Показати повну версію : Самый тихий компрессор.
Др. Нилыч
16.04.2007, 00:29
На 220л. Собственно в этом и вопрос. :)
Mykhaylo
16.04.2007, 07:28
Из тех что были у меня - Resun-9602. Но самое правильное решение ИМНО выкинуть на балкон.
Resun самые тихие, факт. У меня на 240 л. висит сейчас самый слабый и маленький из компрессоров этой фирмы: Resun 9600, его хватает с головй и он абсолютно бесшумен.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1241Относительно мощный, но работу его практически не слышно. Есть такого класса немецкий, работает намного громче чем китайский.
Mykhaylo
16.04.2007, 09:50
Да, серия 990х - значительно шумнее.
Реун самый тихий. Выбирать модель нужно без запаса по мощности, тогда шума не будет слышно вообще.
Реун самый тихий. Выбирать модель нужно без запаса по мощности, тогда шума не будет слышно вообще.
А что значит без запаса по мощности?
Если на 300л, это какой по мощности нужно?
Флорастим
07.06.2007, 17:28
Самый тихий Rena
У меня были :
1. resun 9603
2. Atman CR-10
3. Atman CR-30 (двуканальный)
4. И еще какой-то атман (самый дешевый)
1 и 3 по шуму одинаковы (ну может быть совсем чуть-чуть потише резун)
2. достаточно громкий
4. трахтор
Александр Николаевич
07.06.2007, 19:24
...
...знакомые покупали такой же на рынке (возможно попался Б/У), т.к. уровень шума не для спальни...Может партия другая или брак или "левый";-)...
...А что значит без запаса по мощности?...Т.е. если нужно "Х л/ч", то не стоит брать "Х+n л/ч", т.к. при дополнительном сопротивлении воздушному потоку компрессор шумит. Но двуканальники в основном снабжены "резистором мощности" т.е. регулятором потока что позволяет менять производительность аппарата.
kazanova
07.06.2007, 20:15
Самый тихий Rena
У меня самый тихий - Rena air 200/
Хоть по характеристикам он на 160л, у меня гоняет на 200 как дети в школу...
Его вообще не слышно, а вот самый громкий был - Tetratec AP80.
Александр Николаевич
07.06.2007, 20:25
...
Флорастим
07.06.2007, 20:36
А что значит без запаса по мощности?
Если на 300л, это какой по мощности нужно?
Нужно обращать внимание не на объем, а на высоту, скорее. Опять же, на упаковках компрессоров есть графики зависимости производительности от высоты столба воды.
Надпись "компрессор для аквариума 500 литров" - непонятно на какой уровень интеллекта рассчитана. Аквариумы 200 х 50 х 50 (высота) и 50 х 50 х 200(высота) имеют одинаковые объемы в 500 литров, но в первом случае можно сделать несколько точечных выводов воздуха, а во втором - распылитель будет болтаться на средине высоты на самом видном месте.
...представители...отстаивать свою торговую марку...;-), хотя если и брак или партии по шумности отличаются,.. тоже должны поработать над этим;-).. чтобы в преть;-).. или отстоять необходимость шумности...;-)
...он на 160л, у меня гоняет на 200 как дети в школу...Суть не в литраже, а в высоте водного столба, т.к. продавить10см, легче чет 100см. Если уж говорить о объёме то стоит упомянуть габариты.
Габариты: 250х40(48 по ценрту)х55! Сегодня получила от Арованы! Любуюсь-неналюбуюсь!code69
Из самых тихих что у меня были RENA-1(это самый маленький) ,давил 80 см аж бегом на протяжении шести лет(отломался сосок).Сера одноканальный,и сейчас SCHEGO WS 2,Этот компресор просто супер ,может свободно давить стоб до двух метров, так что запас мощности очень большой, а это не маловажно и его вообще не слышно.Один минус немного дороговат.
kazanova
07.06.2007, 21:29
;-), хотя если и брак или партии по шумности отличаются,.. тоже должны поработать над этим;-).. чтобы в преть;-).. или отстоять необходимость шумности...;-)
Суть не в литраже, а в высоте водного столба, т.к. продавить10см, легче чет 100см. Если уж говорить о объёме то стоит упомянуть габариты.
