КПК

Показати повну версію : JBL e1500 и 200л.

Ovchinnikov
28.11.2012, 00:32
Столкнулся с таким вопросом. Как утихомирить течение в банке? Поставил на заднее стекло распределитель (который шел в комплекте) но от этого течение меньше не стало.

Возникает вопрос, как его сделать тише не уменьшая производительность фильтра?

Какое течение для травника и рыб более приемлемо?

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=283385&stc=1&d=1354055504

П.С. я не художник, по сему как сумел так и показал))

Лабиринт
28.11.2012, 00:54
1.Попробуйте направить отверстия флейты на заднюю стенку, только не под прямым углом, а где-то 45 градусов вверх или больше.

2.Можно продлить флейту вдоль задней стенки и на левую боковую.

3. Вместо флейты поставить лили-пайп, возможно нужно будет перенести шланг сброса на левую сторону аквы и направить на переднее стекло.Лили-пайп можно вырезать самому из верхушки обычной пластиковой бутылки.Я сам так вырезал, нормально работает.

4. Сделать как во втором варианте, плюс лили-пайп.То есть, протянуть флейту вдоль задней стенки,на левую боковую, открыть заглушку на конце флейты и туда поставить лили-пайп, чтобы скидывал вдоль переднего стекла на правую сторону.Можно направить лили-пайп вниз под углом 45 градусов.Т.е. получится п-образная флейта с лили-пайпом на конце.Отверстия флейты можно направить на стекла под углом или во внутрь,там уже можно экспериментировать как будет лучше.

Тарик
28.11.2012, 00:56
В инструкции пишут,что в травниках лучше использовать плоскую насадку,т.к.при использовании флейты СО2 слишком быстро вытесняется из воды...Можно добавить флейту(запчасти имеются в продаже) и опустить её ниже уровня воды.Может как-то так...ИМХО

Лабиринт
28.11.2012, 01:00
Если только травник без рыб, то флейту конечно лучше топить. Лопатка напор сильно не собьет в 200л.

Лабиринт
28.11.2012, 01:03
Какое течение для травника и рыб более приемлемо?

Зависит от того, какие у Вас будут рыбы.Конечно чем слабее струя,тем лучше, крупным рыбам не сильный напор ваще по барабану.Просто чисто из эстетических соображений,чтобы траву не ложило и муть со дна не подымало.
Если совсем будет туго и никакой вариант не понравится, тогда просто хорошо забейте верхнюю корзину синтепоном.Напор и производительность уменьшатся, но чистить будет отлично и вода будет как слеза.Значение имеет не только скорость прокачки воды через фильтр, но и количество фильтрующих материалов.

Ovchinnikov
28.11.2012, 01:17
Если только травник без рыб, то флейту конечно лучше топить. Лопатка напор сильно не собьет в 200л.

А что может произойти если есть рыбы и флейту притопить?

Лабиринт
28.11.2012, 02:09
А что может произойти если есть рыбы и флейту притопить?

ничего, главное чтобы рыбам не мешало.Просто как уже было отмечено выше, флейта стоящая над водой,сильно выбивает из воды СО2, который нужен растениям.

Frenki
28.11.2012, 09:07
Я бы посоветовал не парится по этому поводу, через месяц-другой шланги обрастут налетом, фильтр подзабьется, будете думать как увеличить мощность. Кстати у этого фильтра предусмотрена регулировка мощности, поставьте пока на минимум, потом постепенно будете увеличивать мощность по мере загрязнения фильтра

softart
28.11.2012, 14:59
Если будет много растений они уменьшат течение. У меня с недавних пор в 240 литрах работают JBL 1501 и Fluval 405. Первый через лили пайп, второй через утопленную флейту. Рыбы не жалуются, но растений под завязку.

EGOIST
28.11.2012, 21:20
Вот вам идеальный ток воды в аквариуме:
http://aqvamir.com/images/articles/8888.jpg
Если хотите сделать ток поменьше положите в качестве
последнего наполнителя вместо двух мелкопористых мочалок.
Кусок синтапона, он заметно снизит ток воды.
ну если это ничего не поможет можем махнутся
я вам 900 а вы мне 1500 с моей доплатой :)

sania2
28.11.2012, 21:36
Ovchinnikov, я вот не пойму, чего Вы паритесь??? Почитайте инструкцию фильтра, в нем есть регулировка напора воды, выставляйте какая Вам нравится.

