КПК

Показати повну версію : Вопрос по артемии

Эглантина
04.12.2012, 15:43
Скажите пожалуйста, нужно промывать размороженную артемию?
А то она ужасно мутит воду. да и рыбы без энтузиазма ее едят. в отличии от сухарей и трубочника. Но это же дешевле отчасти и так же полезно и вкусно.

Мож кто чего подскажет?

Neznam
04.12.2012, 15:57
Какая марка артемии? Блистер или плиточка?

Эглантина
04.12.2012, 16:00
Neznam, большая замороженная упаковка, я ее поколола на кусочки. Заказывали в оказии

Матрос&кинд
04.12.2012, 16:04
ничего себе "оказия"!
Больше тебя в списки "оказии" вносить не буду, и не проси!
А артемию можно промывать, а можно не промывать.
Некоторые промывают, для ухода от мути.
Я не промываю, но на пальму первенства и оригинальность не претендую.

Эглантина
04.12.2012, 16:09
Матрос&кинд, та причем тут оказия? я просто наверное не пойму как кормить замороженной артемией -))
И не помню я у кого брали, артемия-то хорошая, то наверное я неправильно кормлю.
Просто насмотрелась, что дискуссятники сукровицу из корма удаляют, так может и с заморозкой надо что-то делать, а то в моем маленьком аквасе на 10 л, артемия просто заванивает его. Вот и думаю, мож много кидаю или просывать ее надо.

den1
04.12.2012, 16:33
Скорее всего перекорм?! А вот отжимать ее не советую, после переморозки получите кашу-пюре которой вообще кормить не сможете... еще возможно что в пути Ваша артемия разморозилась, после чего ее опять заморозили, а тут сами понимаете...
С ув.

СЕРГЕЙ_1972
04.12.2012, 16:35
я размораживаю в литровой банке три раза промываю потом выливаю в аквариум рыбам вот тема с поста 33 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109733&page=3

Эглантина
04.12.2012, 16:57
den1, я честно верю в добросовестность. Может и случилось пока везла домой, мало ли
serg_ki@ukr.net, хз, попробую промыть. Мне немного надо. А вот сукровица или че там от артемии страшная, в отличии от дафнии или моины замороженной

СЕРГЕЙ_1972
04.12.2012, 17:00
den1, я честно верю в добросовестность. Может и случилось пока везла домой, мало ли
serg_ki@ukr.net, хз, попробую промыть. Мне немного надо. А вот сукровица или че там от артемии страшная, в отличии от дафнии или моины замороженной

почитайте ту тему на которую я дал ссылку выше я все там описал. разморозите в банке и увидите поверьте будете приятно удивлены тому супу. мое мнение нужно промывать любой зароженый и живой корм вот от этого могут нитраты зашкалить

Эглантина
04.12.2012, 17:03
serg_ki@ukr.net, вот и попробуем ваше мнение по артемии применить на практике. Потомуч то одно дело 160 л, а другое 10 л

СЕРГЕЙ_1972
04.12.2012, 17:07
serg_ki@ukr.net, вот и попробуем ваше мнение по артемии применить на практике. Потомуч то одно дело 160 л, а другое 10 л

пробуйте когда увидете тот суп то поймете про что я. просто если вы конечно разморозите очень маленькую дозу в большом количестве воды то впечетление будет не то. я скармливаю за раз 35гр. артемии (1/3 шеколадки) то суп такой получается.... впрочем сами увидите. потом напишите свое впечетление

Эглантина
04.12.2012, 17:10
serg_ki@ukr.net, у меня уходит в день гораздо меньше, правда сейчас больше пойдет --- у меня появился Абрам Михалыч, который как пылесос и кормить приходится больше,

Насчет супа я знаю, на трубач грязный только посмотреть

СЕРГЕЙ_1972
04.12.2012, 17:13
serg_ki@ukr.net, у меня уходит в день гораздо меньше, правда сейчас больше пойдет --- у меня появился Абрам Михалыч, который как пылесос и кормить приходится больше,

Насчет супа я знаю, на трубач грязный только посмотреть

у меня не в день столько уходит а за раз а кормлю я два раза в день и уходит на это 70 гр. артемии (2/3 шеколадки)

Эглантина
04.12.2012, 17:18
serg_ki@ukr.net, ну да, с такими-то объемами