КПК

Показати повну версію : 1500 литров танги.

bucik
27.11.2012, 21:22
Началась эта история ровно год назад. Делая ремонт у себя в доме решил построить аквариум в зал с вот такими размерами 4500х600х550(В).
С размерами получилась загвоздка. Стекла такой длины(джамбо сайз) не былов Ростове и пришлось поискать. К счастью нашел компанию которая пообещала привезти стекло из другого города(Екатеринбурга) да и еще оптивайт. Решено было клеить из 10мм после расчета на калькуляторе GlassThicknessCE_RUS. Размеры в итоге получились следующие 4500х626х550(В). Запас прочности получился 3,12.
В програме PRO100 нарисовал проект. Заднюю стенку в связи с высокой ценой на оптивайт решено было клеить из двух частей встык. Переливную шахту делать в центре аквариума, укрепив ей состыковку стекл задней стенки.
Слив на 50мм , возврат и аварийный слив на 32мм. Фильтрацию планировал осуществлять двумя внешниками или одним САМпом.
Вот как то так это начиналось.

barvinok62
27.11.2012, 22:02
Меня в этом аквариуме впечатляет не так литраж(хотя он тоже) как его длина .При таких размерах можно держать практически любую рыбу с оз.Танганьика.Если можно пару фото этого аквариума с рыбой.

bucik
27.11.2012, 22:05
barvinok62,
)))Все по порядку))) А то сразу все не интересно будет )))

Swan
27.11.2012, 22:36
Добро пожаловать !
Здесь как-то уютней .
Спасибо за поддержку ))

Игорь Колосан
27.11.2012, 23:31
Заинтриговали однако-ждем-с продолжения истории......code44

Trophik S.
28.11.2012, 09:43
bucik, А какие планы на рыбу в этой банке? Вряд ли под ракушковых планируете?

bucik
28.11.2012, 10:58
Swan,
Да не за что.
Здесь действительно уютнее)

bucik
28.11.2012, 10:59
Продолжение вечером напишу и про рыб тоже.

bucik
28.11.2012, 18:43
Стекло было оплачено и доставлено мне в феврале месяце этого года.
На работе была изготовлена тумба из металла, у друга забрал фанеру влагостойкую 9мм(Остатки после изготовления лодки).Фанеру решил положить в два слоя ,чтобы получилась толщина 18мм. После чего был куплен пенопласт 20мм толщиной. Стекла задние поклеял автомобильной тонировкой ,самой темной.
Дело дошло до поклейки.
Клеять решил сам (до этого клеял аквариум на 700литров). Взял пневмопистолет, компресор, струбцины ,крестики для плитки 3мм, пленку полиэтиленовую черную(подкладка под пенопласт что бы при обезжиривании ацетоном пеопласт не разъедало) геметик Chemlux 9013 и начал клеять.
Клеял в следующей последовательности: дно из 6 частей, задняя стенка и боковые, переливная колонка, смотровое стекло, ребра жесткости по дну, ребра и стяжки вверху.
Весь процес поклейки с ребрами и стяжками занял около недели. И на просыхания оставил на 2 недели.
Пока высыхал аквас подвел водопровод для протоки, и канализацию на участок что бы не лить в выгреб(централизованой канализации нет).
В аквариум собирался переселять танганьику из 700литров. Фронтоз, лелеупиков, оцелатусов,кальвусов, компресицепсов.

avk71
28.11.2012, 19:10
Аквариум клеился уже по месту и навсегда :). А зимой слив от протоки не замерзнет на участке, если минус 30 с гаком шарахнет ?
Как родные и близкие воспринимают эту затею? Не волнует объем испаряемой воды в помещении или будет покровное стекло?

Trophik S.
28.11.2012, 20:07
Хорошая должна получится банка...code69

Корнелия
28.11.2012, 20:19
Хорошая должна получится банка.
Уже получилась! Я когда смотрю на свой, кажется таким большим. Но даже в сравнение не идет с этим. Понимаешь: предела совершенству нет! А сколько обитателей можно в него запустить, и впоследствии восхищаться непосредственно рыбой, которая будет расти, размножаться и просто радовать глаз!

venom_ck
28.11.2012, 21:23
Шикарный бассейн http://smiles.bbmix.ru/1163.gif

bucik
29.11.2012, 05:25
avk71,
Почему навсегда? можно вынести)))
Аквариум уже стоит почти год))) Это запаздалый отчет)
Стоял как без покровных стекл так и с ними особой влажности замечено не было.
Слив не замерзнет, тоненькая струйка все время течет.

