Показати повну версію : Прогнувся акваріум. Допоможіть.....
Олександр Миколайович
26.11.2012, 14:26
Уменя juvel rio 180, уже около 9 месяцев. Cегодня заметли что переднее и заднее стекло повыгибались. Именно когда это случилось незаметил. Раньше всё было "вэри гуд".
Вот сейчас сижу на измене, чего ожидать, какие меры предпринимать...
Сам выгиб (если смотреть по крышке где крайние углы прилягают к аквариуму ) то вцентре получается зазор где-то 3.5 мм. Приложил болшую линейку к самому стеклу вроде выгиб намного больше.
Люди добрые помогите советом привильным по существу, ато живу на десятом этаже, рыбок жалко и аквариум терять не хочу((((
У вас нижняя пласмасовая обвязка есть?(в нее аквариум ставится)А вообще 2.5мм не стоит заморачиватся.
Олександр Миколайович
26.11.2012, 14:42
У вас нижняя плосмасовая обвязка есть?(в нее оквариум ставится)
Ага есть , есть также сверху. Вот новую беду заприметил. Верхняя стяжка которая играет роль "рёбр жёсткости" стянута посередине перекладиной, вот как её вытянула эта перекладина.....http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9919&pictureid=123669
Зазор 3 мелеметра с хвостиком , перемерял только что...
Олександр Миколайович
26.11.2012, 19:35
Таки никто не сталкивался и ничего не может посоветовать посуществу?
Таки никто не сталкивался и ничего не может посоветовать посуществу?
По существу овечаю у меня крышка гуляет 5-6мм зазор между ребром верхним и стеклом порядка 4мм.аква тоже джувель только 260л.стоит так уже 8 лет.
Anthony Bishop
27.11.2012, 10:46
Если так аж страшно стало,то я думаю тебе придется сообразить ребро жосткости
Олександр Миколайович
27.11.2012, 19:43
В "ювелі" так не получится....
Anthony Bishop
27.11.2012, 23:04
В "ювелі" так не получится....
почему?чем он отличается от простой аквы?
Центральная деталь на фото- это "стяжка". Она стягивает ребра жесткости,на фото только частично сами "ребра жесткости" видны.(полоски стекла, наклеенные в паре см. от верхней грани на переднее и заднее стекло аквариума параллельно дну)
Олександр Миколайович
28.11.2012, 00:07
почему?чем он отличается от простой аквы?
Там свои фирменные запатентированые рёбра жесткости в виде пластиковой рамы в 10 см. высотой по периметру всего аквариума
Олександр Миколайович
28.11.2012, 00:07
Центральная деталь на фото- это "стяжка". Она стягивает ребра жесткости,на фото только частично сами "ребра жесткости" видны.(полоски стекла, наклеенные в паре см. от верхней грани на переднее и заднее стекло аквариума параллельно дну)
Ну ну, спасибо за ценную и интересную информацию
Олександр Миколайович
28.11.2012, 00:12
Написал на завод ювеля (благо девушка преподаватель немецкого) а они только на этом языке письма читают, или на английском. Сегодня под вечер получил ответ, мол они допускают некоторый прогиб, но попросили ещё прислать фотки. Также связался с продавцом. Он заверил что нефиг запариватся и писать немцам, попросил ему выслать фотки и он разберётся со своими поставщиками и без проблем заменит аквариум если ситуация действительно критическая. Завтра утром при хорошем освещении сфотографирую эти бока вышлю немцам и продавцу, чем всё закончится отпишусь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010