Увійти

Показати повну версію : рыбы "чавкают"!!!!

Phantom
12.04.2007, 15:09
у меня такая проблема: каждое утро я просыпаюсь под "чавкание" рыб, которые плавают под верхом и захватывают воздух. Растений вроде в меру. Утром компрессор включаю и всё нормализуется.

P.S. не могу я спать со включеным компрессором - что делать? опасно ли это для рыб? :confused:

Кениец
12.04.2007, 15:16
Купите компрессор потише или направьте выхлоп фильтра на поверхность воды, чтобы создавалось волнение.

vab
12.04.2007, 15:16
Ну все зависит от обьема аквариума, содержания кислорода, кол - ва рыб. Кроме того вы можете вынести компрессор за пределы комнаты, используюя длинный воздушный шланг. Возможно вы перекармливаете рыб, и разлагающиеся остатки кормма способствует размножению бактерий поглащющих кислород. опишите аквас подробней пожайлуста

Кениец
12.04.2007, 15:20
Посмотрел профиль.
40л., запущен в декабре 2006 г.
скалярии - 6 шт, телескопы - 2 шт, меченосцы - 4 шт, петухи -2 шт, гупии - 2 взрослые и 6 мальков (3 мес.), анцитрусы - 2 шт. Акантофтальмусы - 5шт. кажись таракатум -2 шт., данио - 2 шт., почти все куплены одновременно
перенаселение у Вас, батенька, жуткое.
Рыбы подобраны плохо.

Phantom
12.04.2007, 15:33
как часто нужно менять губку в фильтре? опасные ли там разводятся бактерии? не они ли "жрут" воздух?

Кениец
12.04.2007, 15:42
Если и "жрут", то по сравнению с растениями и рыбами ничтожно мало.

fantom
12.04.2007, 15:46
как часто нужно менять губку в фильтре? опасные ли там разводятся бактерии? не они ли "жрут" воздух?

Это все в поиске.А рыб,действительно,раза в 3 больше,чем можно на этот обьем.Скаляр и телескопов надо подарить кому-нибудь или увеличивать обьем.Долго они в таком общежитии чавкать не будутcode20

ЗЫ По нику брат на форуме появился:)

vab
12.04.2007, 15:48
Жрание воздуха бактериями не столь опасно, в основном аеробные деструкторы, к - рые потребляют кислород вобщем то полезны. Что в перенаселенном аквариуме сами рыбы потребляют много кислорода

lusenok
12.04.2007, 15:51
Если конкретно - имеющееся у вас перенаселение нужно устранять. телескопы в той компании явно лишние. Скалярии долго не протянут (мне кажется). Если всех этих товарищей удалит то уже полегче будет.
а скаляриям просто места мало, им бы акву побольше, тогда они вырастут просто красавицами!

lusenok
12.04.2007, 15:56
ну как уже уговорили на объём побольше?

Phantom
12.04.2007, 16:26
объём побольше уже давно в проэкте!!! пока склеил на 20 л для мальков, у меня их уже десятка 3 (гупии и меченосцы). Какраз запускаю )) А телескопиков никому не отдам они мне очень нравятся!!!!
P.S. Хочу банку на литров 200 соорудить, только пока проблема куда поставить и финансы...
P.P.S. так как часто менять губку, и уголь????

lusenok
12.04.2007, 16:32
ну тогда оставляйте в 40 л. только телескопов а остальных отдавайте :)
А вообще-то губку менять не нужно, её нужно мыть по мере загрязнения, в вашем случае раз в неделю (а то и два). но лучше всего не выключайте компресор на ночь. За пару ночей привыкнете спать под его шум (атманы не такие уж и громкие)

vab
12.04.2007, 16:38
Шум компрессора с пяти лет стал для меня необходимым елементом засыпания...

Mykhaylo
12.04.2007, 16:43
Я проблему с шумом решил просто - компрессоры на балкон :) А аэрлифты при правильном подборе трубок шума практически не дают, в отличие от распылителя.