y030378
29.11.2012, 09:10
Впечатляет,я бы не против и себе такой объем,но квартира не позволяет.Ждем с нетерпением свежих фото.

bucik
29.11.2012, 17:06
Забыл написать о ньюансах при поклейке и о тумбе.
Тумба сварная.Верхяя часть под столешницу сварена из трубы квадратной 60х30, стойки и перемычки из трубы 30х30. Ножки сделаны из болтов М18, гайки были вварены в стойки.
Так как клеял я зимой герметик для лучшего продавливания в зазоры нагревал на теплых полах.Обезжиривал ацетоном "Готика" и "Вершина", разница не заметил.
Шов формировал при помоши обыкновенной шариковой ручкой, вернее корпусом от нее и излишки с корпуса убирал газетой.
Излишки герметика с стекол срезал трапецивидным лезвием от ножа дельфин.Этот процесс длился около часа.И самое главное при обрезке это-не жалейте лезвия)))
Ну и в конце концов пришло время заливки. И как говорит Славик из "НАШЕЙ РАШИ"
-" чето я очкую" ))))
Но все прошло успешно , как и было запланировано.
Ны фото тумба, аквариум на 700литров и заливка нового.

Алекс П
29.11.2012, 17:19
Красиво. Но не хватает высоты, и этот камень по центру...

bucik
29.11.2012, 19:27
Это первоначальный вариант) А камень в середине прикравает шахту)
По поводу высоты, так это вода еще не долита была, да и при такой длине высота кажется маленькой )))
По поводу высоты у меня была делема сделать 550 или 650 из стекла 12мм, но оптивайта не было 12мм.
Да и глядя на свою 700-ку и ее пустоту в верхних слоях воды решил остановиться на 550мм.

Алекс П
29.11.2012, 19:31
Да и глядя на свою 700-ку и ее пустоту в верхних слоях водытак у Вас фронтозы вроде, какая пустота?

bucik
29.11.2012, 20:36
Алекс П,
Да у меня фрони как то в низу плавают , и в общаке их вообще не видно было.
Тусили где то за камнями.Все остальные их притесняли. Короче, я даже было в один момент разочаровался в них.
Но все по порядку)
Вот фото с полностью залитым аквасом.
На тот момент в аквариуме количество рыб)
фроноз бурунди -7
кальвусов -5
компресицепсов -5
цмприхромисов 2 вида по 10шт-20
парациприхромисов- 15
камаконд 5
оцелатусов 5
лелеупиков 6
анцитруса 3шт
И в аквариуме их не видно

y030378
29.11.2012, 21:36
Все просто супер.Молодец.

Vasia1985
29.11.2012, 22:27
code58

Vasia1985
29.11.2012, 22:30
Акваріум просто шикарний і вражає своєю довжиною.
Одним словом "круто"code58

bucik
29.11.2012, 22:40
Аквариум до сих пор еще в стадии развития и доработок.
Всем спасибо за оценку моего детища)))
Спрашивайте если что то интересно , постараюсь развернуто ответить.
Завтра , вернее уже сегодня )))) постараюсь написать про фильтрацию и протоку.

Алекс П
29.11.2012, 23:21
bucik, а какого размера фронтозы? Просто ципры - это основная еда фронтоз в природе. Остальных - если не съедят, то понадкусывают. У меня фронтозы съели всех соседей - кальвусов, компресов.

Хотя, увидел уже на фото - малышня.

bucik
30.11.2012, 05:24
Алекс П,
У вас знатные фрони.
Про своих напишу по порядку , а то хронология потеряется будет не понятно )))

Тарик
30.11.2012, 12:53
bucik, Т.е.ваш Аквас из 10-ки??А я ещё боялся двухметровый делать ...((

Алекс П
30.11.2012, 13:45
Тарик, определяющие факторы - длинна и высота. У Вас высота была большая, или ошибаюсь?

Тарик
30.11.2012, 14:42
В том что сделал-да,в том что планирую-не решил.Главное-чтоб под Тангу...)))и Фронтоз!

bucik
30.11.2012, 15:36
bucik, Т.е.ваш Аквас из 10-ки??А я ещё боялся двухметровый делать ...((
Я просчитал на калькуляторе, запас прочности 3,12. Трехкратный.
Если выше то уже 12мм стекло надо.
Скачайте калькулятор GlassThicknessCE_RUS.
Если не найдете напишите размеры я вам просчитаю.

