Показати повну версію : Каких рыбок докупить????
Екатерина Киевская
12.04.2007, 16:33
Мой вопрос не очень сложен и потому ответить профи не составит труда!У меня 4 рыбки на 100л. аквариум, это - ЗЕБРА (Pseudotropheus zebra)
АУРАТУС (Melanochromis auratus), и два сомика кажется ЛИТТОРАЛИ. Кого я могу к ним подсадить, размером не меньше и красивых!? А то мне как-то очень грустно смотреть, на то что мой оквариум почти не заселен!
А есче если можете подскажите для них растительность а то ее у меня нет!
Спосибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Ну совмещать в одном аквариуме зебру и ауратуса опасно ля жизни, зебрьей особенно, 100 л это вообче мало для полноценного афро-цихлидника. Но вполне можно держать одну пару или гнездо - самец и 2 - 3 самки. А от ауратуса я бы посоветовал избавится, рыба эта хорошая, НО! не в 100 литрах, хотя держат и в меньших обьемах. Что каксается хаплостернум литорале , рыба не сложная - почти тот же торакатум. Ихз растений хорощи жестколистные виды, особенно анубиасы. Но это только мое мнение, решать вам. Удачи!!!
Да все будет нормально!
У меня зебры жили с чипока вполне нормально.А золотые ИМХО даже поспокойней.100 л -конечно мало,но можно попробовать посадить для
разнообразия цветов пиндани(2-3шт)Но нужно будет укрытий понаделывать всяких-малави это любят.Про малави есть мнение ,что плотная посадка снижает их агрессию.Во всяком случае ,на личном опыте , есть предпосылки в это поверить.А меланохромисы агрессивны в основном внутри вида.
А,ну и пару анцитрусов можно..
В эту компашку можно посадить любых малавийцев,главное подобрать размер соответствующий 100 литрам.10-12 некрупных малавийцев будут себя прекрасно чувствовать.
10-12 некрупных малавийцев будут себя прекрасно чувствовать.
Пока не вырастут... Малави на хорошем кормлении имеет свойство перерастать обьем.
Чем четыре рыбса на 100л то лучше вообще ничего не запускать.Стоит себе банка сводой и пущай себе стоит.Я абсолютно согласен с фантомом: плотная посадка снижает агрессию у малавийцев.Проверено лично и не только мной. НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ПУСТЫЕ БАНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010