Black Mike
03.12.2012, 02:49
Нужны рекомендации по лечениюcode18..
Параметры акваса в профиле..
Форум читаюcode17, пытаюсь создать условия для высших растений чтобы подавить низшие (зеленый налет)code52.
Зеленый налет на стенках акваса, на раковинах ампулярий, камнях грунта, листах растений.
Со стенок легко снимается магнитным скребком.. но через 4 дня легкий налет снова появляется.
Больше волнует его наличие на листах Эхинодоруса и Анубиса.
они реально болеют и не растут.
Недавно около месяца была добавлена лампа накаливания..
До этого были только экономки.
Растения заметно пошли врост после застоя..
Очень порадовали маленькие листики анубиса вылезшие из под грунта в 5-6 см от основной колонии.
Поначалу думал.. а что это у меня там за темнозеленый камушек затесался .. :)
Были добавлены:
Незея красн.
Бакопа каролинская
Кабомба каролинская
Лимнофила
Элодея
4-е последних сразу пошли врост.
У эхинодоруса были срезаны все поврежденные или подгнивающие листья и оставлены только молодые они были под большими и пострадали в меньшей степени..
Анубис т.к. у него прочные листья и стебли просто был почищен посудной губкой, жесткой её стороной.
Верной ли я иду дорогой, товарищи аквариумисты..code21
Параметры акваса в профиле..
Форум читаюcode17, пытаюсь создать условия для высших растений чтобы подавить низшие (зеленый налет)code52.
Зеленый налет на стенках акваса, на раковинах ампулярий, камнях грунта, листах растений.
Со стенок легко снимается магнитным скребком.. но через 4 дня легкий налет снова появляется.
Больше волнует его наличие на листах Эхинодоруса и Анубиса.
они реально болеют и не растут.
Недавно около месяца была добавлена лампа накаливания..
До этого были только экономки.
Растения заметно пошли врост после застоя..
Очень порадовали маленькие листики анубиса вылезшие из под грунта в 5-6 см от основной колонии.
Поначалу думал.. а что это у меня там за темнозеленый камушек затесался .. :)
Были добавлены:
Незея красн.
Бакопа каролинская
Кабомба каролинская
Лимнофила
Элодея
4-е последних сразу пошли врост.
У эхинодоруса были срезаны все поврежденные или подгнивающие листья и оставлены только молодые они были под большими и пострадали в меньшей степени..
Анубис т.к. у него прочные листья и стебли просто был почищен посудной губкой, жесткой её стороной.
Верной ли я иду дорогой, товарищи аквариумисты..code21