Это ясно! Но в инструкции написано 160л/час или 160 литров аквариум...
Ну глубина у меня 46см. :)
...Но в инструкции написано....Это под стандартные габариты... на которые тоже сложно ориентироваться, т.к. нужно учитывать "плотность" распылителя... а если панорамное распыление, то компрессор помощнее нужен.
Нестоит читать то что написано ибо в сарае дрова, а на сарае такого понаписано;-)..
Купил себе eheim air200 приятно удевлен работает обсалютно безшумно.Слышен шум только от пузырьков ,а сам компрессор не слышно совсем.Рекомендую классная штука хотя и не дешевая я покупал за 40 американских. :010:
Купила Resun AC-9603 у Арованы, очень тихий. Для достаточной работы поставила на самую тихую мощность. Плохо, что нельзя при необходимости еще сделать тише, для этого купила зажимы.
Главное, что самого компрессора не слышно, стоит в тумбе.
Охват Марьян
26.06.2007, 22:33
Hagen Elite 801
А на аквас 30 л какой компрессор посоветуете? У нас сейчас Скалярий :) все хорошо, но уж очень сильно шумит.
У меня тоже Resun, модели не помню. Проблемы шума от компрессора вообще нет, достаточно сильно шумят сами пузыри при выходе. Не знаю, может это от насадки - самая простая с птички, цилиндрическая, типа зелёной памзы.
Павлик Морозов
10.07.2007, 20:53
кто пробовал серию Atman HP 4000-12000? Написано безшумный...
Чебурген
10.07.2007, 22:17
достаточно сильно шумят сами пузыри при выходе
Я уже как-то давно писал, экспериментировал с размещением самого аэратора. Если не возле стенки аквариума, а ближе к середине (простор для творчества и дизайна), то шум от пузырей существенно уменьшается.
Mykhaylo
11.07.2007, 00:26
кто пробовал серию Atman HP 4000-12000? Написано безшумный...
У меня HP-4000. Без доработки после ресана 9602 - трактор. Даже с балкона (у меня компрессор вне комнаты) слышно было. Очень тонкое дно и малая площадь крепления катушки. Подложил под все ПВХ трубки, затянул - попустило, не не более того, все равно шумит.
Плюс четырехканальность условная - там выходы попарные, один их которых регулируемый.
А вот НР-1000 вполне сносен.
Mykhaylo
11.07.2007, 23:16
Засомневался в написаном и таки соврал вчера ночью - все вышесказаное не о HP-4000 (проф), а о HP-5000 (ширпотреб).
У меня были маленькие 4шт.(незнаю названий),тихо сходили с ума.Купил SERA 550R-просто чудо,насколько его хватит незнаю.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=63
Брал в Ароване, правда не под своим ником ))
Тихий, мощный, двухканальный, с регулировкой. По такой цене, прсто душка ))
Mykhaylo
12.07.2007, 10:31
Что до Champion CX-0088.
Есть у меня такой (нужен был компрессор, а ресана не было). Тихим я бы его не назвал, особенно на максимуме - скорее хороший середнячек. Да и размер у него немаленький, да дешевле Resun AC - 9602 при той же производительности всего на 4 грн.
У меня стоит Sera 550r, 4-х канальный, на 4-ре банки.Высота столба 60,50,40,40 я его вообще не слышу,стоит в спальне,слышу только бульботение!
Подскажите у кого есть данные компрессоры или если слышали их работу, кто всётаки тише Resun AC - 9603 или Resun AC - 9903 ?
По характеристикам они идентичные!
Хотел взять Resun AC - 9603 но услышал отзывы одного человека, что Resun AC - 9903 тише ... Вот теперь и незнаю что взять ...
Mykhaylo
15.07.2007, 15:06
Я могу сравнить только 9602 и 9903 (согласен некорректно, но...)
