Увійти

Показати повну версію : искуственный нерест

sammy
28.11.2012, 19:04
Добрый день
Есть самка кои которая не отнерестилась и сейчас полная икры,посадил к ней самцов ,температуру воды держу 22 градуса,делаю подмены воды и так около недели.Рыба находилась отдельно от самцов.
Хочется отнерестить ее,чтоб не образовалась киста.
Теперь вопрос,можно ли сцедить икру и молоки или предварительно нужно вколоть гонадотропные препараты.Из препаратов нашел только хориогонический.
Прошу писать только тех кто имел такой опыт.

Ulich
28.11.2012, 19:15
sammy, Гипофиз, и только гипофиз, хориогонин и скорей всего ампульный с наполнителем, ну очень сомнительные результаты у карпа. Неужели у Вас так трудно найти 10 мг гипофиза?

sammy
28.11.2012, 19:18
к сожалению у нас никто не занимается этим

Ulich
28.11.2012, 20:14
sammy, Не знаю даже как Вам помочь? У меня то есть, но как отправить через все эти границы и таможни не представляю. Может вам стоит попробовать получить его самостоятельно ? Купите живого карпа или карася, главное крупного, половозрелого, выньте из них гипофиз, для примера, карпов то и надо 2-3 штуки, проведите их через ацетон, высушите и вперед. Методики все описаны и даже в нете есть методички по заготовке гипофиза.

v2005v
28.11.2012, 20:25
Что ж вы так рыбу то мучаете ? Вы уверенны на 100% что она с икрой ? Самцы бы ее начали гонять по любому ! Возможно это не икра ! А даже если икра то ничего страшного не случится , она благополучно разсосется , этот механизм заложен природой ! Сделайте им стресс , опустите на 5 градусов температуру . Если она с икрой то начнет нереститься , если нет то попробуйте не кормить пару недель ...

sammy
28.11.2012, 20:30
sammy, Не знаю даже как Вам помочь? У меня то есть, но как отправить через все эти границы и таможни не представляю. Может вам стоит попробовать получить его самостоятельно ? Купите живого карпа или карася, главное крупного, половозрелого, выньте из них гипофиз, для примера, карпов то и надо 2-3 штуки, проведите их через ацетон, высушите и вперед. Методики все описаны и даже в нете есть методички по заготовке гипофиза.

спасибо за помощь
поищу еще,если не найду буду использовать что есть
думаю что не справлюсь с добычей гипофиза самостоятельно
если всетаки использовать хориогонический 1000 ед и его капсулу 9% натрий хлор нужно ли его смешивать с чемто и сколько колоть на кг веса?

sammy
28.11.2012, 20:36
Что ж вы так рыбу то мучаете ? Вы уверенны на 100% что она с икрой ? Самцы бы ее начали гонять по любому ! Возможно это не икра ! А даже если икра то ничего страшного не случится , она благополучно разсосется , этот механизм заложен природой ! Сделайте им стресс , опустите на 5 градусов температуру . Если она с икрой то начнет нереститься , если нет то попробуйте не кормить пару недель ...

самка полна икры ,она уже почти кривая
рыба содержалась при 15-16 градусах я поднял до 22 и не кормлю уже неделю

Ulich
28.11.2012, 21:02
sammy, Попробовал посчитать Вам в хориогонине, но никогда карпа им не колол, а на толстолобе когда-то работал и не плохо получалось. Значит так : предварительная самке 150 ед.на кг веса, только самку обязательно взвесте. Затем через 12 часов переколите самку 1500 ед на кг и самцам едениц по 500, должно хватить и часов через 10-12 наблюдайте за ходами. Если по истечении 12 часов после второй иньекции сами ничего, то надо сцеживать и даже перезрелую икру. В последствии самка лучше и быстрее наберет. Удачи, и если решитесь, то сообщите результаты, какие бы не были, любопытно, однако.

