КПК

Показати повну версію : Ответ: стеклянные сомы

Demon
10.04.2007, 16:36
Может кто знает, у меня из 8 индийских стеклянных сомов у двоих сразу за головой (плавательным пузырем и внутренностями) внутри тела небольшой треуголничек чегото беловатого (как молоко), у других 6 такого не наблюдается. Что это может быть ? Я вот подумал может это половое отличие ? Но тогда самки это или самцы ??? Или же это все же некая аномалия (заболевание), хотя чувствуют себя все превосходно.

Вишенка
11.04.2007, 11:38
не знаю на счет сомов, но похожее было у одного моего родостомуса ( возможно вы знаете, у него тело тоже почти прозрачное). Очень долго было, я отсаживала его в отсадник - добавляла серакостапур ( другого ничего не было под рукой), хорошая аэрация, темп. 26, потом мне подсказали, так как рыбка стайная, в одиночестве она скорее погибнет, я её обратно в общий выпустила и - чудо! Не знаю, ЧТО помогло, но постепенно рыбка стала выздоравливать, сейчас пятнышка нет и её не отличить от остальных ( думаю, у этой рыбки достаточно сильный имунитет, сколько ей пришлось пережить на своём веку!!! )
Вот моя тема, там и фото есть, посмотрите:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11936

Demon
11.04.2007, 16:41
Нет, не похоже на это и вроде активность рыбы у меня нормальная. Дело в том, что я наверное не совсем полно описал расположение этой странной белой субстанции. Она за плавательным пузырем и внутренними органами сразу сзади и от середины к низу. В общем она находится сразу за областью где кишечник выходит в анальное отверстие.

Прикладываю фото этого самого белого включения (снизу с ним, а вверху без)

lusenok
11.04.2007, 16:44
может икра?

Вишенка
11.04.2007, 17:15
ну да, похоже не то...
тогда ни чем не смогу помочь.

Afra
11.04.2007, 21:56
У меня их десять, 4-е постарше и 6-ть помоложе, но ни у одного такого нет... Специально вот сидел рассматривал. Думаю - это какая нибудь аномалия.

Demon
12.04.2007, 07:46
Да я вот тоже подумал, что икра .. потому и спросил - может кто знает точно.

To: Afra

Спасибо, у Вас статистика побольше немного будет - 10 рыбасов всеже, итого с моими 18 и только у 2 такая вот штука. Действительно похоже на аномалию, но сразу у 2 ))

Может еще у кого будут варианты ?

Вишенка
12.04.2007, 09:35
Понаблюдайте, если рыбка активна, хорошо ест и пятно не увеличивается - то не стоит беспокоится, с "аномалиями" можно всю жизнь жить :)

Afra
12.04.2007, 12:22
Аномалия ж ведь не всегда плохо. :) Тот же Кашпировский тоже аномалия, но это не мешает ему жить, а скорее - наоборот.code69

Demon
17.04.2007, 15:00
И всеже это была не аномалия. Эта белая субстанция вначале была как молоко , но вот уже три дня как она оформилась внутри в виде белых мелких шариков. Всеже думаю это была икра. И судя по тому, что у этих двух сомов ее почти уже нет (стало меньше визуально), то преполагаю, что они где в общем аквасе уже отнерестились.

Всем спасибо за ответы.

lusenok
17.04.2007, 15:05
Поздравляю! Я ж говрила что икра!