9602 массивнее, пластмасса толще, да и дизайн ИМНО приятнее. 9903 субъективно шумел (под одинаковой нагрузкой в виде моего надаквариумника и тест распылителя в банке 3л) сильнее даже на прибл одинаковой мощности (насколько возможно определить одинаковость пузырей из распылителя).
Эхх ....
характеристики идентичные оказались только на ароване, глянул на офф. сайте оказалось:
Resun AC - 9603 выдаёт 0.012MPa при потреблении 6 Вт.
Resun AC - 9903 выдаёт 0.015MPa при потреблении 5 Вт.
Mykhaylo
15.07.2007, 20:10
И что? Существенный перерасход энергии? Или вы думаете что 2 разных атмана дадут строго по паспорту 210 или 270л в час? Плюс, например, у меня дома (и это Киев) забыл когда было 220 в розетке все больше 205 (до 90х было 230-235)
Ладно раз никто не отзывается о тех моделях которых я предложил.
Подскажите тогда Resun AC - 9602 прокачает такую высоту,высота тумбы сантиметров 90(компрессов на дне тумбы стоит), 55 высота аквариума и разпылитель на дне аквариума тоесть ещё 55.
Справится ли он ? И на всю ли мощность регулятор прийдётся накрутить ?
Либо всётаки брать Resun AC - 9603 ?
Подскажите пожалуста, а то хочется чтоб тихо было, так как сплю рядом с аквой.
Mykhaylo
16.07.2007, 13:00
У меня аквариум 55 см компрессор стоял на балконе - это 4 м 4мм трубки. Правда дул в самодельный распылитель в аэрлифте. Без проблем"продувал" даже на минимальной мощности.
Опять же ИМНО, но распылитель 55см и "чтоб тихо было" - вещи малосовместимые. За таким шумом вы почти любой компрессор не услышите.
А в аквас 30 литров, какой из Резунов посоветуете? Пока остановились на моделях 500, 1000, 9600, 9601, 9602 и не можем выбрать. Хочется чтобы тихий был т.к. стоять будет недалеко от кровати.
Mykhaylo
01.08.2007, 11:10
а фильтр есть? Если есть, то компрессор ИМНО и не нужен.
А если нужен, то 500 шумноват, если слабо нагрузить. Зато очень маленький. о 9600 ничего не скажу, но думаю это ваш выбор. Жаль нет регулятора.
фильтра нет, спасибо, 500 отметаем.
а фильтр есть? Если есть, то компрессор ИМНО и не нужен.
Если имеется в виду аэрация с помощью насадки на фильтр, то тут дело такого рода, что она даёт множество мельчайших пузырьков, которые выглядят как механическая взвесь в воде. От компрессора такого эффекта нет.
Mykhaylo
02.08.2007, 21:19
Имелось ввиду, что направив выхлоп фильтра на поверхность вполне можно обеспечить нормальный газовый режим.
2Nishada
Я использую навесные фильтры с аэрлифтной подачей - и отличная очистка и аэрация. Да и шума при удачном подборе меньше, чем от аэрации.
Маю компресор Resun AC - 9901, одноканальный і китайський ТіаnHong TA - 18. Хоча і Ресун це теж китаєць, ніби.. Ресуном дуже задоволений, а от китайський ТіанГонг - це не компресор, а якийсь МОТОР від трактора :). Так що новачки не ведіться та такі білі з чорним дном китайські компресори в зелених коробочках.
Подскажите, пожалуйста, а в Киеве кто где Резуны покупал? Смотрели на выходных на Птичке - так они там стоят более чем в 2 раза дороже, чем на сайте арованы.. глазам своим не верили...
Можно ли где-то купить по ценам не намного выше Арованы?
Подскажите, пожалуйста, а в Киеве кто где Резуны покупал? Смотрели на выходных на Птичке - так они там стоят более чем в 2 раза дороже, чем на сайте арованы.. глазам своим не верили...
Можно ли где-то купить по ценам не намного выше Арованы?
В києві я не знаю. А чому не можна в Аровані? Вам до Києва прийде посилка Автолюксом дуже швидко.