sammy
28.11.2012, 21:08
sammy, Попробовал посчитать Вам в хориогонине, но никогда карпа им не колол, а на толстолобе когда-то работал и не плохо получалось. Значит так : предварительная самке 150 ед.на кг веса, только самку обязательно взвесте. Затем через 12 часов переколите самку 1500 ед на кг и самцам едениц по 500, должно хватить и часов через 10-12 наблюдайте за ходами. Если по истечении 12 часов после второй иньекции сами ничего, то надо сцеживать и даже перезрелую икру. В последствии самка лучше и быстрее наберет. Удачи, и если решитесь, то сообщите результаты, какие бы не были, любопытно, однако.
ок все понятно обязательно сообщю
а как посчитать еденицы?
у меня хориогонин 1000 ед и 1 мл ампула

v2005v
28.11.2012, 21:11
No comments !

sammy
29.11.2012, 19:56
завтра утром буду колоть первую дозу,а вечером всю норму
сегодня полнолуние,может и у них самих получится

Chizh
29.11.2012, 20:05
А на какой матерьял карпики сами должны отнерестится?

sammy
29.11.2012, 20:15
А на какой матерьял карпики сами должны отнерестится?
сельхоз веревка зеленого и желтого цвета
из них сделел чтото вроде искуственной травы

Chizh
29.11.2012, 20:22
глубина должна быть такой что бы самочка проплывая над веревкой касалась ее животом это стимулирует нерест. какая площадь этой травы?

sammy
29.11.2012, 20:24
глубина должна быть такой что бы самочка проплывая над веревкой касалась ее животом это стимулирует нерест. какая площадь этой травы?

1,5 метра на 60 см
глубина какраз такая

Chizh
29.11.2012, 20:43
Ну тогда возможной причиной может быть короткий световой день.

sammy
29.11.2012, 20:45
Ну тогда возможной причиной может быть короткий световой день.
об этом тоже позаботился горит обычная лампочка + дневная

v2005v
29.11.2012, 20:45
Возможной причиной может быть то что она без икры ))))

sammy
29.11.2012, 20:48
Возможной причиной может быть то что она без икры ))))
у нее живот набух аж тело искривилось на одну сторону )))

v2005v
29.11.2012, 20:48
Чиж ты то понимаешь , если самка течет , самцы ее в покое не оставят ! А она сидела в 16 градусах !!! И стала пузатая ! Очень я сомневаюсь что созрела она .

v2005v
29.11.2012, 20:52
у нее живот набух аж тело искривилось на одну сторону )))

Не может оно так искривиться от икры ! Переверните ее и попробуйте придавить ! Как бы сцеживая , икра должна выйти . Только нежно !!!
И если уж нерестить собрались , то кормите ее . Ей силы нужны .

sammy
29.11.2012, 20:52
Чиж ты то понимаешь , если самка течет , самцы ее в покое не оставят ! А она сидела в 16 градусах !!! И стала пузатая ! Очень я сомневаюсь что созрела она .

когда я забрал ее темература воды была 16, но температура у нас недавно упала
созрела или нет скоро узнаем

v2005v
29.11.2012, 20:55
Ну вам решать . Колоть бы я не стал . Пусть поплавает , по наблюдайте за ней , посмотрите как самцы на нее реагируют . Воду не меняйте недельку . А потом сделайте резкую подмену и опустите на 5 градусов , они стресс получат и пойдут в нерест как милые .

Chizh
29.11.2012, 20:57
Чиж ты то понимаешь , если самка течет , самцы ее в покое не оставят ! А она сидела в 16 градусах !!! И стала пузатая ! Очень я сомневаюсь что созрела она .Вова конечно понимаю у меня три дня назад после повышения температуры самци с одной самкой мотлох делали без всяких щоток прямо в бассейне пришлось есчо и воды половину заменить после такого нереста.Ну а вздутый живот может быть и по другой причине отнюдь не по хорошей.

v2005v
29.11.2012, 21:05
По моему проще фото сделать и показать !