bucik
30.11.2012, 17:49
Почитав форумы и взвесив все за и против решил сделать САМП и протоку чтобы не утруждать себя подменами.
САМП поклеял из 6мм стекла. Получилось пять секций.
1. Слив. В боковой стенке было просверлено отверстие под регулировку протоки и аварийный слив.
2.Уложил губчатые маты крупной пористости.
3. Самый большой отсек. В него уложил лаву.
4. Загрузил биошарами.
5. Под возвратную помпу. В боковой стенке просверлил два отверстия , нижнее под установку циркуляционного насоса, верхнее аварийный слив и регулировка под протоку.
Почему два отверстия под аварийный слив ? Не имея дело с САМПом я подстраховался в плане регулировки.
Возвратную помпу приобрел Hailea 6500л/ч , но ее шумовые характеристики заставили меня поставить циркуляционный насос willo.Проработав пол года я решил вскрыть насос и посмотреть на его рабочии части ( начитался о коррозии ) все части были в бактериальной пленке, не ржавые)))
С протокой долго мудрил куда лучше лить воду из под крана. В итоге лью в последний отсек САМПа.
По регулировке отрегулировал так,что избыток воды из за подлива протоки переливается в аварийку шахты в аквариуме.
На фото обозначено
1 Слив
2 Возврат
3 Аварийный слив
4 Аврийный слив из сампа ( не используется)

Алекс П
30.11.2012, 18:13
bucik, и шахта есть, и САМП..... море б сюда...

bucik
30.11.2012, 18:30
Алекс П,
Все может быть)))
Есть два минуса
1. высота тумбы , скимер надо самому делать )))
2. да и цена на морепродукты ))))

Алекс П
30.11.2012, 18:31
Есть два минуса
да преодолимо это. Проверил лично переформатировав 600 литров танги в море.

Swan
30.11.2012, 18:42
bucik, и шахта есть, и САМП..... море б сюда...
Это что за провокации :)
Ты лучше мариманов в Тангу агитируй , нас и так мало :)

magistr
30.11.2012, 18:51
Swan, самому нравится Танги...но еще на созревании акваса для них...

Hendrix
30.11.2012, 19:07
bucik, не надо портить морем такую красоту !

bucik
30.11.2012, 19:11
Алекс П,
На самом деле мысли были. Но люблю танганьку.
В следующем году дострою гараж 10х10. Вот там я разгуляюсь )))

bucik
30.11.2012, 19:13
Hendrix,
Ни за что ))) Если море то в другом аквасе)))

barvinok62
30.11.2012, 20:08
У меня примерно год назад был 200л. аквас(сейчас вместо него 500л),держал я в нём "разноцветных" малавийцев скупленных со всех точек города,глядя на них стал подумывать о море читая различную литературу и нэт.Случайно были куплены в общую кучу 5 маленьких,сереньких принцесс которые своим поведением а впоследствии и грацией перевернули моё сознание,распродал всех малавийцев и Дискусов с 340л. аквариума.Так вкратце я пришёл в Танганику и пока море меня вообще не "цыпляет".У Танганьики и моря есть одно общее,это стремление к созерцанию дикой природы не тронутой человеком у себя дома.

Анатолій Каліщук
30.11.2012, 20:27
Позаглядувати дуже цікаво, а працювати все-таки з тангою.

Hendrix
30.11.2012, 21:48
Я думаю каждый из нас сейчас может найти сотню эпитетов в пользу Танганьики и будет абсолютно прав ))) Есть множество различных биотопов, которые завораживают буйством красок, будь-то дискусятник, или травник с разнообразной харацинкой, но то за что мы любим Танганьику не может нам заменить ни одно, даже самое изысканное "море" !

Алекс П
01.12.2012, 07:44
Так вкратце я пришёл в Танганику и пока море меня вообще не "цыпляет".
но то за что мы любим Танганьику не может нам заменить ни одно, даже самое изысканное "море"
2 года назад и я так думал (.... и Чип, и Гаритеч, и Йода, и Шаркнест...). Это само приходит.

Hendrix
01.12.2012, 08:11
2 года назад и я так думал

Видимо приходит не ко всем :) И не надо здесь разбрасываться громкими именами :)

barvinok62
01.12.2012, 12:57
bucik, При протоке сколько воды примерно обновляется в аквариуме каждый день?

bucik
01.12.2012, 13:19
bucik, При протоке сколько воды примерно обновляется в аквариуме каждый день?
Протока включена не все время. В связи с изменениями качества воды в кране иногда приходиться закрывать. Особено осенью в связи с большим количество биопланктона в донской воде на водоканале добовляют большее количество коагулирующих веществ. При увеличении их в воде из крана в аквариуме появляется специфическая пленка на поверхности и мутность.
При нормальной работе протоки в день меняется около 200-300литров тонкой струйкой чтобы счетчик не крутился )))

