании)... и вскоре распрощался с ребятами. :)

vab
12.04.2007, 18:41
На молбиоле есть раздел "собственные ляпы в лаботатории" - мой любимый и почитать и добавить своих "достижений".
А на всеукраинской биологической олимпиаде как то раз раскаленной бак петлей стол прожгли, а в этом году пацаны придумали два новых способа саранчу вскрывать - с брюха,и с отрыванием головы( сори за офтоп)