Подбор рыб не комментирую :)

vab
12.04.2007, 16:54
А у меня когда мне было 6 лет в акве на 40 л. жили ве золотушки, астронотусы, барбусы мешкожаберные сомы, ГИПАНЦИСТРУС( откуда я его взл???!!!)

Phantom
12.04.2007, 17:14
а кто знает как различить телескопиков и анцитрусов - на мальчиков и девочек? охото попробовать что-то по сложнее чем гупии и меченосцы развети. Ну разумеется телескопов для души а анцитрусов для дела - у мменя вторая банка на 20л только что приняла своих жильцов-мальцов...

vab
12.04.2007, 18:00
У карповых, телескоп имеется ввиду у самок есть у анального отверстия конус - такой - урогенитальная паппила, у анциструса самец крупнее ,имеет развитые рога - тентакулы, и "жаберные щетки".

Phantom
12.04.2007, 21:11
а есть гдето фото, что б сравнить со своими рыбунами?

vab
12.04.2007, 21:15
Сайт ВАА, аквариумист .юа и тд.

тернеция
12.04.2007, 21:31
Phantom, не в обиду - но прежде, чем разводить рыбок создайте им хорошие условия для жизни. Они растут, и дальше ситуация будет только усугубляться. Последует частый и сильный отход, пока не останется столько и тех, кто сможет жить в таких условиях. Караси не для таких банок, поверьте. Я понимаю, что они Вам нравятся, только им каково в таких условиях? Пожалейте рыбок!
Советы Вам дали хорошие. Последуйте же им.
С уважением!

Phantom
12.04.2007, 21:46
я не для сиюминутного разведения спрашивал, а с расчётом на большую банку, которую в скорем времени хочу соорудить!!!

IdeaFix
28.11.2007, 21:18
А у меня скалярия в банке круглой на 5 литров жила года три... сдохла прип ересадке тёщей (ну она ж самая умная) в сорокалитровик с водой из-под крана... у друга золотушка опять же в круглой банке жила, умерла с голоду в возрасте лет четырёх... но это ж не показатель :)

На сорокалитровик можно на ночь нечто маленькое типа акваелевского fanfilter mini врубать - не шумит... и стоит 5-7 баксов...

Евген
29.11.2007, 00:50
Общем ситуация: банка 40 литров, две золотых - чвакает одна!
РАстений нет пока, аерация и фильтрация хрошие.
Что делать подскажите???
И еще одно. Подскажите литературу для оформления аквамира, диск или книги...!

Марусёна
29.11.2007, 02:03
Приехал как -то раз мой папа из командировки, привез пару килограмм карасиков. Я, сердобольная школьница, живых отобрала и в 40-л аквас кинула. Рыбок жалко стало.... Они тихо пошли ко дну, я- спать. Проснулась я от ночью от тумаков сестры "твои рыбы с ума сошли!!!" вобщем, все 40 спасенных карасиков задыхались, в акве компрессора небыло (1981 год на дворе, какие компрессоры??? Скалярий -чудо техники, один на двор..) Вобщем, чавканье усиливалось, рыбы норовили вылезти из аквариума. Сестрица их выловила и в алюминиевой миске сунуда в морозилку горой. То, что некоторые после разморозки опять ожили (Дунканы Маклауды...), это одна песня... но я тогда хорошо усвоила урок: кислородное голодание это серьезно. Поэтому дабы не убивать рыбу дважды больше не "спасала".
Если у вас они задыхаются -или разоритесь на еще один аквас, или подарите половину, или поставьте под компрессор прокладку, которая уменьшит вибрацию и звук!

IdeaFix
29.11.2007, 07:36
Евген Караси (золотые с телескопами ведь караси) гадить любят, еду выплёвывать (притом из желудка вроде) и вапще, рыбки достаточно нечистоплотные :) Им воду менять надо регулярно и бульки создавать обязательно. Кстати, они, как все караси темпиратуру поменьше любят... градусов 18-20. При такой темпиратуре и кислород поменьше улетучивается из воды и рыбкам спокойнее.