Алекс П
01.12.2012, 13:21
bucik, а какие параметры воды на входе?

bucik
01.12.2012, 13:31
bucik, а какие параметры воды на входе?
Признаюсь честно никогда не мерял. Ориентируюсь по рыбе.
Есть у меня одна сволочь женского пола Altolamprologus compressiceps который при плохой воде из крана падает на дно. Вот тогда я и закрываю протоку. Проходит час без протоки и он нормально плавает как ни в чем не бывало. Потом начинаю постепенно откравать протоку и слежу за ним.
Остальные рыбы ни как не реагируют нерестятся чуствуют себя отлично.
На входе в дом стоит две больших колбы на мех очистку и с углем.
Работая в водоканале звоню начальнику ОСВ или ОККВ и узнаю про воду.Если говорят что режимы очистки не менялись то все нормуль если что то меняли то лучше закрывать протоку.
Конкретные параметры не узнавал.

Тарик
01.12.2012, 19:56
bucik, Ссори что захламляю тему-просто не знаю как делать оффтоп))Нашёл я этот калькулятор.Как я понял он для аквасов без ребёр и стяжек.Хочу из 10-ки сделать акву 2200*650*650 с рёбрами и стяжками и вот незнаю...По калькулятору вроде запас прочности 1,9 и прогиб длинных стенок 1,13мм(это без ребёр и стяжек)...

bucik
01.12.2012, 20:14
Много споров было по поводу этого калькулятора))) У меня в калькуляторе написано так"Расчет ведется для случая когда все четыре грани стекла имеют опору по периметру".Я считаю что ребра и стяжки нужны.
Амано делает аквариумы без ребер и стяжек но минимальный запас прочности 3,8.
У меня уже 2 года стотит аквариум 1630х500х750(В), налит под завязку из стекла 10мм с ребрами и двумя стяжками, запас прочности 1,3)))), но сейчас бы клеял из 12мм.
И вам советую из 12мм с ребрами и стяжками.

Тарик
01.12.2012, 20:53
Да в том дело что разница в цене почти три раза....При высоте 650мм реальный водяной столб будет максимум 600мм,так что может всё таки из 10-ки осмелюсь...да и в частном доме живу))

bucik
01.12.2012, 21:06
Решать вам.)))

Trophik S.
02.12.2012, 04:58
Да в том дело что разница в цене почти три раза....При высоте 650мм реальный водяной столб будет максимум 600мм,так что может всё таки из 10-ки осмелюсь...да и в частном доме живу)) Две недели как запустил банку 3200/1250/600 (высота). Аква делалась под скатов, по этому высота в данном случае не так важна, толщина стекла 10мм.
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=soU5Ye3yjZw&feature=share&list=UUVTUm128-y5cwcI29UgUuug

bucik
04.12.2012, 19:34
В продолжение о фильтрации.
На мех очистку поставил 4 помпы унистар по 2000л/ч, две по краям и две по обе стороны от шахты.
Вообщем водичка отстоялась и начал раставлять камушки которые достались от фонтанчика у друга. Рставили приступил к переселение из 700 в 1500.
Переехали все. Напишу сразу что я любитель и как неопытному в танганьике хочеться все и все сразу.В итоге получается компот.
Neolamprologus buescheri 'Kamakonde'
Altolamprologus calvus
Lamprologus leleupi
Lamprologus ocellatus "gold"
Lamprologus caudopunctatus
Enantiopus melanogenys 'Sambia black chin'
Cyphotilapia frontosa 'Burundi'
Но аквариум казался пустым и я решил приобрести Paracyprichromis nigripinnis "Blue neon" в колличестве 15 шт,Cyprichromis Jumbo Kitumba 10шт
Cyprichromis microlepidotus 'Karilani 10шт,Enantiopus melanogenys 'Sambia black chin' 8шт.
Все радовало глаз за исключением фронтоз, их просто не было видно, они скрывались в камнях и гуляли только по ночам.Вообщем что то я подразочаровался в фронях.
И вот тут началось самое интересное. Подвернулись мне Lepidiolamprologus kendalli в размере 12-13см. Пустил я их в аквас и начали проподать Enantiopus. Ну я и решил расформировать свой травник на 700л и сделать из него цихлидник)))
Так из 1500л фрони и кендалы переехали в 700л. И фронь как будто кто то подменил, или выросли и им суета с ципрами не нравилась вообщем я в них влюбился во второй раз.
Выкладываю фото для советов по дизайну и оценки проделаной работы))))
По свету еще занимаюсь светодиодами.
Про обитателей постараюсь пофоткать и выложить на днях.Правда фотограф из меня никакой, так что за качество сори.

