Показати повну версію : допоможіть, що це
Олександер
29.11.2012, 11:31
Доброго дня шановні форумчани. допоможіть, що це за живность зявилася і як знею боротися (((
Живуть у грунті, при підміні води чищу внутрішній фільтер і на корпусі біля кріплення до стікла сидять. коли пробую відерти від фільтра ця тварючка присмактується до фільта і її важко відтянуть. :confused:
З повагою Саша
Я не сильный спец, но похоже на пиявку. Скорее всего попала к Вам с трубочником.
Бороться Вам не нужно, гурами должны их слопать. (это только мое мнение, может подскажут профи)
Олександер
30.11.2012, 08:34
сумно(((
Обычная нематода! Вреда никакого, зато корм еще тот :)!
Олександер
03.12.2012, 16:00
якісь не похожі ці тварі на"нематод" (((((((((
Ой, извините, перепутал теплое с мягким! Это планарии.
Да не товарищи это именно пиявка!
Они вредные, эти пиявки?
Нахожу их периодически в акве.На популяцию вроде не влияют.
Но сам факт нахождения в банке тех кого не звали неприятен.
Олександер
16.12.2012, 09:28
я заніс їх з свіжим кормом(((( і часто находив у фільтрі фан 2 я залив кипятком і наче поменшало. підскажіть як позбутися повністю
Птеро Планацид- дешево и убирает нормально...
Птеро Планацид- дешево и убирает нормально...
Дезинформація.
На данний час препарати, які використовуються в акваріумустиці, на п'явок ніяким чином не впливають.
Перевірено особисто.
Дезинформація.
На данний час препарати, які використовуються в акваріумустиці, на п'явок ніяким чином не впливають.
Перевірено особисто.
Мож пиявки разные?? Если на улиток подействовало, то на пиявок тоже может.
Правда не учитывая то что пиявки- черви, а улитки молюски.
Медный купорос? или 12-18 вольт в акву?
Gaus, не потрібно гадати може - не може.
Наразі ні один з препаратів, які не є токсичними для риби, не діють.
2 роки воюю...
А есть ли природные методы борьбы с этими пришельцами?
Ну типа рыба какая-нибудь.Наверняка должна быть та, что звереет именно от вида этих пиявок (слышал что-то про макроподов).Главное, чтоб не зверела от остальных обитателей аквы.:)
Gaus, не потрібно гадати може - не може.
Наразі ні один з препаратів, які не є токсичними для риби, не діють.
2 роки воюю...
Да я и не гадаю... Варианты возможные..
Если рыбы не много-выловить и 18 вольт в воду- електроутроудочка готова, пиявок не станет.. если обьем большой- вольтаж увеличить. в конце- залить бактерий и выпустить рыбу.
Gaus, Ви, особисто, вже спробували Ваш рецепт? Чи бажання експериментувати обмежується чужими аквами? ;)
Использовал. на 80 литрах. С целью борьбы с улитками. Помогло. Использовал трансформатор с 220 вольт на 18 постоянного напряжения.
В самоделкине этот рецепт был в свое время описан. При возможности найду сылку и скину...
Олександер
21.12.2012, 21:04
це не виход 18вольт((((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010