Показати повну версію : Мой первый цихлидник 220 л
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 21:07
Добрый день!
Запустила первый свой цихлидник, аквариуму 2,5 месяца, с рыбами 2 месяца.
Очень интересны ваши советы/рекомендации что исправить/изменить. Хочется, чтобы все было по-правильному :)
По параметрам:
220 л, внутренний фильтр Aquael TURBO FILTER 1500, компрессор Oxyboost 200. Грунт - кварц, Камни - лава. PH - 7,5, температура воды 27
Рыб покупала мальками, с тем расчетом, чтобы когда вырастут оставить оптимальное кол-во сформированных семей, а лишних отдать. Сейчас им примерно по 2-3 мес, Живут:
Цихлида-дельфин -5 шт, 3-4 см;
Еллоу 5 шт, 3 см;
демасони 5 шт, 2 см;
"снежный принц" 5 шт, 2 см;
сомы-анциструсы, 3 шт;
ауратус золотой 3 шт, 3 см;
И еще живут рыбы, названия которых забыла. Помогите заново распознать, пожалуйста, фото прилагаю :)
Голубая, думаю что это Pseudotropheus socolofi – Пендании 5 шт, 3 см;
Желто-оранжевые мальки - на фото в вертикальную полоску - 3 шт,
Оранжевые яркие, однотонные - 3 шт,
Голубая в черную горизонтальную полоску, - 3 шт (похожа цветами на демасони)
Очень жду комментариев! :)
Петруха.Киев
30.11.2012, 21:19
Красиво получилось.А что за цихлида-дельфин?Если http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=292 ,то крупновата для этого объема и компании.
зы.Чем скрепляли камни?
Андрончик
30.11.2012, 21:23
Оформление мне понравилось.Дельфины не вписываются по размеру.Больше рыбок не надо итак перебор по вырасту будет.
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 21:26
Спасибо,
Да, это такие рыбы, как по ссылке. Правда, меня убедили, что больше 10 см они не вырастут и нормально уживаются с малави. Но, если будут проблемы, буду что-то решать...
Камни пробовала крепить на силикон, но ничего не получилось - слишком пористые. Поэтому склеивала холодной сваркой, красила ее поверху и вымачивала потом двое суток в воде (перед склейкой камни немного просверлила, чтобы придать форму и загладить острые углы и потом кипятила).
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 21:27
Оформление мне понравилось.Дельфины не вписываются по размеру.Больше рыбок не надо итак перебор по вырасту будет.
Я вот думаю, может фон светлее сделать, как считаете? А рыб больше не будет. Я их столько купила с расчетом, может кто-то не доживет, чтобы больше никого не докупать..
Андрончик
30.11.2012, 21:28
Светло голубой круче будет.
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 21:29
Светло голубой круче будет.
Завтра как раз еду покупать оракал, буду пробовать )) фон в любом случае на плашке из ПВХ, так что можно менять по настроению ))
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 21:35
А по рыбам не подскажете? искала таких мальков по интернету, не могла найти. знаю только, что всех неопознанных покупала как группу мбуна :)
Андрончик
30.11.2012, 21:36
У меня были дельфины и именно в таком объёме.Когда выросли аквариум для них мал,я их отдал.А у вас ещё 35 рыбок кроме них.Лучше сейчас отдать.Или нужно уменьшать количество и сильно,если их оставить.
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 21:37
У меня были дельфины и именно в таком объёме.Когда выросли аквариум для них мал,я их отдал.А у вас ещё 35 рыбок кроме них.Лучше сейчас отдать.Или нужно уменьшать количество и сильно,если их оставить.
если их оставлять, хотя бы 3 штуки, сколько можно еще рыб на такой объем? так хочется дельфинов мне..
Петруха.Киев
30.11.2012, 21:59
Первый малек возможно Псевдотрофеус Хамелеон,второй-какая то Зебра,третий неразборчив,четвертый похож на Пиндани.А у кого брали?
Тарас 2011
30.11.2012, 22:15
я бы фон чорным зделал круто бы было, но вобшем у вас красивый цыхлидник ...
AlenaBriz
30.11.2012, 22:54
Сразу видно, женская рука. Посредине сердечко:)
ВсЕ ГармоничнО
Голубая в черную горизонтальную полоску, - 3 шт (похожа цветами на демасони)
Вероятно, Майнгано - http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=502
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 23:42
Первый малек возможно Псевдотрофеус Хамелеон,второй-какая то Зебра,третий неразборчив,четвертый похож на Пиндани.А у кого брали?
я брала 2 раза. один раз на птичке, у нескольких продавцов - просто походила и посмотрела, кто не просто продает, а хотя бы увлеченно рассказывает, и у кого рыбы выглядят хорошо ))), а второй раз добирала по объявлению. И после этого у рыб ихтик, старых погибло 5, а новые все. Еле вылечила..
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 23:42
я бы фон чорным зделал круто бы было, но вобшем у вас красивый цыхлидник ...
не люблю черные фона - очень как-то мрачненько ))
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 23:43
Сразу видно, женская рука. Посредине сердечко:)
ВсЕ ГармоничнО
ха - я и не заметила ))) подсознательное ))
Sumashedshee_Devochko
30.11.2012, 23:44
Вероятно, Майнгано - http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=502
да! они! спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010