Lesik22
01.12.2012, 20:59
Собираюсь запустить новый аквас на 147 литров. Естественно одолевают муки творчества и под их дурным влиянием родилась одна задумка. Традиционно в аквасах грунт укладывают так, что бы у задней стенки его слой был больше, чем у лицевой. А не нарушить ли традиционализм? На эту мысль меня натолкнуло вынужденное расположение аквариума, а именно: обзор банки происходит с левой боковой стороны и спереди. Правая боковая стенка стоит почти впритык к стене дома(ну так карта легла). И вот пришла в голову такая композиция: в дальнем правом углу слой грунта 10 см и он плавно опускается к ближнему левому углу, где слой грунта 3 см. В правом дальнем углу ветвистая коряга опускает ветки по направлению к центру банки и весь правый угол и правая задняя часть стенки плотно засажены ростючкой, которая уменьшается в размере по мере удаления от правой боковой стены где то от половины банки и дальше переходит в почвопокровку. Планируемые рыбы- пара скалярий. Думаю что такое когда нибудь, где нибудь уже было, думаю я не пионер. Жду Ваши отзывы, тапками прошу не кидаться! С уважением.