Увійти

Показати повну версію : Герпетологи Киева

cooper
29.11.2012, 00:06
здраствуйте! Поделитесь информацией кто знает к кому в киеве можно обратица,когда заболело животное.

cooper
29.11.2012, 12:24
неужели никто незнает к кому можно обратица в киеве по рептилиям???

Борисович
29.11.2012, 18:21
Хороші спеціалісти по плазунах є в київському зоопарку в відділі "терраріум".

cooper
29.11.2012, 21:52
и как с ними связиваца?что ити с животным в зоопарк?

Борисович
29.11.2012, 23:11
А чому б і ні?

eublepharis
30.11.2012, 08:09
не советовал бы идти в зоопарк. проверено.

cooper
30.11.2012, 19:26
так написали бы куда сами оращаетесь если что случилось!

Chappa
01.12.2012, 00:11
Какое конкретно животное у Вас заболело?
Есть люди, которые неплохо разбираются в ящерицах, есть хорошие спецы конкретно по змеям, амфибиям...
А вот в зоопарк ( поддержу еublepharis ) обращаться не советую тоже... Как и в так называемые специализированные вет. клиники по экзотам. Как правило - реклама, не более, без малейшего понимания специфики физиологии хладнокровных

eublepharis
01.12.2012, 11:20
Алена, +100. В одной такой, кстати, разрекламированной клинике мне угробили животное их "лучшие специалисты". Даже дозу толком рассчитать не могут. Позорище. Я, конечно же, сам виноват, что туда сунулся. Просто был тогда еще неопытен. Да, и сумму там еще за все оставил очень веселую, с тремя нолями.
cooper, Вы даже не написали суть проблемы. Что за животное? Какие симптомы? Что-то с кожей? Печень? Кишечник?
Возможно, потребуются анализы кала, а может и крови.
Самый простой способ написать Васильеву на vet.ru в раздел Герпетология. Только вот если у рептилии "внутренние" проблемы, то Васильев Вас отправить сдавать анализы (о чем я Вас заранее уже предупредил).

cooper
01.12.2012, 20:33
проблем уже нет!а вообще у меня хамелиони и уже потерял 3-х тоже обращался в специализированую клинику (умка) но там то врача нет то еще что то и из за етого терял животных так как незнал куда обратица потому и завел ету тему чтоб если что было куда обратица а неискать и потерять кого небуть еще!последний хам у меня неел 5-ь дней только пил а потом скончался!

eublepharis
02.12.2012, 14:47
Умка такая умка. Я тоже именно туда обращался.

Chappa
03.12.2012, 21:48
Мне регулярно приходится вытаскивать с того света черепах именно после лечения в "Умке"...

cooper
04.12.2012, 19:58
об умке я смотрю вообще нормальных отзывов по ходу нет!)

Gaus
04.12.2012, 23:40
Где т парочка была юа нету... Но ето больше исключение из правил.

cooper
05.12.2012, 11:25
давайте парни и девушки делимся кто где лечица ета инфа пригодица нам всем!

Gaus
05.12.2012, 13:45
давайте парни и девушки делимся кто где лечица ета инфа пригодица нам всем!

Дома) После консультации у преподов своих если нету четкой уверенности в етиологии заболевания. (Сам студент-ветеринар, и параллельно полусамостоятельно изучаю ветеринарию рептилий)

cooper
05.12.2012, 21:30
ну ведь не все могут дома сами))))

Gaus
05.12.2012, 21:47
вопрос звучал как? Кто где лечится... Каков вопрос-таков и ответ)

Chappa
06.12.2012, 09:36
студент-ветеринар, и параллельно полусамостоятельно изучаю ветеринарию рептилий
Большой респект!
Как мало, к сожалению, нынче ветеринаров, готовых заниматься самообразованием!

Gaus
06.12.2012, 15:45
Большой респект!
Как мало, к сожалению, нынче ветеринаров, готовых заниматься самообразованием!

А я и не ветеринар, пока. я только учусь)))

Nataliia
07.12.2012, 15:38
Добрый день. Я обращалась в клинику "Друг". Герпетолог там не штатный. Он к ним приезжает по вызову. Особо много сказать о нем не могу, т.к. у нас ничего серьезного не было. У фельзумки придавили хвост и кончик начал отсыхать. Я перепугалась. Но когда пришло время нести животное на прием, кончик отпал, а то что осталось выглядело здоровым. Он нас осмотрел и прописал на всяк случай жидкие витаминки (колоть насекомых). Это было год назад.

