КПК

Показати повну версію : Проблема с juvel rio 180

Олександр Миколайович
26.11.2012, 22:43
Уменя juvel rio 180, уже около 9 месяцев. Cегодня заметли что переднее и заднее стекло повыгибались. Именно когда это случилось незаметил. Раньше всё было "вэри гуд".
Вот сейчас сижу на измене, чего ожидать, какие меры предпринимать...
Сам выгиб (если смотреть по крышке где крайние углы прилягают к аквариуму ) то вцентре получается зазор где-то 3.5 мм. Приложил болшую линейку к самому стеклу вроде выгиб намного больше.
Люди добрые помогите советом привильным по существу, ато живу на десятом этаже, рыбок жалко и аквариум терять не хочу((((
Вот такой ещё ньюанс заметил там где поперечная армирующая балка крепетса к пластиковой верхней раме
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9919&pictureid=123669&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9919&pictureid=123669')

sector2000
27.11.2012, 09:48
М -да... надо слить воду до половины, может больше. посмотреть или вернулись назад стекла. если нет то аккуратно сделать временные стяжки. Потом из стекла поперек приклеить полоску толстого стекла. Еще сверху над уровнем воды по внутреннему периметру также приклеить полоски толстого стекла. можно посмотреть в магазинах как сделаны большие аквариумы.

ship
27.11.2012, 10:51
sector2000, прав надо стяжки делать!но я бы его вернул в магазин!фирменная аква и объем не большой а такая проблема!!!

sector2000
27.11.2012, 11:19
ну если аква на гарантии, то да, для начала связаться с магазином.

Лабиринт
27.11.2012, 19:54
У ювелей вообще передние и задние стекла выгибаются, это их отличительная особенность, но 3,5мм это очень много и самое плохое то, что стяжка треснула.
Как уже писалось ранее,Вам нужно обязательно спустить воду на половину и попытаться обменять аквариум по гарантии.
Если получится, не берите Ювель, это уже не те ювели, что были раньше, теперь это какие-то косые и кривые подобия старых Ювелей.

Ellex
30.11.2012, 01:32
Прошу знатоков обьяснить: недавно купил ювель РИО300, сработало слово "немецкий". Когда начал собирать все до кучи,(тумба тоже ювелевская), очень удивился таким вещам: во-первых днище аквы не лежит на тумбе, а витает на расстоянии приблизительно 8мм. Тоесть аквариум стоит на тумбе на пластиковой рамке по периметру,а ширина рамки- где-то 15-20мм. А стекло то в воздухе... Мне непонятен совсем смысл такого- и кажется от массы воды может лопнуть дно. Янесколько дней мучался, стоит ли недоверять "немецкому " инженеру, выдумшего это чудо, и все-таки решился перед тем, как лить воду позвонить поставщику, чтобы меня успокоил. Поставщики не в зуб ногой,- даже не знают как устроен аквариум, который продают :(. Обещались аж до германцев дозвониться, и мне перезвонить.
Для информации: аквариум куплен через интернет магазин и доставлен мне через всю Украину. Доехал целым, но такие чудеса меня очень расстроили. Деньги не малые, надежды тоже, а как начал вникать, то нема слов, одни рыдания...
Далее:пластиковые перемычки, которые задуманы чтоб не дать переднему и заднему стеклам разьехаться,- дугообразной формы. А ведь дуга-то не прямая линия... Понимаете о чем я? когда эти дуги примут от массы воды нагрузку, и выгнутся в прямую линию, то немецкие стекла примут вид выпуклый наверное на 5мм не меньше. А у меня паркет очень дорогой, и вообще.
Обьясните, плз, может я зря паникую, и все нормально? Надеюсь здесь есть специ по этим ювелям.Может успокоите мои сверх-сомнения? Честно говоря, уже жалею. За такие деньги можно было сделать под заказ акву лучше на Украине, по своим чертежам. На всяк случай фото выкладываю. Сделаны мобильным.
Кстати, ещё одно зы: на кой нужна та черная пластиковая лента на днище аквы?Болтается как ремень на дембеле. Кстати, на фото с этой лентой- видно, как я подставил под днище кусок ламината с силиконом, чтобы было по центру доп. опора для стекла. Силикон только со стороны стекла. Жду ответов, воду не заливаю.

