Увійти

Показати повну версію : Самцы гуппи лежат на дне

veselik
30.11.2012, 13:41
3 дня назад покормила рыб мороженым мотылем. Раньше у меня ели только сухой (до меня - не знаю). Через день 1 самец гуппи был мертв. Вчера заметила, что самцы лежат на дне, причем прячутся в углы за растения. Сегодня еще один труп взрослого самца обнаружила и одного малька вытащила из щели в фильтре. Неоны чувствуют себя нормально, сомики тоже. Правда неоны не стайкой плавают, а больше по отдельности. Явных признаков болезны (белых точек, ерошения чешуек), о которых пишут на форуме - нету. Немного медленно дышат. Вскрытием трупов я не занимаюсь
Может перекорм?
На мотыля гуппи набросились будто никогда их не кормили. Неонам мотыля перепало меньше, возможно потому, что в воскресенье только подселили.
Тесты для воды смогу купить не раньше выходных.
На что еще следует обратить внимание?

Андрей 72
30.11.2012, 23:30
Скорей всего перекорм

Ю.В.
14.12.2012, 23:19
veselik, это тот мотыль, о котором Вы мне говорили? Я бы им больше не кормил. Варианты- был испорченный, был разморожен, а потом опять заморожен. Это кроме версии перекорма. Так что я бы, на всякий случай, взял бы другой. Если будете на птичке брать, поинтересуйтесь, может у них речной есть. Он лучше чем лиманный (которого большинство) тем, что у него тоньше хитиновая шкурка.