Ну все компрессора обсудили, а Hi-techа вроде и не существует,хотя,
по моему мнению, он и есть самый тихий.:010:
Aleksandrit2000
26.10.2009, 21:57
у меня ваще нет компрессора))у соседа стоит
Aqua Medic Mistral 2000 дык я его не то что не слышу))я его и не вижу но воздуха гонит по самое не хочу))
прошло больше 2-х лет с даты создания темы,
по идее уже должна быть статистика по самым тихим компрессорам и "тракторам"
есть мнения ? ;)
Чебурген
27.10.2009, 01:33
прошло больше 2-х лет с даты создания темы, по идее уже должна быть статистика по самым тихим компрессорам и "тракторам" есть мнения ?
"Есть мнение", что самый маленький компрессор шумнее самого большого канистрового фильтра :)
В связи с этим:
Пункт 1: если не хоЧите слушать "этот звук", компрессор выносится за пределы комнаты (квартиры) куда- нибудь на лоджию или хотя бы в коридор, а шлангочка от него создаёт эстетических проблем не больше, чем шнурок от кабельного ТВ или "витая пара" домашней компьютерной сетки :)
Пункт 2: основной шум создаёт не компрессор, а пузыри в аквариуме, создаваемые им с помощью распылителя... Экспериментируйте с типами распылителей и местом их установки внутри аквариума относительно его стенок.
Пункт 3: Определитесь, насколько необходим вам компрессор, а если необходим, то днём или ночью? (Красивые "понты с пузырями"- это вторично...)
Красивые "понты с пузырями"- это вторично... http://s5.rimg.info/a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif
Именно поэтому ... самый тихий компрессор - не включенный.
..самый тихий компрессор - не включенный.Не только;-),.. я свой четырёх канальник вынес в другую комнату, соединил каналы в один шланг, протянул к стойке и развёл на нужное кол-во выходов... Таким образом я его вообще не слышу, а тарабанит он довольно громко...
я свой четырёх канальник вынес в другую комнатуТоже вариант code69
А я свой 2-х канальный (гудел, собака) ... устроил в тумбу и поставил на 2-х см. кусок поролона.
Таким образом:
гасится вибрация - шум уменьшается
нет касания с поверхностью мебели - тумба меньше резонирует
закрываю дверку тумбы и ... практически - тишина :)
А включаю ... только ради понта, когда кто-то приходит в гости :023:
Макс Новичек
29.10.2009, 10:33
У меня совдеповский компресор - шумит громчем чем моя машина с прогоревшим глушителем))) Включаю его крайне редко))) И НЕ ПАРЮСЬ. А вместо него у меня фильтр воздух гоняет. На самом деле я думаю можно обходиться и без компрессора. Просто посчитать скольким рыбкам нужен он и для этих рыбок либо филььтром воздух нагонять либо уменьшить их количество))) Взять побольше лабиринтовых))))))))))
..А вместо него у меня фильтр воздух гоняет. На самом деле я думаю можно обходиться и без компрессора..Инжектор фильтра как аэратор вполне справляется с поставленной задачей,.. но смотрится это не так декоративно как продувка распылителем от компрессора... Да и маленькие фильтры довольно быстро засоряются и не подтягивают воздух. К тому-же, лично я от компрессора отказаться полностью не могу, т.к. в некоторых аквах стоят аэрлифты, вот и придумываю всякие придумки:-)..
П.с. если хорошо сбалансированный декоративный аквариум, то компрессор в общем-то и не нужен (разве что для красоты), да и продувка из фильтра не обязательна..
Может кто подскажет как по шумности Компрессор Atman CR-20R, ViaAqua MA-200, одноканальный (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=48)
компрессор в общем-то и не нужен (разве что для красоты), да и продувка из фильтра не обязательна..Именно так я и поступаю.
Только через головку фильтра гоню СО2.
Может кто подскажет как по шумности Компрессор Atman CR-20R, ViaAqua MA-200, одноканальныйСказать трудно, т.к. у каждого свои представления о шумах. Кроме того, зависит от того - где компрессор стоит.