Hendrix
04.12.2012, 19:43
Выкладываю фото для советов по дизайну и оценки проделаной работы))))

По десятибальной шкале не задумываясь поставил бы двенадцать ! :) Дизайн отличный, да и компота тут никакого нет, разве что Фронтозы лишние. Шикарный аквариум, давно наблюдаю за ним, еще с Cichlids.RU. Продолжай bucik радовать нас всех новыми фото и новым опытом в содержании Танганьики !

bucik
04.12.2012, 19:52
По десятибальной шкале не задумываясь поставил бы двенадцать ! :) Дизайн отличный, да и компота тут никакого нет, разве что Фронтозы лишние. Шикарный аквариум, давно наблюдаю за ним, еще с Cichlids.RU. Продолжай bucik радовать нас всех новыми фото и новым опытом в содержании Танганьики !
Фронь с кендалами переселил в 700литров ))) Я написал ))))
Фоты все старые, новые буду фоткать выложу.
На данный момент с мальком сидят в 1500литрах Lamprologus ocellatus "gold",
Lamprologus caudopunctatus.

Корнелия
04.12.2012, 20:31
По десятибальной шкале не задумываясь поставил бы двенадцать ! Дизайн отличный, да и компота тут никакого нет, разве что Фронтозы лишние. Шикарный аквариум, давно наблюдаю за ним, еще с Cichlids.RU. Продолжай bucik радовать нас всех новыми фото и новым опытом в содержании Танганьики !
Да, мне тоже понравился дизайн: стильно и функционально. небось, эйфория от проделанной работы мягко шептала хвалебные слова во все три уха :).

bucik
04.12.2012, 20:44
Да, мне тоже понравился дизайн: стильно и функционально. небось, эйфория от проделанной работы мягко шептала хвалебные слова во все три уха :).
Да в том то и дело что пока еще н то что хотелось))) Еще в поиске.

Корнелия
04.12.2012, 20:52
Да в том то и дело что пока еще н то что хотелось))) Еще в поиске.
Ремонт в доме-квартире и обустройство аквариума - процесс бесконечный. Благодаря желанию фантазировать, можно сделать невозможное!

bucik
08.12.2012, 12:56
Выкладываю фото как все выглядит сейчас.
В 700л поставил светодиодный прожектор на 10Вт 6500к. Светит просто супер.
В 1500л буду тоже такие ставить. Позже выложу отчет.
И пофоткал каудопунктатусов с мальком.

navy
08.12.2012, 17:47
bucik, Вітаю із молодю.То хто на фото охороняє малька? Моя пара це робить по черзі,хоча переважно це самиця.Яка морфа у вас цієї риби? Чим на разі годуєте молодь?

bucik
09.12.2012, 08:36
navy,
Я не сильно силен в украинском))) но постараюсь ответить.
На всех фото с мальком самка кроме последнего, там они вместе с самцом.У самца желтая кайма на хвосте.Охраняют и по одному и вместе.У этого самца две самки с малями в 30 см друг от друга
Lamprologus caudopunctatus, морфа точно не скажу.
В 1500л общаке аквариуме сидят 6шт, одна пара, одно трио и один ни как не определиться.
Кормлю мелким циклопом и тетрамином для малька. Едят и то и то охотно. но до взрослых не доживают кальвусы на охоте постоянно.
Еще сидят 5 оцелатусов ,один самец с гаремом из трех самок и один изгой. Тоже с мальком сидят.

navy
09.12.2012, 12:35
bucik, Зрозуміло,дякую.Що можу порадити для збереження молоді(певно ,як є бажання):
1.Є можливість просто через шланг відсмоктати молодь.
2.Ви напевно помічали,що молодь каудопунтатусів,я вже не кажу про мушлевців,на ніч збирається в мушлі.Яку просто витрушуєте.
Я в них молодь не забираю бо поділивши навпіл акву із халінохромами ,всі батьки захищають своїх й одне одному не заважають.

navy
09.12.2012, 12:38
Ось моя пара:

bucik
09.12.2012, 16:56
navy,
То что забрать можно маля это я знаю. Хочеться посмотреть за поведением и за развитием в общем аквариуме. Оцелатусы не выживают. На будущее планирую два аквариума по 100л под ракущечников.

bucik
11.01.2013, 16:02
Прошло больше месяца, маль Lamprologus caudopunctatus живой, продолжает прятаться в ракушках. Заметно подросли около 1см с хвостом. Родители продолжают охранять
В углу аквариума обнаружил гнездо камаконд с мальком но сфоткать не получается слишком затемнено.
Всех с новым годом!
Скоро пофоткаю выложу фотки.

