Увійти

Показати повну версію : Каких рыбок докупить????

Екатерина Киевская
12.04.2007, 16:33
Мой вопрос не очень сложен и потому ответить профи не составит труда!У меня 4 рыбки на 100л. аквариум, это - ЗЕБРА (Pseudotropheus zebra)
АУРАТУС (Melanochromis auratus), и два сомика кажется ЛИТТОРАЛИ. Кого я могу к ним подсадить, размером не меньше и красивых!? А то мне как-то очень грустно смотреть, на то что мой оквариум почти не заселен!
А есче если можете подскажите для них растительность а то ее у меня нет!
Спосибо огромное!!!!!!!!!!!!!

vab
12.04.2007, 16:47
Ну совмещать в одном аквариуме зебру и ауратуса опасно ля жизни, зебрьей особенно, 100 л это вообче мало для полноценного афро-цихлидника. Но вполне можно держать одну пару или гнездо - самец и 2 - 3 самки. А от ауратуса я бы посоветовал избавится, рыба эта хорошая, НО! не в 100 литрах, хотя держат и в меньших обьемах. Что каксается хаплостернум литорале , рыба не сложная - почти тот же торакатум. Ихз растений хорощи жестколистные виды, особенно анубиасы. Но это только мое мнение, решать вам. Удачи!!!

fantom
12.04.2007, 17:12
Да все будет нормально!
У меня зебры жили с чипока вполне нормально.А золотые ИМХО даже поспокойней.100 л -конечно мало,но можно попробовать посадить для
разнообразия цветов пиндани(2-3шт)Но нужно будет укрытий понаделывать всяких-малави это любят.Про малави есть мнение ,что плотная посадка снижает их агрессию.Во всяком случае ,на личном опыте , есть предпосылки в это поверить.А меланохромисы агрессивны в основном внутри вида.
А,ну и пару анцитрусов можно..

Junior
12.04.2007, 20:54
В эту компашку можно посадить любых малавийцев,главное подобрать размер соответствующий 100 литрам.10-12 некрупных малавийцев будут себя прекрасно чувствовать.

vab
12.04.2007, 21:06
10-12 некрупных малавийцев будут себя прекрасно чувствовать.
Пока не вырастут... Малави на хорошем кормлении имеет свойство перерастать обьем.

Junior
12.04.2007, 21:49
Чем четыре рыбса на 100л то лучше вообще ничего не запускать.Стоит себе банка сводой и пущай себе стоит.Я абсолютно согласен с фантомом: плотная посадка снижает агрессию у малавийцев.Проверено лично и не только мной. НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ПУСТЫЕ БАНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!