Показати повну версію : Помогите побороть бурые
Всем привет , каких только водорослей не было у меня в аквариуме и борода и нитчатка , но вот как пишут на форумах что бурые самые легкие ,мне их победить не удалось.Немного про аквариум : 400 литров , 6x54ват ( 2x juwel Lite Day,2x Lite Nature,1xOsram 865,1xsilvany grolux)свечу 10 часов,подмены 1 раз в неделю 25-30 процентов, cо2 брага ,вот и все вроди бы .
nickanya
29.11.2012, 20:43
вот и все вроди бы ., да не всё...
- УДО?
- количество растений?
- живность?
- какие параметры воды меряете?
- читали ли подобные темы???
удобрения добавляют от dennerle v7 i v30
растений не много но и немало,
рыб крупных нет , мелких около 50 штук,
тесты только что сделал :
pH-7.5
gH-7
kH-5
NH4/NH3-0
NO2-0
NO3-10
PO4-1
Fe-0
железо сразу же добавил .
Прочитал много похожих тем , но все упирается в мало света,у меня свет уже некуда сувать ,В сети нашел вот такие аквариумы в которых только 4x54 лампы ,а растет все замечательно .
А у меня когда-то была такая прикольная каменючка, после убирания которой из аквы - бурые пошли на спад. Далеко не все с улицы можно ложить в аквариум.
Если подаете СО2, то почему его так мало: pH-7.5, kH-5 => CO2=5ppm ?
Ну скажем камешек в аквариуме у меня нет ,а с тестами я мог ошибиться ,вечером мерял ,так что pH я думаю около 7
Сегодня поискал в сети фотографии различных водорослей и нашел одну очень похожую на те ,что у меня на корягах.
http://img.photobucket.com/albums/v411/jope06/Algen/Algen09/peacock/PICT0100.jpg
Может по ней ктото подскажет ?А вот на сколько я понимаю она же под микроскопом.
http://img.photobucket.com/albums/v411/jope06/Algen/Algen09/peacock/Alge.jpg
etft, ваши бурые - от недостатка кислорода в комплексе с повышеной органикой в воде. Да и СО2 - очень мало. Свет тут не приделах... ИМХА:)
У меня 450 литров стоят 2 МГ по 150 W тоже были. Избавился много СО2 + роголисник, но у меня жесткая вода kh 11 gh 4 сбивал ph до 6.5 думл рыбки сдохнут :) выжили - но это был новый аквариум
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010