Makar...
26.01.2013, 21:42
Удачі вам у нелегкій праці акваріуміста.
А малька камаконди я б у Вас забрав за прийнятну ціну. Якщо надумаєте - дзвоніть.

bucik
27.01.2013, 06:51
Приезжайте.
Наловим. Бесплатно.

Makar...
28.01.2013, 17:17
Приезжайте.
Наловим. Бесплатно.

Домовилися. Приїду.

kota
28.01.2013, 17:36
Нормально.

bucik
28.01.2013, 21:00
Телефон отправил в личку )))

bucik
12.02.2013, 22:23
Познаем танганьику))))

Hendrix
12.02.2013, 23:14
А мой познает исключительно ударами ладошек по передним стеклам ))) Я их уже даже не вытираю, смысла нет ! :)

bucik
13.02.2013, 15:47
Hendrix,
Да у меня тож самое , просто фотки с постукиванием нет )))

Konstantin L
21.02.2013, 15:06
В очередной раз перечитал Вашу тему. Аквариум Отличный , да еще Вы самостоятельно такую работу провели, что еще больше заслуживает внимания и уважения.:009:

bucik
21.02.2013, 15:49
Konstantin L,
Еще ба все доделать ))))

bucik
01.05.2013, 22:03
Взял камеру у тещи.
Вот что получилось. )))
С настройками не разобрался , вообщем проба пера)))
http://www.youtube.com/watch?v=RZ9NfuiuU78

bucik
07.05.2013, 21:56
Пофоткал немного )))

navy
08.05.2013, 08:54
Лепідолампрологи пара,нерести були? На передостаньому фото енантіопус?

bucik
08.05.2013, 11:32
navy,
Лепидолампрологи не нерестились. Даже не могу сказать у меня 4 самца или 4 самки.
По размерам двое побольше двое поменьше. Сидят в 700литрах с 7-ю фронями. Постоянно бьются с друг другом. Хочу отдельно отсадить их.
На предпоследней фотке Enantiopus melanogenys 'Sambia black chin'. Осталось всего двое (( Один точно самец второй еще в раздумьях)))

bucik
08.05.2013, 12:02
Начал потихоньку облагораживать аквариум.
Имея родного брата мебельщика дело продвигается очень туго, как говориться "по блату спалили немцы хату"))))
Установил мдф толшиной 10мм шпонированый на верхнюю часть аквариума, позже покрою маслом для паркета. Внутренюю часть покрасил молотковой эмалью. Вместо крышки положу маскитную сетку, а то прыгуны будут на полу)))
Установил 4 светодиодных прожектора по 10w.

Корнелия
08.05.2013, 12:45
как говориться "по блату спалили немцы хату"))))
Да, почему то довольно часто так и получается, обратишься к куму-брату-свату подсобить, а в итоге-отрицательный результат. У меня подобных ситуаций хватает. Одной из последних,было мое непонятное желание купить 2,5 м аквариум в Макеевке и привезти его соответственно. Цена была довольно приемлемой, чего не скажешь об оплате (друг-сосед предложил свою помощь на бусе). Понятно, возникло много проблем с выносом-перевозкой-вносом. Да и оплата "по дружески" составила 1700 грн. В следствии этого, уже дома, обнаружила, что свет не работает. А спустя пол года, он треснул. Пришлось вызывать мастера и уже на дому "залатывать" огрехи: полностью менять силикон и ставить латки. Итог- можно было заказать аквариум "под ключ", как мне и советовали вначале.

bucik
08.05.2013, 18:38
Корнелия,
Да вот с деньгами как раз таки наоборот. Я почти ни чего не трачу ))) а вот завтраки и послезавтраки уже надоели)))
Уже и рад за деньги сделать так не берет. )) Только подожди чуть чуть и все)))
Вот я уже год и жду ))

Корнелия
08.05.2013, 20:17
Вот я уже год и жду ))
Я за этот год увлеклась настолько Танганьикой, что подарила-продала всю крупную америку, малавийцев, и поняла-только Танга и все тут. А началось все с Алекса П микул, которых увидев однажды поняла-вот она-моя мечта. Постепенно, расширила свои пристрастия. А в последнее время, всецело поглощена наблюдением за ракушковыми лампрологусоми: Neolamprologus brevis, Lamprologus ocellatus Gold. Позволяли бы объемы, а хочется много чего.