Ovchinnikov
28.11.2012, 23:28
Ovchinnikov, я вот не пойму, чего Вы паритесь??? Почитайте инструкцию фильтра, в нем есть регулировка напора воды, выставляйте какая Вам нравится.

Я не в деревне живу) И что такое инструкция тоже знаю. Просто меня интересовал вопрос как лучше направить струю воды и какой она должна быть.

nickanya
28.11.2012, 23:58
Ovchinnikov, когда в травнике 500 литров стоял атман 2200, флейту протягивал почти на всю длину 1,5 м., чередуя участки с отверстиями и без, а отверстия рассверлил до 4 мм.
Флейта была притоплена на 1-3 см. и отверстия направлены по 60 градусов к горизонтали.

sania2
29.11.2012, 11:51
Ovchinnikov, дело в том, что мощности этого фильтра с избытком хватает на Ваш аквариум, если не много уменьшить напор в фильтре, то на фильтрацию это никак не повлияет и не будет сильного течения в банке, так что в принципе ничего не надо мудрить с флейтами.
Когда мощность больше чем надо - это не проблема, так как решается уменьшением потока или установкой дополнительного фильтрующего материала (например, синтепон)
Проблема - это когда не хватает мощности!

Ovchinnikov
29.11.2012, 14:00
Уже решил все поставив более плотную мочалку... и водичка вроде аж чище стала)

nickanya
29.11.2012, 14:44
Ovchinnikov, вот скажите, зачем нагружать головку?
Чтоб затем искать новый ротор или статор?

Ovchinnikov
29.11.2012, 15:44
Ovchinnikov, вот скажите, зачем нагружать головку?
Чтоб затем искать новый ротор или статор?

А кто ее нагружает? Я взял фирменную мочалку, просто более мелкую.

UnSUB
06.12.2012, 14:02
Сначала автор спрашивает, как уменьшить течение в банке, не уменьшая производительность, потом забивает корзины мочалкой, увеличивая сопротивление помпе и снижая производительность. Не уловил логику.

Frenki
06.12.2012, 14:10
Очень часто приходится слышать что если уменьшит производительность фильтра с помощью регулировки мощности то увеличивается нагрузка на ротор. На каком основании это утверждение имеет место быть? Кто-нибудь проводил эксперимент, когда два одинаковых фильтра работали при разной нагрузке и тот у которого мощность была меньше умер раньше? Мое глубочайшее ИМХО, если заводом производителем предусмотрена регулировка мощности, это должно быть абсолютно без последствий для изделия. Все остальное от лукавого

UnSUB
06.12.2012, 14:33
Очень часто приходится слышать что если уменьшит производительность фильтра с помощью регулировки мощности то увеличивается нагрузка на ротор. На каком основании это утверждение имеет место быть? Кто-нибудь проводил эксперимент, когда два одинаковых фильтра работали при разной нагрузке и тот у которого мощность была меньше умер раньше? Мое глубочайшее ИМХО, если заводом производителем предусмотрена регулировка мощности, это должно быть абсолютно без последствий для изделия. Все остальное от лукавого

Заводом-изготовителем ограничение мощности предусмотрено ТОЛЬКО на выходе помпы, но никак не ДО. А набивая сверх меры корзины, вы ограничиваете как раз ДО, что в апофеозе ведет к созданию разрежения на крыльчатке с возможной кавитацией и разрушением последней.

Frenki
06.12.2012, 14:47
Где об этом можно почитать? Не в теории, а на практике, желательно чтобы это было подтверждено документально

UnSUB
06.12.2012, 14:49
Поищите в этой ветке трещащие внешники

nickanya
07.12.2012, 10:57
Не в теории, а на практике, желательно чтобы это было подтверждено документально, вот для начала почитайте
http://aqalife.ru/2011/06/12/mexanika-akvariumnyx-filtrov/

От себя, в продолжение темы, любое изменение штатного режима работы электродвигателя приводит к изменению магнитного потока в обмотках, что чревато ранним выходом их из строя.

Ничего доказывать не собираюсь!