Eleno4k@
26.11.2012, 14:28
Всем доброго дня суток! Сразу скажу я в аквариумистике не опытный любитель. В общем имею: Аквариум на 80л., грунт 4-5см., растительность самая примитивная (роголистник, криптокорина жёлтая, кладофора шаровидная) Из живности: 3 скалярии ( 1 Голубая+2 золотоспинные), 2 Агамикса, 5 неонов голубых, 5 Миноров, 5 Лялиусов, 2 Данио, 3 Анцитруса (маленькие ок.3см.), 1 Петушок, 5 Неоновых радужниц, 2 Ампулярии, Мелании "насыпью")). Фильтр внутренний SunSun HJ- 911B, Аэратор. Обычная температура 24градуса. Корм ТетраМин Чипсы + Мотыль (замороженный). Акве уже 2 года - всё было чудненько - все жили счастливо. 4 дня назад купила лялиусов, 1 анцитруса, мотыль для заморозки, роголистник и всё у разных продавцов - понять от куда принесла заразу теперь сложно. Вся живность (кроме Мотыля, он отправился в морозилку) в тот же день были запущены в общую акву с "курсом адаптации " (аквы для "карантинника" у меня нет). В тот же день в акву по совету одного из продавцов для профилактики и адаптации рыб налила Метиленовый синий 1,6 мл. на свой объём (80л.) Но в первый день заметила, что один из лялиусов плавает под поверхностью, когда все остальные по всей акве. На следующий день у него же заметила пару белых точек - манка однозначно. Я его выловила, вытерла точки ваткой с р-м Метиленки и в общак отпустила. На следующий день (3-й) купила Малахитовый зелёный PROFESSIONAL и по инструкции влила около 7мл, предварительно сменив 10 л. воды с сифонкой грунта, повысила температуру до 28градусов, увеличила аэрацию, свет выключила. К вечеру по паре точек появились на передних плавниках у Золотоспинных скалярок. Утром (4-й день) "похоронила" оного неона без признаков манки... Сменила 10л. воды с сифонкой... и добавила ещё 1мл. Малахитки. Сегодня 5-й день - рыбы ведут себя как обычно, едят хорошо, плавают по всему аквариуму. На том лялиусе никаких больше точек, а вот на самочке много очень маленьких еле заметных точечек, как пузырёчки воздуха ну очень меленьких. У скалярок те точки остались на месте. Остальные рыбки без изменений. Не знаю, правильно ли всё я делаю, почему те точки не пропадают? Малахитку каждый день доливать по 1 мл или ч/з день??? Сколько продолжать лечение? Помогите плиз!!!code21