Эдд
08.05.2013, 20:57
Да, почему то довольно часто так и получается, обратишься к куму-брату-свату подсобить, а в итоге-отрицательный результат. У меня подобных ситуаций хватает. Одной из последних,было мое непонятное желание купить 2,5 м аквариум в Макеевке и привезти его соответственно. Цена была довольно приемлемой, чего не скажешь об оплате (друг-сосед предложил свою помощь на бусе). Понятно, возникло много проблем с выносом-перевозкой-вносом. Да и оплата "по дружески" составила 1700 грн. В следствии этого, уже дома, обнаружила, что свет не работает. А спустя пол года, он треснул. Пришлось вызывать мастера и уже на дому "залатывать" огрехи: полностью менять силикон и ставить латки. Итог- можно было заказать аквариум "под ключ", как мне и советовали вначале.
ТО что он лопнул это не Макеевка виновата ВОЗЬМИТЕ КАМЕНЬ в Харькове что стоит по 2гр кг и бросьте в этого человека любя ! кто эту вам дурь посоветовал поставить его на непонятно что на кусок линолеума:) КАК можно с близкого человека взять деньги???????? :):)ВЫ РЕБЯТА ,что то путаете!:)

Корнелия
08.05.2013, 21:21
КАК можно с близкого человека взять деньги?
Вы знаете, Эдд, как у кого, не берусь судить - думаю, что практически все аквариумисты не "открывают" правду своим родным, сколько реально потрачено денег на всю "нашу кухню". Я не исключение, муж-дети, также не в курсе :) Было бы достаточно средств, конечно сразу же обратилась бы в Акватику и все сделали по высшему разряду. А так-печалька получилась. Дай бог - с первого раза дойдет! :)

bucik
08.05.2013, 21:49
Корнелия,
В Украине с выбором танги попроще чем у нас.Можно из польши привезти через Swana. У нас в Ростове выбор не великий(((
Я напримере у Самурая заказывал циприхромисов, за что ему отдельное спасибо.
Если бы я жил в Украине я бы уже разгулялся.)))
А насчет расходов вы правы, у меня если жена узнала сколько все стои, она б меня убила)))
Благо что я сам все делаю, если бы все заказывать, суммы увеличевались в геометрической прогрессии.
Заказал стекло под два аквариума по 100л.С праздниками ни как не порежут))) Буду лампрлогусов пересаживать. Жалко малька столько съедается.

Эдд
08.05.2013, 22:02
вопрос с маленькой буквы . лепидолампрологус так сфотографирован на 6 фотографии?

Konstantin L
08.05.2013, 22:02
У нас в Ростове выбор не великий
Буду лампрлогусов пересаживать. Жалко малька столько съедается.
Нужно развивать в Азове тангу....

Корнелия
08.05.2013, 22:05
bucik, да, согласна-есть настоящие профессионалы своего-нашего дела, которые всегда помогут. Я всегда искренне, по хорошему завидую профессионализму и самоотдаче именно таких любителей. Жаль, что у меня никто меня не понимает, все приходится самой....!

bucik
08.05.2013, 22:16
вопрос с маленькой буквы . лепидолампрологус так сфотографирован на 6 фотографии?
Не понял вопрос)
На шестой фотке лепидолампрологус.
Может ракурс какой то не такой))
Я любитель в фотографии.

bucik
08.05.2013, 22:20
Нужно развивать в Азове тангу....
Из Азова даже не знаю ни одного любителя.
В Самарском есть любитель.
Ну а развивать попробуем)))

bucik
08.05.2013, 22:22
bucik, да, согласна-есть настоящие профессионалы своего-нашего дела, которые всегда помогут. Я всегда искренне, по хорошему завидую профессионализму и самоотдаче именно таких любителей. Жаль, что у меня никто меня не понимает, все приходится самой....!
Да есть такие люди.
Но я для себя информацию черпаю из нета. И в основном из этого форума.

Эдд
08.05.2013, 22:23
Не понял вопрос)
На шестой фотке лепидолампрологус.
Может ракурс какой то не такой))
Я любитель в фотографии.
понял у лепидика бульдожка ?Спрашиваю по фото или мне кажится? или фото такое?

bucik
08.05.2013, 22:28
понял у лепидика бульдожка ?Спрашиваю по фото или мне кажится? или фото такое?
Нижняя челюсть вперед? Вы про это ?)))Даже не знаю это фото или он в натуре такой)))
Как то я не приглядывался ))) Они постоянно в драках между собой.