Gaus
07.12.2012, 16:51
А по имени его как? А еще лучше по фамилии)

Eclipse
24.12.2012, 15:58
Я сам ветеринар и при необходимости лечу своих зверушек сама, к сожалению у нас мало литературы по герпетологии и приходится информацию черпать из инета, недавно звонила нам в клинику барышня и представилась специалистом по рептилиям, но честно говоря слабо верится))) Я бы вот тоже не прочь найти подобного специалиста, хотя бы для того что бы почерпнуть информацию и иметь возможность проконсультироваться.
Чужих рептилий я не лечу, могу только проанализировать ситуацию со стороны ветмедицины. А вообще много информации можно получить от старых сотрудников зоопарка и по болезням и по методам лечения, и опять таки я все пропускаю через свою призму ветеринарии.
ПыСы а Умку мы ласково называем Недоумка)))

Chappa
26.12.2012, 10:55
Я бы вот тоже не прочь найти подобного специалиста, хотя бы для того что бы почерпнуть информацию и иметь возможность проконсультироваться.
Для этого я посоветую зарегистрироваться на вет.ру в разделе Герпетология - Васильев никогда не отказывает в помощи, особенно если вопрос поставлен грамотно и четко. Я уже 4 года с ним сотрудничаю - опыт бесценный даже для меня, не имеющей вет.образования.
А что касается сотрудников зоопарка... Не говорю о всех - общалась лишь с несколькими, в том числе и гл.ветом бывшим - тут действительно надо 10 раз пропустить их советы сквозь призму особенностей физиологии рептилий, потому что я практически каждый раз при общении с ними сталкивалась буквально с перенесением "калькой" методов лечения теплокровных на рептилий, а это в корне не верно. И результатов хороших было не много, к сожалению...

ПыСы а Умку мы ласково называем Недоумка)))
Кла-а-а-ас )))))

strigoii
01.02.2013, 08:59
Кравченко Анна - ветеринар-герпетолог.
Содержала много рептилий, за исключением змей начиная со школьных лет. Долгое время развожу различные морфы эублефаров, также есть большой опыт с ящерицами - особенно пустынными.
Закончила вет. фак., но по рептилиям занималась именно самообразованием.
Практика по ветеринарии была в киевском зоопарке, в той же "умке" - много лет назад. Работала в Бион Террариум Центре и руководила отделом пустынных ящериц. Только в прошлом году прошла долгожданную стажировку у Васильева. По-тихоньку лечу, продолжаю учиться - не без помощи коллег и Дмитрия Борисовича.
С черепахами работаю относительно недавно, но многое умею и понимаю. Забрала из Московского Зоопарка отказника среднеазиата: он пережил падение с балкона и классические проблемы "напольных" черепах.
Со змеями есть небольшой опыт в содержании и лечении, включая операцию по удалению множественных абсцессов.
Было уже пару пациентов среди амфибий.
Звоните и я постараюсь помочь.
Киев
0978293700, Анна Кравченко

Chappa
01.02.2013, 14:03
Только в прошлом году прошла долгожданную стажировку у Васильева. По-тихоньку лечу, продолжаю учиться - не без помощи коллег и Дмитрия Борисовича.
Анна, огромное спасибо, что отписались здесь! Васильев мне о Вас говорил, но потерял было контакты...

strigoii
01.02.2013, 16:57
Будем сотрудничать:)

Chappa
20.10.2015, 07:21
Други-террариумисты, наконец-то и на нашей улице наступил праздник :)

С 16 октября в Киеве начали прием в клинике Алден-вет на Исаакяна,1 (метро Политехнический институт) профессиональные ветеринары-герпетологи. Прием, стационар, хирургия. С 11 до 19.

Со вторника по субботу - Стоянов Леонид Афанасьевич, врач-герпетолог с многолетним опытом, многократные стажировки у Д.Б.Васильева
097 814 22 26

Пятница, воскресенье, понедельник - Харченко Людмила Юрьевна, врач-герпетолог, многократные стажировки у Д.Б.Васильева
067 630 45 51

При этом Людмила не оставила свою практику в Днепре (Харченко Людмила Юрьевна, ветклиника "Свой доктор": г. Днепропетровск, ул. Олеся Гончара, 40/3, 067 630 45 51, приемные дни: вторник, среда), а Леонид в Одессе (Стоянов Леонид Афанасьевич, 097 814 22 26, приемные дни: воскресенье, понедельник).

DanilKnysh
12.03.2016, 00:23
сейчас в Киеве работает лучший врач Украины) Леонид Стоянов, можно обращаться к нему)