Показати повну версію : Нужен совет коллективного разума
Давно вынашиваю идею редизайна. Очень нравятся камни, но пространственное воображение отсутствует. Хочется чего-то такого http://s017.radikal.ru/i433/1211/ca/467d08160e97.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1211/41/acdfcc497901.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1211/c0/e85dc802180c.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1211/f0/a2d6023434d5.jpg
При моих размерах:высота -50см, длина - 100см, ширина -40см, стоит ли делать подобное, или нет?
А почему нет? Конкурс миников акваэлевских показал что даже в литре можно акваскейп соорудить.
Камни купить не проблемма. Хоть в центре ландшафтного дизайна, хоть в магазине у Живая планета.
А там уже молоток и воображение в помощь.
Грунт помельче, водичку получше и будет счастье скейповое вам :)
Скиталец
28.11.2012, 13:15
Добрый день!
Постараюсь по теме :
субьективная точка зрения - предложенные Вами варианты (со 2-го по 4-й) неподходят из-за небольшой ширины в сосуде(да и песок арагонитовый , только для "фотографии" в пресноводном авариуме..."Реклама" - знаете, двигатель торговли!)
Первый ландшафт(снимок,изображение), как по мне - подходит больше всего.
Есть возможность создать перспективу при малой ширине и небольших затратах...
Повторюсь, всё вышеизложенное - моя, субьективная точка зрения!
Удачи!
Ксения, аквариумы, которые вы показали - из конкурса ХРУСТАЛЬНЫЙ АКВАРИУМ этого года, по крайней мере несколько. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2149906&postcount=29 Размеры 60*40*50
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2060558&postcount=1 Так что, вполне возможно и вас получится, при известной доле терпения и старательности.
Спасибо всем ответившим.Меня останавливают именно мои размеры. Будет ли смотреться целостно композиция при маленькой глубине и больших длине и высоте? "Оригиналы" имеют несколько другие размеры.Высота меньше, а глубина (ширина) наоборот больше.
Конечно, 50 лучше, чем 40:) нужно пробовать, поэксперементировать со скейпом... Вот может это подойдет. Правда там длинна и высота меньше вашего акваса, но глубина самое то. Еще можно с фоном поиграться...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2097077&postcount=1
Я не экспериментатор по натуре. Если не уверенна в результате не решусь. А пространственное воображение отсутствует, вот и спрашиваю. Может мне именно этих 10см и не хватит...
И еще:) Цитата от Сергея Ермолаева
Для того чтобы перенести выбранный мной альпийский пейзаж в объем аквариума, я понимал, что нужно также создать впечатление глубины и масштаба близкое к тому, что я видел на фото этого пейзажа. Но 40 см глубины аквариума не очень то собирались способствовать этому. Я использовал наверно все возможные методы создающие эффекты глубины и масштаба.
- Мелколистные растения (хемиантус) располагались ближе к заднему плану, а крупнолистные (ротала, а потом гетерантера) на переднем плане.
- Камни подбирались с наиболее богатой текстурой – это помогает создать масштабность.
- Не новый для всех метод – уклон грунта с задней стенки к передней (разница составляла приблизительно 8-10см).
- Подсвечиваемый фон.
- И главное - линии перспективы, которые, кстати, получились слишком крутые и, как результат, пострадала натуральность.
Я настолько увлекся глубиной, что не обратил внимания на сбалансированность композиции. Получилось что композиция скошена влево, что мне подсказал Сергей Светличный. Но исправления внести я так и не успел.
источник http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-67.html
У меня еще и высота бешеная 60см, а воды 51см, ниже не опустить (о чем я думала, когда делала его)...
Ксения, Если есть желание конечно пробуйте. У меня например на данный момент чтото городить оно пока отпало.
Конечно ширина аквариума не очень подходящая,но почти всегда выйти из положения можно.У вас неплохой вариант (- если так потянуло к камням, ) соорудить чтото по вашей высоте с помощью камней по меньше-и термопистолета.Иначе все полюбому распадется.Коряга тогда уже полюбому -как по мне.Воображение вам в помощь-тем более наглядных примеров море :)))
У меня еще и высота бешеная 60см, а воды 51см, ниже не опустить (о чем я думала, когда делала его)...
Был у меня аквариум высотой 60см. Мучался я с ним, мучался, но растения росли плохо... Потом поставил два светильника МГ и они поперли так, что один эхинодорус вырос почти до потолка! Шикарная такая была пальма. :) При чем, надводные листья существенно отличались от подводных. Потом у меня родился ребенок и в борьбе за место под солнцем аквариум проиграл детскому манежу, за что и был слит и продан.:024:
Мг светильники остались ( 2 шт по 150 Вт). Есть к ним б/у лампы ,,Аквамедика" и есть новые (специальные,для растений). Могу продать по договорной цене.
Мг светильники остались ( 2 шт по 150 Вт). Да освещение что надо,видел сам))))
Вот этот:
http://s005.radikal.ru/i209/1211/41/acdfcc497901.jpg
в реале выглядит офигенно.
Вот этот:-Нет это не Афры ,у не го другой был...:))
Eugen77, 100% реально выглядит красивее.:) Проблема собственно не в композиции, а как максимально долго удержать правильную картинку. При глубине аквариума 40см уже можно, что-то ваять. Длинну и высоту аквариума помехой не считаю, современные лампы т5 легко пробивают 55см. Во всяком случае у меня куба "стелилась"
Вот этот:
http://s005.radikal.ru/i209/1211/41/acdfcc497901.jpg
в реале выглядит офигенно.
Мне тоже этот больше всего нравится. Да если засадить чем-то медленнорастущим, то особо можно не напрягаться в плане постоянной стрижки-пересадки. Меня больше интресует, получится ли у меня композиция, которая максимально закроет заднюю стенку (аква стоит практически впритык к стене и с фоном играться сложно). И не будет ли она громоздко выглядить при этом?:confused:
И не будет ли она громоздко выглядить при этом?
Ну это только от вас зависит. Тут советы неуместны.
МГ лампы круто. Токо греются они тоже круто. еще можно светодиоды мощные со вторичной оптикой 60-50 градусов. Там уже можно играться как душе угодно.
Вот еще новенькая тема на форуме. Может будет на пользу. Удачи. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2154183#post2154183
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010