Эдд
08.05.2013, 22:36
Нижняя челюсть вперед? Вы про это ?)))Даже не знаю это фото или он в натуре такой)))
бцульдожинка нижняя длиньше чем верхняя могу еще что то подсказать по липидомламппрологам как путевую рыбку отличить даже подростка с 4см

navy
08.05.2013, 22:42
bucik, Хочу вас запевнити,що у вашої риби все гаразд,не звертайте увагу на безглузді поради.Ось можите порівняти із тими світлинами.
http://isearch.babylon.com/?s=img&babsrc=SP_ss&q=Lepidiolamprologus%20kendalli

Hendrix
08.05.2013, 22:44
бцульдожинка нижняя длиньше чем верхняя

Нет там никакой бульдожинки, нормальный Кендалли !

как путевую рыбку отличить даже подростка с 4см маленькой буквы.:)

Интересно ! :)

Эдд
08.05.2013, 23:10

почитайте это не я пишу сам хозяин. не знает. говорю ,что по фото .

Добавлено через 1 минуту
bucik, Хочу вас запевнити,що у вашої риби все гаразд,не звертайте увагу на безглузді поради.Ось можите порівняти із тими світлинами.
http://isearch.babylon.com/?s=img&babsrc=SP_ss&q=Lepidiolamprologus%20kendalli

а с чем сравнивать? у вас есть?

Hendrix
08.05.2013, 23:31
почитайте это не я пишу сам хозяин. не знает.

А я знаю. Нормальная у него челюсть !

у вас есть?

А у вас ?

bucik
09.05.2013, 07:27
Эдд,
Подскажите как вы определяете с 4см пол у кендалов?
И путевая она или нет.
У всех лепидолампрологов нижняя челюсть вперед.
http://www.cichlidenareal.ru/userfiles/rod/lepidiolamprologus.jpg
Если у вас есть другая информация то покажите. Я думаю всем будет интересно)))
Вот еще фото.

Эдд
11.05.2013, 05:32
Я это и так знаю и видел,что нижняя челюсть длиньши но не на много от верхней у меня тоже был один такой экземпляр он заметно отличался от других своей головой ,а особенно челюстью у него верхняя челюсть была намного короче нижней и это очень бросалось в глаза .По этому и спрашиваю почему из мухи надо делать слона? Вопрос был задан да или нет ?Мне очень интересно например от чего это берется это врожденное или приобретенное по тому что рыба очень шустрая и пугливая если найду старые фото покажу для сравнения .

Добавлено через 5 минут
Почитайте выше ЭДД пол у кендали с 4 см не определяет, а вопрос стоял как выбрать рыбу хорошую!А приблизительно определить можно возьмите малька покрупней и поменьше с одного помета может и попадете самцы быстрей идут в рост самки нет вот так можно приблизительно определить пол и не только у кендали даже у франтозы .:) А насчет качества лучше в личку если интересно.

Добавлено через 18 минут
А теперь фото для сравнения это нормальная особьhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8977&pictureid=108339&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8977&pictureid=108339')

а это урод о чем шла речь http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123403&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9904&pictureid=123403') вот и все ,что мне было интересно посмотрите строение головы у двух рыб

lorohka
11.05.2013, 07:50
В дизайне интерьера Вам тоже не откажешь!!!! Класс!!!!

bucik
11.05.2013, 20:57
Эдд,
Да я слона и не делал ))) На мой взгляд рыба хорошая.
Точно не скажу но бывший хозяин говорил что привозил с украины от Креста.
Рыбе около 2,5 лет самые крупные около 15см.
Я за ними честно говоря не сильно наблюдал, но мне кажется что они когда жабры дуют друг перед другом то у них у всех челюсть нижняя вперед, а при нормальном состоянии нет.

bucik
03.10.2013, 16:54
Давно не фоткал аквариум)))
Решил сегодня после того как сына пофоткал.
Фотки не айс но все же)

LadenUA
06.08.2014, 02:57
Спасибо! Много полезного!

nickanya
04.02.2016, 01:12
Доброго времени суток!
Какова судьба аквариума?
Спасибо!

Игорь Колосан
04.02.2016, 07:49
Автор темы не появлялся на форуме очень давно.Примерно с начала известных событий на востоке Украины.

bucik
04.06.2017, 16:31
nickanya, Ребята Всем привет! Сто лет не появлялся))) что то не до этого было))) Аквариум живой и функционирует ))) Из населения изменений не было, живут фрони и остальные местные жители))) которых фрони ещё не перебили))) Чуть позже постараюсь фотки выложить)))

bucik
04.06.2017, 16:33
Игорь Колосан, Игорь привет. С событиями на востоке мое отсутствие не связано. Фотки акваса постараюсь выложить позже.

bucik
06.06.2017, 21:59
https://www.facebook.com/sasha.bucik/posts/1436468293082324
Ссылка на видео аквариума)))