Олександр Миколайович
30.11.2012, 10:14
Прошу знатоков обьяснить: недавно купил ювель РИО300, сработало слово "немецкий". Когда начал собирать все до кучи,(тумба тоже ювелевская), очень удивился таким вещам: во-первых днище аквы не лежит на тумбе, а витает на расстоянии приблизительно 8мм. Тоесть аквариум стоит на тумбе на пластиковой рамке по периметру,а ширина рамки- где-то 15-20мм. А стекло то в воздухе... Мне непонятен совсем смысл такого- и кажется от массы воды может лопнуть дно. Янесколько дней мучался, стоит ли недоверять "немецкому " инженеру, выдумшего это чудо, и все-таки решился перед тем, как лить воду позвонить поставщику, чтобы меня успокоил. Поставщики не в зуб ногой,- даже не знают как устроен аквариум, который продают :(. Обещались аж до германцев дозвониться, и мне перезвонить.
Для информации: аквариум куплен через интернет магазин и доставлен мне через всю Украину. Доехал целым, но такие чудеса меня очень расстроили. Деньги не малые, надежды тоже, а как начал вникать, то нема слов, одни рыдания...
Далее:пластиковые перемычки, которые задуманы чтоб не дать переднему и заднему стеклам разьехаться,- дугообразной формы. А ведь дуга-то не прямая линия... Понимаете о чем я? когда эти дуги примут от массы воды нагрузку, и выгнутся в прямую линию, то немецкие стекла примут вид выпуклый наверное на 5мм не меньше. А у меня паркет очень дорогой, и вообще.
Обьясните, плз, может я зря паникую, и все нормально? Надеюсь здесь есть специ по этим ювелям.Может успокоите мои сверх-сомнения? Честно говоря, уже жалею. За такие деньги можно было сделать под заказ акву лучше на Украине, по своим чертежам. На всяк случай фото выкладываю. Сделаны мобильным.
Кстати, ещё одно зы: на кой нужна та черная пластиковая лента на днище аквы?Болтается как ремень на дембеле. Кстати, на фото с этой лентой- видно, как я подставил под днище кусок ламината с силиконом, чтобы было по центру доп. опора для стекла. Силикон только со стороны стекла. Жду ответов, воду не заливаю.
Мене також напряг цей ньюанс з "висячим" дном.(у мене ріо180) Заради подстраховкі під грунт всередині акваріума підложив вспінений поліетелен (той що ложится під ламінат) Адже дійсно, якщо ненароком процарапаєш дно, яке іще і вісить... то під тиском води цілком вірогідний пролом.
Ці дощечки я би вам не радив класти....
А армуючі стяжки що у вас провисають так.... Дивно.....
Я би порадив звернутись до німців, напишіть їм листа, вкладіть данні фотографії, подивитесь що вони скажуть.Листи вони приймають на німецькій або англійській мові тількі.
З моєю проблемою мене запевняють що все в рамках норм. На що я їм відповів що все одно стремаюсь, то вони попрослили мою адресу і пообіцяли вислати безкоштовно якусь фігнюшку (гугл трансліт не може перевести що це)) яка може зарадити моїй проблемі. Буду чекати що це за фігня)

Лабиринт
30.11.2012, 16:03
Это какая-то лажа со стяжкой((( Вообще в инете куча сообщений о том, что у ювелей стяжки лопаются и отклеиваются. На aqa.ru много таких тем с жалобами и переделками стяжек.Но кривая стяжка на новой акве это ваще ппц(((

GuniamiN
30.11.2012, 19:08

ты зря переживаешь. там все продумано, оно все выдерживает и никуда не убегает. ставили и рио 300 и рио 400 , все нормально !!! немцы не китайци, говно делать не будут ( если не подделка , ибо ювели есть поддельные )

например китайские миньянг...., стекло висит на 8-10 мм, покругу обклеяно силиконом к окантовке..., ну и китайци подложили туда пенопласт..., так был случай когда люди сами ставили аквариум, и взяли выковыряли оттуда пенопласт...., аквариум простоял не так уж и много месяцев , силикон растянулся расклеился и 600 кг упали с высоты 8 см ( вместе с рыбами и т.д. ) но банка осталась целая и стоит по сей день :)

на рыбразводнях часто встречается когда аквариумы ( по 300-400л ) на стелажах стоят на пенопласте. тобишь поконтуру уголок на него пенопласт сверху аквариум. тоесть дно можно сказать "висит", но на самом деле нагрузка распределяется и ничего не прогибается. и все нормально функционирует.
так что вы зря переживаете.
и нивкоем случае не подлаживайте под стекло брусочки и прочую лабуду. ибо паркет у вас дорогой.