По моим наблюдениям: китайские одно канальники и малопроизводительные двухканальники все тарабанят.. Тут нужно всё таки на свой слух подбирать, т.е. в магазине включить девайс и чуть прикрыть пальцем выход, тогда можно получить представление о шумности...
Посоветуйте что лучше купить Atman CR-20R, ViaAqua MA-200 или Компрессор Resun AC-9600, одноканальный (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=1242) (аква стоит в спальне). Ну и покупаться конечно будет для красоты.
Ну и покупаться конечно будет для красоты
если компрессор просто для красоты, то лучше купите картину, или статуэтку...
Алекс П, спасибо за "дельный" совет
Mykhaylo
29.10.2009, 15:17
9600 точно тихий, на Atman CR-20R народ ругался (по шуму). Хотя самый тихий, тот что, как тут неоднократно замечали, на балконе...
на балконе...
у меня один в ванной, второй в коридоре в шкафу-купе...
У меня HI-TeCH с регулировкой!в полне устраивает.На 340 хватает воздуха на малых оборотах и почти без шума!
У меня HI-TeCH
а что это?
HI-TeCH 6200 сс ! производство голландия или германия!надо посмотреть!посмотрел.Производство германия,известная фирма по производству компрессоров и воздухоочистительных систем!
HI-TeCH 6200 сс ! производство голландия или германия!надо посмотреть!посмотрел.Производство германия,известная фирма по производству компрессоров и воздухоочистительных систем!
купил как то в канисе!а вот год выпуска?Не знаю коробка где?как найду скажу!на него год гарантии остался по моему!
Zamastak
20.11.2009, 03:19
А чего про SONIC 008 молчат?! Тихо работает, висит над аквасом на стене, качает 70-ти литровый легко...
Кот-Баюн
21.11.2009, 12:16
http://www.arowana-im.com.ua/images/cx-0088.jpg
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=63
а здесьhttp://www.arowana-im.com.ua/product_reviews.php?cPath=1_195&products_id=63отзывы.
Mykhaylo
21.11.2009, 12:29
Кот-Баюн, а он у вас есть? Мой тот еще трактор - самый громкий из всех. Причем разбирал, смотрел на предмет неправильной сборки - нет, просто такая конструкция.
В ту же цену действительно тихий http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=1238
Кот-Баюн
21.11.2009, 12:44
Mykhaylo,конечно,я там и свой отзыв оставил.
ikhtiandr
21.11.2009, 12:50
Champion CX-0088 в своей ценовой категории ,среди множества опробованных компрессоров мною, довольно удачный выбор.
Но если говорить о самом тихом компрессоре- то мой выбор компрессоры SCHEGO.
Да, цена немаленькая. Но ,кто не хочет слышать рычание:) компрессора ,обратите внимание на SCHEGO.
http://www.avangard-aqua.ru/catalog/schego_ws3.htm
Кот-Баюн
21.11.2009, 13:20
Да, цена немаленькая.
http://www.avangard-aqua.ru/catalog/schego_ws3.htm
Та даhttp://911.lg.ua/style_emoticons/default/bw.gif,триста с хвостиком гришков.
Как вариант Hydor Ario
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1051
Talochka
21.11.2009, 15:46
Как вариант Hydor Ario
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1051
Но глубина погружения всего 25 см.
Talochka, Они разные бывают, с глубиной погружения до 50 см и производительностью до 70л/час http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1054
Talochka
22.11.2009, 14:27
[QUOTE=pimass;762413]Talochka, Они разные бывают, с глубиной погружения до 50 см и производительностью до 70л/час http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1054[/QUO
Вот так бы сразу и сказали, а то аквариум 220 л и всего то 25 см погружения. :)
Я себе поставил Арио4 дует славно!
DiVerSant
30.11.2009, 11:26
Я себе поставил Арио4 дует славно!
А как звук работы слышен ? Для меня это критическое качество т.к. из-за шума внешнего компрессора пришлось аквариум в корриор выносить и всё равно мешает.
Голандец
30.11.2009, 22:05
Подскажите пожалуйста какой компрессор установить в акву на 450л 150*50*60. Заранее благодарен
Клецов Алексей
01.12.2009, 04:37
Самый блин тихий компрессор - тот, что стоит на полотенечке!
