Увійти

Показати повну версію : Совместимость раков.

ktenochek
04.02.2011, 00:16
Подскажите пожалуйста кого из раков можно держать вместе с оранжевым карликовым раком -Cambarellus patzcuarensis ,а то хочеться еще каких нибудь карликовых раков

следопыт
04.02.2011, 14:04
Подскажите пожалуйста кого из раков можно держать вместе с оранжевым карликовым раком -Cambarellus patzcuarensis ,а то хочеться еще каких нибудь карликовых раков

никаких,
можно креветок, (если не ставите цель - разведение)

MSN
04.02.2011, 14:23
никаких,
можно креветок, (если не ставите цель - разведение)

Разведение раков или креветок?

У меня креветки дали потомство в аквариуме с Cambarellus patzcuarensis, но правда есть заросли мха

следопыт
04.02.2011, 16:59
Разведение раков или креветок?

У меня креветки дали потомство в аквариуме с Cambarellus patzcuarensis, но правда есть заросли мха

потомство будет, и у тех и у других,
но главная проблемма - каннибализм,
если нет цели получить максимум малька,
можно держать всех в куче

MSN
04.03.2011, 13:12
Чтобы не создавать тему спрошу здесь. Может ли самец Cambarellus patzcuarensis убить самку?
История такая. Жила пара раков, где-то около двух-трех месяцев. Вроде-бы без особых конфликтов, ну разве что за корм клешнями друг друга попугают. Несколько раз наблюдал как они совокуплялись.
Неделю назад заметил, что у самца оторвана одна клешня, а самка куда-то пропала. Через пару дней нашел ее мертвой.
Что могло произойти? Могло ли то, что я начал использовать осмотическую воду (до этого была обычная из под крана) спровоцировать агрессию?

следопыт
11.03.2011, 14:39
Чтобы не создавать тему спрошу здесь. Может ли самец Cambarellus patzcuarensis убить самку?
История такая. Жила пара раков, где-то около двух-трех месяцев. Вроде-бы без особых конфликтов, ну разве что за корм клешнями друг друга попугают. Несколько раз наблюдал как они совокуплялись.
Неделю назад заметил, что у самца оторвана одна клешня, а самка куда-то пропала. Через пару дней нашел ее мертвой.
Что могло произойти? Могло ли то, что я начал использовать осмотическую воду (до этого была обычная из под крана) спровоцировать агрессию?

эти раки убивают друг-друга только при линьке,
смена воды могла спровоцировать линьку
если самка обожралясь-то несмогла вылезти из пациря
так часто бывает...
есть и другие причины - но эти основные

karavanskiy
11.03.2011, 18:13
Подскажите пожалуйста кого из раков можно держать вместе с оранжевым карликовым раком
Можно держать других карликовых раков -у меня живут с Cambarellus puer , Cambarellus diminutus ( хотя этот вид самый мелкий и может пострадать ), а также с коричневой формой Cambarellus patzcuarensis (но в этом случае возможно их скрещивание )

Мих
20.03.2011, 08:51
Через пару дней нашел ее мертвой.

Труп не вскрывали? осмотр проводили? она целая была, или погрызаная, кончности на месте, панцирь твердый/мягкий, внутри есть/нету второго недоформировавшегося, как давно была прошлая линька?

MSN
20.03.2011, 09:00
Мих, к сожалению не вскрывал. Внешне была целая, конечности на месте. панцирь вроде бы не новый