Показати повну версію : Заселення невеликого акваріуму
AlenaBriz
27.11.2012, 11:33
Разрешите? Вливаюсь в Танганьику. Подскажите пожалуйста по рыбкам:confused: Признательна.!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108592&page=3
Разрешите? Вливаюсь в Танганьику. Подскажите пожалуйста по рыбкам:confused: Признательна.!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108592&page=3
Из ракушковых есть только Калиптерус , могу подарить десяток ))
AlenaBriz
27.11.2012, 12:34
Спасибо большое но мне необходимо определиться среди этих видов:
Лампрологус оцеллатус "голд"
Лампрологус симилис
Лампрологус стапперси (мелеагрис)
Думаю в 60 л. 10-ток будет многовато Ваших а если еще из вышеописанных группу будет просто аврал...
Алёна остановитесь на одном виде в такой объём.
AlenaBriz
27.11.2012, 13:11
Я тоже так думаю, пока необходимо понаблюдать, набраться опыта а со временем может и добавлю второй вид. Только вот кого поселить?
AlenaBriz
27.11.2012, 13:20
Кусто вижу у Вас в альбоме Лампрологус оцеллатус "голд":)
колеблюсь между ним и Лампрологус стапперси (мелеагрис), Симилис пусть не обижается...
Подсадить потом будет невозможным. Симилис образует колонию, остальные гарем, выбирайте.
mazapura
27.11.2012, 13:32
колонія, на мій погляд, має бути більш цікава :) ніж гарем (1+2)
Анатолій Каліщук
27.11.2012, 13:36
Може спробуйте мультифасціатусів чи оцелатусів можу подарувати.
AlenaBriz
27.11.2012, 13:36
Подсадить потом будет невозможным. Симилис образует колонию, остальные гарем, выбирайте.
Все верно, Симилис к сожалению отпадает я перед ним извинилась, выбираю между двумя...:confused::confused::confused::confused:
Ну может мааа-ленькую подсказку кто-то даст???? Неужели эти виды абсолютно одинаковые в поведении...
На мой взгляд всё же лучше симы или мульты, как раз из за образования колонии, интереснее наблюдать.
AlenaBriz
27.11.2012, 13:40
Може спробуйте мультифасціатусів чи оцелатусів можу подарувати.
Спасибо Вам огромное но уже прикипела к этим двум:
Анатолій Каліщук
27.11.2012, 13:46
Колонія мультів це мурашник в якому вбивств небуває . Вони самі регулюють чисельність перестаючи розмножуватись при переселенні. Оцелатуси також цікаві по своєму.
Анатолій Каліщук
27.11.2012, 13:55
Друга рибка і є оцелатусом.
AlenaBriz
27.11.2012, 13:59
Друга рибка і є оцелатусом.
Дякую за підказку. Сім хвостиків буде не забагато для 60 л.?
Анатолій Каліщук
27.11.2012, 14:03
Сім хвостиків мультиків нормально. Оцелатусів лише гарем з трьох рибок.
AlenaBriz
27.11.2012, 14:10
Все понятно. Спасибо, всем огромное. Swan: "Спасибо за тему и за то, что уделили мне внимание".
И так: поскольку гарем с оцелатусов это 1+2-гарем то изначально необходимо знать пол особей (это сложно и ли не возможно), если это будет малек. Значит можно взять 1+2 мелеагрис.
:):):)
Анатолій Каліщук
27.11.2012, 14:25
Не бажано утримувати дві сімї цих мушлевців. Краще підселіть для обраних дрібних юлідохромісів таких, як діфельди чи регана кіпілі, або орнатусів.
Анатолій Каліщук
27.11.2012, 14:42
AlenaBriz, Подавайте заявку модераторам на вступ в наш клуб.
AlenaBriz
27.11.2012, 14:47
Із задоволенням!
AlenaBriz
27.11.2012, 15:44
Спасибо модераторам за отдельную тему!!
И вообще, по моему мне полегчало:) Клуб направил меня в нужное русло.
Среди возможных соседей к гарему Оцелатусов, мне по душе:
Julidochromis transcriptus и Julidochromis regani. Думаю здесь мне будет проще определиться но пока regani лидирует.
Регана хорошо, но велик для этого объёма. В идеале орнатус, или транскриптус.
AlenaBriz
27.11.2012, 16:59
Ну, что же, если подходить к этому вопросу основательно то так тому и быть Julidochromis regani, меня тоже простит...
Дякую за підказку. Сім хвостиків буде не забагато для 60 л.?
если будет много, их попросят(выгонят в верхние слои), тут только время покажет, если повезет и будет большинство самок, то вверху плавать будет меньше, маловат аквас(не только для танганики)
AlenaBriz
27.11.2012, 18:26
Да, маловат аквас для Танганики, в частности для Кальвусов которые были у меня первой рыбой. Как человек понимающий и соображающий я поняла, что такой объем не для них даже для трех особей, поэтому для них был приобретен аквариум на 200 л. с благополучным добавлением спокойных видов Малави. Но для ракушковых условия содержания немного иные. Неужели нельзя создать в 60 л. благоприятную среду для содержания одного гарема и, что делать с "изгнанными"?
AlenaBriz, Остановитесь на симилисах,можнаеще пару Дикфельда.Регени для такого обьема не годиться.Удачи.
