Показати повну версію : БОЦИЯ! Помогите выловить!:)
yamabikay
04.12.2012, 18:42
Народ, всем привет! Помогите выловить этот АД в 450 литрах!:) Это капец...! раньше кубы было пол банки, сейчас осталось 10%, всю вырвала, смотреть больше не могу на это, хочу избавится... Закинуты не так давно и уже жалею, что закинул 7 ШТУК! Труба дело! Нужна помощь... Я уже пробовал срезать верх у пластиковых бутылок, оставляй на неделю, вбрасывал корм, а потом ловить пробовал, результат нулевой, если сачком, то труба всей растюхе. В банке множество коряг которые просто не достать + дискусы с ума здуреют от тотальной войны в банке... Как быть, может есть в стране какие-то ловушки от этой бахнутой заразы... Короче говоря, нид хелп, кто что скажет? Рестарт делать не хочу, но этот АД иметь тоже не хочу.
вылавливаем дискусов.потом електро удочкой!
yamabikay
04.12.2012, 19:00
вылавливаем дискусов.потом електро удочкой!
Там креведосов много, нельзя:) + Электро удочки нету:)
vitaly15
05.12.2012, 10:23
попробуте не кормить пару дней, а потом поставте свои ловушки (бутылки)
или слейте воду до 20% и попробуте сачьком
а если серьезно:я когда переезжал осавил воды 20%максимум и спокойно всех выловил!
уже жалею, что закинул 7 ШТУК! Мне в 450 литровом травнике, засаженным травой по "самое немогу", пришлось вылавливать аж 9шт. взрослых боций. Тоже пробовал всякие варианты-ну никак! Потом закрыл глаза, разделся по пояс, обе руки по самые плечи в банку- за 15 минут выловил всех!
Сегодня ловила боций. Правда всего три и в 180, но растительности и укрытий много. Выловила при помощи двух сачков. Узнала об этом способе на аквафоруме в другой теме. Применяла впервые. Одним сачком вряд ли бы получилось.
У меня было 12 штук ...В аквариуме 650л. 20 дискусов и куча растений.Все способы опробовал,но пока не выловил рыб и не вынул растительность-результат нулевой.
В пустой банке выловил за 30 минут.Мороки много,но дрянь изъял из аквариума.
Другого способа не вижу.
passport2222
08.12.2012, 14:43
леска , крючок , наживка.code75
Перед радикальными действиями попробуйте их поймать через 2 часа после выключения света. Сонную рыбу ловить намного легче. Мне помогло поймать "неуловимых"...
altfather
10.12.2012, 19:25
Если есть трубки для нереста, или подобные, положите на дно, боции любят там сидеть. Так по одной и выловите.
Senturio
10.12.2012, 19:29
Просто увеличьте подачу СО2 и все всплывут наверх. Ненужных в сачок нужных оставить и включить аэрацию. Так один из наших форумистов рыбу из 500 л акваса вылавливает. Очень эффективный метод.
В садовых магазинах продается сеточка жосткая(но гнется) пластик Размер отверстия 3-4мм .Вырезаете три или четыри перегородки нежно опускаете так как она гнется растения можно обойти самое главное вырезать правельно .Потом ловите их в отсеках.:)
Тоже мучился было .Опускал большой сачок заранее -что бы привыкли к нему рыбы.Потом ночью в темноте с фонариком и вторым сачком загонял в первый.За раз всех (если много) все равно не поймать,замахаетесь.Потом, про ловушки дело говорили-они любят всякие норы.
О чём вы говорите про выключенный свет.Боция ночная рыба,это всё равно что в тёмной комнате ловить кота.Я вылавливал 2 вида боций одним сачком,всё вытаскивая и оставляя одно укрытие в которое они залазят.И в руки их не берите,очень больно колятся и может болеть месяцами.
Приветствую!
Если есть из декорации емкости типо глиняных трубок или домиков для Л-сомов вобщем с дыркой для входа и закрытые. Ну или похожие емкости небольшие, чтобы они тесно туда влазили (они такое любят).
