Показати повну версію : Чистка акрилового аквариума.
начитался о том что акрил очень легко царапается и прошу совета, как и чем чистить стенки аквариума от зелени и т.п. ?
Cинтепоном. Акрил как легко царапается, так легко и полируется, чего не скажешь про силикат.
Mykhaylo
12.04.2007, 14:00
Фиброй для посуды - мягкой стороной. Просто сначала проверить на задней стенке. Опять же ксенококус на порядок легче снимается чем с силикатного.
Серж Закоркин
12.04.2007, 14:38
Нужно сделать палочку из того же материала - и чистите на здоровье, ни одной царапины не будет - физика.. Единственная вещь которую низя поцарапать алмазом это алмаз.
Серж Закоркин
12.04.2007, 14:48
И эффективность такой чистки в 10 раз выше будет, чем мочалкой. Поверьте опыту..
Я чищу краем использованной пластиковой телефонной карточки.
Чищу кусочком ковролина. Все прекрасно снимается и не царапается. Можно капроновый чулок с поролоном внутри но тогда надо приложить усилие
Серж Закоркин
13.04.2007, 09:46
Попробуйте разные способы. Уверен, что мой окажется самым действенным. Я в этой жизни много чего перепробовал, но быстрее и лучше ничем не получалось, чесслово..
Попробуйте разные способы. Уверен, что мой окажется самым действенным. Я в этой жизни много чего перепробовал, но быстрее и лучше ничем не получалось, чесслово..
после того как начитался про неисправимые царапины, все что тверже ногтя - страшно... :)
Серж Закоркин
16.04.2007, 10:12
Да поймите вы, ЛЮБОЙ материал для акрила является враждебным по плотности, он будет либо тверже его и поцарапает, либо мягче, но не будет чистить. Попробуйте поцарапать кожу кожей, ноготь ногтем, пластмассу пластмассой, алмаз алмазом - ничего не выйдет! Конечно если заточить острие и ОЧЕНЬ долго тереть на одном месте - может и получится, но никто ж этого не собирается делать. Палочка ребром НИКОГДА не нанесет никаких повреждений. Проверено..
Mykhaylo
16.04.2007, 11:14
либо мягче, но не будет чистить.
А что обрастания равны по твердости вашему стеклу? А если они более твердые, то не счистятся? С оргстекла тот же ксенококус смывается на ура даже х/б, только в 2 раза больше тереть чем губкой.
Ваш подход правильный, но разное оргстекло может отличаться по твердости (не все же клеят банки сами)
помогите советом!
чем чистить? советовали синтепон,пробовал,помогает! может ещё у кого какие мысли есть по этому поводу?
От чего вы аквариум отчистить хотите? Аквариум запущен?
В любом случае поможет пластиковая карточка типа Визы.
А вообще-то поиск помагает, и недавно тема обсуждалась.code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010