sammy
29.11.2012, 21:24
просто рыба
сорри за качество снимал с телефона

v2005v
29.11.2012, 22:02
Мой вам совет ! Не вздумайте ее колоть ! Это не от икры ее покутило . Это что то врожденное или от условий и корма скелет деформировался !
Чем вы кормите рыбу ?

v2005v
29.11.2012, 22:07
А вы уверенны что это самка ?

sammy
30.11.2012, 06:44
да это самка и это не болезнь
думаю ,что она молодая поэтому такая беременность
эту рыбу только дали мне
у меня есть золотуха без икры нормальная, а когда много икры такая же картина
утром уже проколол первую дозу,анестезия прошла и сечас нормально поплыла

sammy
30.11.2012, 18:50
ввел окончательную дозу
утром посмотрим что получается

sammy
02.12.2012, 18:10
всем добрый вечер
есть новости
рыбки живы,препарат не подействовал
сцедить икру не получилось видимо самка еще не созрела
но икра есть,при попытке сцеживания вышло штук 5-10
будем ждать созревания,т.к гипофиз не достать

Chizh
03.12.2012, 13:55
Не растраивайтесь просто эта самка есчо молодая.Весной она сама отнерестится.

sammy
03.12.2012, 14:12
Не растраивайтесь просто эта самка есчо молодая.Весной она сама отнерестится.
я не растраиваюсь
если я ее сечас отпущю в холодный бассейн с икрой ничего не будет?не рассосется?
сейчас там вода около 10-12 градусов,морозов у нас обычно не бывает
или ее оставить еще на месяц, а самцов в бассейн -через месяц они смогут выполнить свой долг? или при низкой температуре молок не будет?

Chizh
03.12.2012, 15:12
Отпустите их всех в бассейн и самку тоже только сначала температуру в нерестовой емкости опустить в течении (двух трех)суток до 10-12. А весна не через месяц возможно эта самка и повзрослеет до весны .А когда температура воды подымется до 14-15 (весной)заберайте самку а через день самцов и нерестовую(травку)

dmitriy
03.12.2012, 22:48
Если икра при нажатия начала появляться, это говорит о том что самка не достигла последней стадии зрелости. Не правильно подобрана доза препарата или сам препарат. Возможно он начнет действовать с опозданием. А вы ее прокололи и в холод.......

Да тут и не надо было не каких инъекций, это уже высокие материи. Надо создать ей стимул для нереста........

И перед нерестом рыбу надо кормить и обильно. А перед самим нерестом они сами откажутся от еды, но голод появится сразу же после нереста. Не достаточно условий.....

sammy
04.12.2012, 07:50
Если икра при нажатия начала появляться, это говорит о том что самка не достигла последней стадии зрелости. Не правильно подобрана доза препарата или сам препарат. Возможно он начнет действовать с опозданием. А вы ее прокололи и в холод.......

Да тут и не надо было не каких инъекций, это уже высокие материи. Надо создать ей стимул для нереста........

И перед нерестом рыбу надо кормить и обильно. А перед самим нерестом они сами откажутся от еды, но голод появится сразу же после нереста. Не достаточно условий.....

может наоборот? если при надавливании появляется икра в небольших количествах это какраз 4 стадия зрелости
на счет препарата согласен ,но другого нет пока
я ее не колол в холод,вода где они нахоятся в колеблется 22-24

dmitriy
04.12.2012, 08:25
А вы ее прокололи и в холод.......

я ее не колол в холод,вода где они нахоятся в колеблется 22-24

если я ее сечас отпущю в холодный бассейн с икрой ничего не будет?не рассосется?
сейчас там вода около 10-12 градусов

Прочтите мой пост внимательней.:)

sammy
04.12.2012, 10:22
Прочтите мой пост внимательней.:)

:) теперь ясно

sammy
10.01.2013, 07:23
Доброе утро,Друзья
Я так и не отказался от своей затеи искуственно стимулировать нерест, и так раскажу что получилось.
Приобрел зарубежный аналог ХГ стимулирующий нерест у лососевых,который подходит и карпу.
Сечас наблюдаю нерест ,хотя икры не так много пока.