Я так сових периодически достаю померять, они даже не вылазят из них. Только когда уже воду с них сливаю понимают что плохо дело - но уже поздно. :)
О чём вы говорите про выключенный свет.Боция ночная рыба,это всё равно что в тёмной комнате ловить котаsks, у вас свои методы у меня были-вернее я так определялся со своими,что либо утверждать про чужой опыт -не имея его -"иметь" себя))))))
Фонариком слепили их (была помошница) они слегка столбенели-потом летели назад- отгоняемые одним сачком в другой большой.Не скажу что 100проц.эфективно ,но на войне все средства хороши.C одной так отчаялся что камень под который она пряталась-накрывал сеткой оконой,вобщем чудил как мог.Если у кого есть глиняные декоры и они там прячутся -тому конечно легче.. Уменя их не был,все вытаскивать тоже не вариант.
sks, у вас свои методы у меня были-вернее я так определялся со своими,что либо утверждать про чужой опыт -не имея его -"иметь" себя))))))
Фонариком слепили их (была помошница) они слегка столбенели-потом летели назад- отгоняемые одним сачком в другой большой.Не скажу что 100проц.эфективно ,но на войне все средства хороши.C одной так отчаялся что камень под который она пряталась-накрывал сеткой оконой,вобщем чудил как мог.Если у кого есть глиняные декоры и они там прячутся -тому конечно легче.. Уменя их не был,все вытаскивать тоже не вариант.А если боция залазит в корягу?куда вы со своими фонариками)).И хоть неделю стой и жди.
В том то и дело накаждый финт боции в этой теме- я думаю найдется левостороняя резьба))))) У меня коряг с дуплами в тот момент небыло.И вобще я бы их никогда не трогал (пусть даже бы чтото там съели)-очень нравились мне,но они не могли никак вычухаться от манки (для которой они кстати как магнит почемуто)))-и мне их нужно было отсадить для более направленного лечения)))
А я тигровых как ловил,это конечно жесть.Манки не было,но ели малька беспощадно,как сальвини не охраняли но тиграм по барабану.
Тут описана моя война (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125565)
почти все тоже самое, что рекомендуют и вам, но стопроцентного способа нет :( Если там полно коряг и растений, два сачка не помогут - невозможно быстро лавировать, повысить со2 - дисков жалко, траванутся, натягивать по поверхности пленку - вообще не сработало, вылов канистрой - почти безрезультатен даже после голодовки, вылоб в темноте - тоже не сложилось...
Короче закончилось этим
Короче закончилось этим-та ну это жесть, вы быстро сдались-инстинкты охотника вас покинули:)))
Тут описана моя война (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125565)
почти все тоже самое, что рекомендуют и вам, но стопроцентного способа нет :( Если там полно коряг и растений, два сачка не помогут - невозможно быстро лавировать, повысить со2 - дисков жалко, траванутся, натягивать по поверхности пленку - вообще не сработало, вылов канистрой - почти безрезультатен даже после голодовки, вылоб в темноте - тоже не сложилось...
Короче закончилось этимЖесть.Я всё вынимал но воду не сливал.Сейчас этой темой сделаем боциям рекламу.
вы быстро сдались
два месяца...мало?
Ультрамарин, А какие это были боции?
sks, это были не боции :) боции еще хуже
Короче закончилось этим
..Ну и зря - надо было пару Эндлихеров на ночь посадить некормленных и всё! code13 (охота в коряжнике их тема, их потом легче, чем боций выловить;))
yamabikay, ну так что,вы выловили своих зверей?))))
..Ну и зря - надо было пару Эндлихеров на ночь посадить некормленных и всё! code13 (охота в коряжнике их тема, их потом легче, чем боций выловить;))Да Вы просто Варвар какой то!:)
попробуйте после голодовки положить бутылку пластиковую со срезанным горлышком и вставленым в остальную часть наоборот
на дно бутылки таблетки для боций и сомов или чтото вкусно пахнущее.
и следите должны залезть
Александр Фомуляев
08.05.2013, 00:01
Я своих вылавливал керамическими трубками небольшого диаметра.При испуге они туда любят прятаться.Способ подходит также для ловли геринохейлусов-они тоже не подарок!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010