Показати повну версію : Коряга из мягкого дерева
Добрый день. Подскажите пожайлуста недостаток коряги из мягкого дерева
Добрый день. Подскажите пожайлуста недостаток коряги из мягкого дерева
сгниет, рассыпется.
shon, Спасибо. Но не за быстрый период времени??
Для коряг подходит почти любая древесина, поэтому список пород деревьев не привожу умышленно. Единственное коряга на ощупь не должна быть мягкой. Иначе проживет она в аквариуме недолго и может давать мелкую взвесь или даже разваливаться на фрагменты. В этом плане ива и тополь неудачный выбор. Отдельно хочется отметить ясень. Корни у него быстро тонут, переставая красить воду. К примеру, корень сухим весом в 6 кг без обработки утонул за месяц и еще через месяц перестал менять цвет воды. На фото он слева, возле фильтра.
взято отсюда: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135306&highlight=%EA%EE%F0%FF%E3%E8
Корень тополя при диаметре св 1,5-2 см не так уж плох. Стоял у меня в аквариуме около 2-х лет. Немножко "растворился", конечно, но не очень критично. Тонет быстро. Насчет "красит воду" не скажу, т.к. я всегда вывариваю по несколько раз.
Ю.В., т.е. можно не замарачиваться на этом ???
Если корень тополя, то я бы не заморачивался. Ветки бы не брал.
Про иву я тоже слышал не очень лестные отзывы, сам не пробовал.
wket, понятие "мягкое дерево" очень растяжимое, да и стойкость коряги в аквариуме зависит прежде всего от толщины самой коряги, а так же от куда взята коряга (топляк, нашли сухую ветку или просушили свежую), если это топляк, то простоит очень долго, так как эти коряги уже пролежали многие годы в воде, коряги взятые с суши менее стойкие. У меня были в аквариумах небольшие корни плодовых деревьев, так тонкие веточки менее 1 см в диаметре разлагались очень быстро.
Так что тут есть много нюансов...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010