Анатолій Каліщук
27.11.2012, 19:37
AlenaBriz, Діфельді ідеально підходять до вибраних вами оцелятусів чи мелагресів. Виводки діфельдів не є чисельними і можуть одночасно бути з виводками мушлевців. Мальків більших 2см забирають. Для юлідохромісів потрібне високе укриття.
AlenaBriz
28.11.2012, 13:49
Как только стало проясняться с рыбой, появилась проблема! Как быть с грунтом? Какой лучше оттенок-цвет выбрать? Есть скала из ракушняка, целесообразно было-бы подобрать светло-коричневый цвет. Белый говорят будет не очень, получится вроде грунт сам по себе а скала сама по себе. Хотя у меня была когда-то была белая галька но она была с примесями натуральных оттенков, поэтому смотрелось "ничего" а вот белоснежно-белый я думаю тоже не подойдет. Получается для того, что-бы сделать гармоничный дизайн и рыбка ( оцеллатус "голд") выделялась нужно сделать безвкусицу:) или сделать красиво но сделать выбор в пользу мелеагриса:confused:
Перед походом на "птичку" хотелось бы услышать мнения...
Признательна.!.
PS:
Прилагается фото аквариумов с галькой:confused: и кварцем пескомcode29
AlenaBriz
28.11.2012, 14:05
Вот предполагаемые варианты:
1)Хайген 1-2 мм
2)Песок ярко-белый 1мм
3)Мраморная крошка желтая 0.7-1.2 мм
http://real1.com.ua/product/dlya-proyzvodstva
Как я уже писал, это крупная фракция. А по поводу дизайна и подбора цветов, у нас есть тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65119 посмотрите, возможно, Вам захочется убрать ракушняк.)
Анатолій Каліщук
28.11.2012, 18:28
AlenaBriz, Грунт у вигляді сірого піска буде непогано. Підійде напевно і скеля з ракушняка. Мушель на Куренівському ринку на всі смаки. Їх потрібно небагато як для оцелатусів. Тоді й необовязково морфу оцелатус голд. Подобається юлідохроміс регана - є морфа кіпілі, вона невелика, в мене живуть з сімілісами. Хоча з оцелатусами найкраще співіснують діфельди. Транскриптуси я тримаю з каудопунктатусами.
AlenaBriz
29.11.2012, 00:20
AlenaBriz, Грунт у вигляді сірого піска буде непогано. Підійде напевно і скеля з ракушняка. Мушель на Куренівському ринку на всі смаки. Їх потрібно небагато як для оцелатусів. Тоді й необовязково морфу оцелатус голд. Подобається юлідохроміс регана - є морфа кіпілі, вона невелика, в мене живуть з сімілісами. Хоча з оцелатусами найкраще співіснують діфельди. Транскриптуси я тримаю з каудопунктатусами.
На жаль, сірий не дуже підходить, це друге фото з кварцевим піском:(( На фото вигляд має пристойний але в дійсності не дуже. Буду шукати світлий
"беж"...
Першими думаю запускати Julidochromis transcriptus.
Анатолій Каліщук
29.11.2012, 00:32
Запускати треба молодь і одночасно.
AlenaBriz
29.11.2012, 00:40
Запускати треба молодь і одночасно.
Зрозуміло! У рівному співвідношенні.
AlenaBriz
03.12.2012, 14:38
Ну вот, песочек куплен, скала, ракушки есть, процесс запуска пошел. Через неделю можно запускать рыбок. Остановилась на:
Lamprologus ocellatus "gold"
Julidochromis transcriptus
Возможно у кого-то есть малек? Буду признательна любой информации.
AlenaBriz
11.01.2013, 17:57
Ну вот, к новогодним праздникам поселила наконец-то Транскриптусов. Вместе с оцелятусами к сожалению не получилось их заселить так как ожидаю поставки. Вчера вечером рыбки прибыли поездом! По приезду в новый дом, были выдержаны все правила пересадки, потому вливание прошло успешно. Рыбки не прятались, стали изучать скалы, местами их поскубывая. В количестве пяти особей сегодня утром стала вызывать их на кормление, трое самых смелых подплыли в ожидании артемии, кстати самый маленький оказался не самым робким. Все кушали с аппетитом! Конечно, я думаю, проехать столько км. Запомнив мой жест каждый раз подходя к аквариуму они все ко мне выплывают.
Так вот, спасибо navy за столь интересную рыбу, за бонусы и за отличную упаковку. Очень Вам признательна.
Фото прилагается...
AlenaBriz, Гарна аква получилась.Камінці відмінно розташоввані.code44Для наскельників,особливо юліків надзвичайно підходять.Дуже тішусь,що все добре вийшло.Бажаю успіху.code58
AlenaBriz
08.02.2013, 23:37
Спешу сообщить про завершение заселения, своего младшенького аквариума. Рискнула и взяла Оцелятус голд, мальков трех генераций где некоторые особи еле достигают 1 см. Сегодня неделя уже как не за что не переживаю. Первые два дня они зарывались в песок и я с трудом могла их всех посчитать (8 шт)) не говоря о том , что-бы их полноценно покормить. Да, рыба конечно интересная, помрут а отчий дом свой никому не уступят!! Заметила тенденцию, на моину выходят а все а вот на диет-цихлид стесняются, артемию также берут особенно те которые по больше такие "обжорки".
Вообщем вопросов нет пока они растут.
Спасибо Zolotusik за рыбу! Фото прилагается:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010