КПК

Показати повну версію : Стоит ли заводить море? Прошу совета...

Re@ctor
28.11.2012, 00:31
Здравствуйте, решил попробовать море...
Но есть много НО! Поэтому что-бы не загубить живность и не выбросить деньги на ветер прошу пару советов у более опытных.
Собственно вопрос в том, можно ли совмещать море и мое отсутствие возле него, так как мои родственники и так жили долго в постоянном ужасе когда я уезжая по 3-4 раза в год на отдых минимум на неделю, не считая уикендов за городом, оставлял на них все пресноводное хозяйство из скатов, дискусов и травников.
1. Как долго может море обходится без обслуги и корма?
а) с рифом
б) только рыбы (думаю дальше клоунов или типа того не зайдет)
2. Может ли справится с кормлением и обслугой супруга если посторонний человек "далекий" от сути дела?
3. Вижу банку размером 60в*50-55ш*60д или 60в*50ш*80д, подходит ли такой размер для моря?
Спасибо...

Mistreated_
28.11.2012, 01:04
Когда меня нет дома на неделю-две, то за морем смотрит дочка. Смотрение состоит в 1 раз в день покормить и по необходимости долить воды. Остальное на свой страх и риск. Свет на таймере. Желательно поставить 2 помпы течения если одна заклинит. Могут электричество отключить. В общем, вероятны любые неожиданности, а что делать ...
Ну или Дискавери ченэл по ТВ.

Re@ctor
30.11.2012, 02:50
А расширенне никто не скажет? какой уход за камнями-кораллами?
В общем достаточно, в 2 словах, не надо сразу о гугли и "достаточно просто поискать".
Гупаков тоже кормят раз в день, но в травнике они и неделю-две без проблем обитают без кормления при необхидимости.

Starcomputer
30.11.2012, 09:00
Если у Вас есть сомнения стоит или нет, то наверно НЕ стоит.

Re@ctor
02.12.2012, 13:35
Как много полезного можно подчерпнуть на форуме последнее время, главное еще и поддакивают же...

***шерхан***
02.12.2012, 16:51
В общем достаточно, в 2 словах, не надо сразу о гугли и "достаточно просто поискать". В двух словах тут не обьясниш вам ,я пять лет с морем и ничего толком не пойму,а вы хотите в двух словах.В море вечным будете учеником,и никогда не сравнивайте море и пресняк.

А расширенне никто не скажет? какой уход за камнями-кораллами?
Знаете почему не хотят говорить? Писать лень одно и тоже почти еженедельно ,так как таких тем штук 50 только на этом форуме.

Как много полезного можно подчерпнуть на форуме последнее время, главное еще и поддакивают же...
Ваши вопросы в первом посту вызывают такую реакцию.
Отвечу кратко как вы хотите в два слова.В среднем.
1. Как долго может море обходится без обслуги и корма? Стёкла обрастают и в морском аквариуме и спустя три дня туман
а) с рифом если есть автодолив то неделю
б) только рыбы (думаю дальше клоунов или типа того не зайдет) если есть автодолив то неделю
2. Может ли справится с кормлением и обслугой супруга если посторонний человек "далекий" от сути дела? Если разберается что делать то да если в приказном порядке то уграет всё
3. Вижу банку размером 60в*50-55ш*60д или 60в*50ш*80д, подходит ли такой размер для моря? Да , ставят и меньше, а по мне так нет ,маленький обьём
Спасибо...