КПК

Показати повну версію : Чем кормить?

Екатерина Киевская
13.04.2007, 11:06
У меня цыхлиды две. Одна зебра а другая ауратус. Чем их лютше кормить????? Помогите!

Йода
13.04.2007, 11:41
У меня цыхлиды две. Одна зебра а другая ауратус. Чем их лютше кормить????? Помогите!

Из заморозок - артемия, дафния, циклоп, смеси для Малави. Из сухих кормов - почти у всех производителей есть специальные корма для мелких африканских цихлид. Мне больше нравятся (хоть я их и не ем) производства JBL типа NovoRift - хлопья и гранулы.

Екатерина Киевская
13.04.2007, 11:56
Я купила корм в гранулах а они не едят, хотят тока хлопья!!! А мне хлопья не нравятся от них мути больше чем от гранул. Как их приучить к гранулам? Или может у меня гранулы большие для моих поменьше надо?

fantom
13.04.2007, 12:57
[QUOTE]может у меня гранулы большие[/QUOTE
Большие гранулы они и не будут брать.Или хлопья или мелкие гранулы.
неплохо-Tetra rubin (так по моему называется)
И листочки всякие они могут щипать-типа салата..

Йода
13.04.2007, 17:18
Я купила корм в гранулах а они не едят, хотят тока хлопья!!! А мне хлопья не нравятся от них мути больше чем от гранул. Как их приучить к гранулам? Или может у меня гранулы большие для моих поменьше надо?

Гранулы нужны маленькие и именно цихлидные. А научить есть очень просто - не кормите 2-3 дня, потом дайте немного гранул. Для начала их можно пару минут вымочить в воде. Потом это можно не делать. Тетру я своим рыбам не даю - сильно пылит.

Егор Валериевич
14.04.2007, 16:55
Гранулы нужны маленькие и именно цихлидные. А научить есть очень просто - не кормите 2-3 дня, потом дайте немного гранул. Для начала их можно пару минут вымочить в воде. Потом это можно не делать. Тетру я своим рыбам не даю - сильно пылит.

Насичет некормить - вариант. Но лучше сделать плавный переход с тех кормов которыми рыба уже питается на те корма которыми вы хотите ее кормить.