и не зря у вас в инструкции есть специальное изображение ( справа снизу)
http://www.arowana-im.com.ua/images/juvel-rio-15.jpg

я думаю немцы поумнее нас будут....

Лабиринт
30.11.2012, 23:45
я думаю немцы поумнее нас будут....

Сомневаюсь.
Вариант с рамкой по периметру предложенный ими конечно расчитан и выдержит нагрузку, но без рамки было бы надежней.
Это просто вариант аквариума "включил и работает",чтобы обычный человек не собрал случайно неправильно.
У того же ферпласта этот вариант сделан качественней.

Но вот со стяжкой что-то не то. Я бы не рискнул запускать с такой стяжкой.

Ellex
01.12.2012, 00:17
Благодарю за помощь. Хоть как то начинаю получать информацию, а то продавцы понятия не имеют. И снова много вопросов:
1- как отличить поддельные от оригинальных, если таковые могут быть
2- чем помешает кусок подкладки под днище на силиконе? Ведь это только доп. поддержка по центру днища и не острая и не твердая- на силиконе.
Да, инструкцию по установке аквариума читал и лицезрел рисунки. Но это для немцев :) Понятно, что подкладка под раму-глупость, но я же не об этом...
Не хочу спорить,- но немцы не умнее нас, в самом деле. Просто здравый смысл подсказывает- что то не так, поэтому и обращаюсь к тем, кто имеет опыт.
Обьяснения
GuniamiN, вселили в меня надежду на хорошее, поэтому попробую только при наполнении водой контролировать прогиб наружного стекла с помощью линейки. Как только увижу расхождения стекол- стоп. И будем дальше ломать голову. И кстати снова вопрос:
а какое расхождение в мм считать плохим? :)

Олександр Миколайович
01.12.2012, 02:12
Благодарю за помощь. Хоть как то начинаю получать информацию, а то продавцы понятия не имеют. И снова много вопросов:
1- как отличить поддельные от оригинальных, если таковые могут быть
2- чем помешает кусок подкладки под днище на силиконе? Ведь это только доп. поддержка по центру днища и не острая и не твердая- на силиконе.
Да, инструкцию по установке аквариума читал и лицезрел рисунки. Но это для немцев :) Понятно, что подкладка под раму-глупость, но я же не об этом...
Не хочу спорить,- но немцы не умнее нас, в самом деле. Просто здравый смысл подсказывает- что то не так, поэтому и обращаюсь к тем, кто имеет опыт.
Обьяснения
GuniamiN, вселили в меня надежду на хорошее, поэтому попробую только при наполнении водой контролировать прогиб наружного стекла с помощью линейки. Как только увижу расхождения стекол- стоп. И будем дальше ломать голову. И кстати снова вопрос:
а какое расхождение в мм считать плохим? :)
Заливай и не стремайся, сколько той жизни
!!!!

Олександр Миколайович
01.12.2012, 02:15
Вчера отослал письмо с адресом, мол хочу то антиизменное средство для моей аквы. Сегодня фрици проморозилиь. Впринципе ответ в условиях нужно ждать 2 дня. Поживём увидим. Не ответят, напишу что я о них думаю, ШАЙЗЕН))

mikcan
10.04.2013, 17:33
чем дело то кончилось?)))
А не подскажете по ювелям насчёт переднего стекла,правда ли,что оно прозрачнее заднего ?

pilot
16.04.2013, 18:59
всем привет,у меня банка 100-40-40 стекло 8мм без стяжек, заднее и передние стекла выгнуты по 2мм скаждой стороны,человек что клеил банку сказал что без проблем выдержит.Но вот когда читаю подобные темы!начинаю задумываться, может поставить стяжку кто что подскажит?

mikcan
17.04.2013, 15:58
нашёл сам ответ,написал ювелям,описал проблему ,они мне в ответ,что стёкла одинаковы,но вы рамку не снимите,можем предложить шлифование,эво как!Я им в ответ написал,что рамка снята и ещё раз спросил одинаковые ли стёкла по прозрачности они используют ,ответили что таки да.Это может кто ассоциировал с адой,там вроде супер прозрачное спереди.Писать, правда ювелям надо по аглицки,как минимум...