Увійти

Показати повну версію : никто не помнит чем фортуна отличается от перрот

pogorelly
14.04.2007, 20:33
вот я об этом

vab
15.04.2007, 07:14
Насколько я помню, красная фортуна считается оним из " отцов - основателей " ред перота. У нее более улинненое тело и голова, более развиты зубы, некотрые считают что это гибри цихлазом рода ( Nandopsis) с кем - то еще.

Junior
15.04.2007, 13:57
У моего товарища фортуна получилась путем естественной гибридизации лабиатума и радужной цихлазомы.Сейчас подростки сантиметров по 12-15.все одинаковго апельсинового окраса,но разной формы:одни более длинные другие более округлые.В отличии от лабиатумов очень спокойные никто ни кого не гоняет ,хотя уже отбиваются в пары.Посмотрим ,что получится при разведении,еще не было нереста,и получится ли вообще неизвестно.Многие формой похожи на попугая.

pogorelly
15.04.2007, 16:42
сегодня слышал еще версию - самки - попугаи (толстые лобастые0, самцы - фортуны.???? бум учить матчасть. гляну на цихлиде-вру

vab
15.04.2007, 17:26
В принципе многие комерческие гибриды не имеют четкой привязки к родительским формам, флаверхорны например, там и род нандопсис и другие намешаны, думаю, и фортуна такcode60

Junior
15.04.2007, 18:55
На сколько знаю фортуна это двухгибритный попугай и лабиатум участвует однозначно а вот кто второй это вопрос.И хотелось бы узнать получил кто нибудь потомство от фортуны и какое оно : все одинаковое или идет расщепление по нескольким направлениям,т.е вид зкреплен как у флаверов или нет