У меня советский (Скаляр) вроде и атманец за 20 грн самый примитивный - работают тихо-притихо :) главное чтоб шнур по паркету не валялся :)
У меня на 200 литров стоит Atman At-6500, работает тихо-тихо, аквас стоит можно сказать в изголовье, даже ночью его практически не слышно, тихонечко-тихонечко гудит, практически не слышно даже)) и в этом комрессоре есть регулировка мощности))
Компрессор как для меня, это дело поправимое. Его можна вынести в другую комнату, а вот звук самих пузырьков воздуха, с этим как бороться?
У меня сейчас стоит Китайский Resun AC-9602 (с регулятором), качает 4 аквариума (2 по 40л., 1- 50л. и один 70л.) причем регулятор мощности стоит на минимум. Компрессора практически неслышно (стоит в спальне), а вот сам воздух с распылителя шумит. Может кто что подскажет?
Mashenka___
08.12.2009, 00:22
Я нашла в какой-то теме упоминание о 4-х канальном итальянском компрессоре, который дорогой, но хороший, и 4 канала можно в один собрать... Перерыла все темы, не могу найти названия! Повторите, пожалуйста, не сочтите за труд.
Итальянский не знаю - Сера - 4 канала есть и в один собрать можно и дорогой зараза...
Чебурген
08.12.2009, 01:58
Самый блин тихий компрессор - тот, что стоит на полотенечке!Самый, блин, тихий компрессор- который не включён и не работает, всё остальное, как говорят верующие: "от лукАваго"! Кстати, кто такой "Лукавый"? Это аквадизайнер? Т.Амано в курсе, они знакомы?
"Аквагуру", которые ещё тут на форуме до послденго момента оставались ( Стоп! Сразу скажу, давайте определимся,шоб не было ко мне вопросов, я не аквагуру, я аквалох, но "продвинутый лох") устали от подобных вопросов и разбежались...
Так на чём мы остановились? На компрессоре? Поиграйтесь с расположением распылителя относительно стенок аквариума и вообще внутри его и почувствуйте разницу "тише- громче".
а у моего HI-TeCH 6200 сс погружение в 70 см и стоит на 30 см ниже аквариума!
Сера - 4 канала есть и в один собрать можно и дорогой зараза
у меня такой, мощностью 550л/час Он не тихий, машинка такой мощности, наверное, не может быть тихой. то же самое могу сказать о втором своем компрессоре - Эхейм 400.
Прячем компрессор в тумбочку и звука нет. Особо чувствительные пусть обклеивают тумбочку паролоном или войлоком (изнутри конечно ;) )
паролоном
только не паролоном, это отвратительный звукоизолятор.
Mashenka___
08.12.2009, 14:19
у меня такой, мощностью 550л/час Он не тихий, машинка такой мощности, наверное, не может быть тихой. то же самое могу сказать о втором своем компрессоре - Эхейм 400.
Дайте, пожалуйста, название его. Если он такой мощный, может, стоит пожертвовать тишиной. Мы не спим в комнате с аквой. Просто на 500 литров либо Серу 550 брать, либо тот, который я не помню)
Дайте, пожалуйста, название его
так писал же, Сера 550...
Mashenka___
08.12.2009, 14:52
Сера - это я и так поняла. Значит, то не Ваш был другой компрессор.
Опять пересмотрела все. Ну не нахожу((
Значит, то не Ваш был другой компрессор
мой второй Эхейм 400
Mashenka___
08.12.2009, 15:10
Это я тоже поняла. Видимо, придется купить серу.
Chaiinik
04.03.2010, 11:43
тихие "ресаны" с возрастом начали гудеть, а у соседа бессонница.:(
норм. парень - не хоцца ругаться...
замена манжет , переборка - результата не дали - не хотят работать по-прежнему.
кито-нить подскажет что-то толковое?
или варианты только : менять на новые, или создавать звуконепроницаемый бокс?
что в них, блин, шумит?
а ведь раньше еле шептали, нарадоваться не мог.....
тихие "ресаны" с возрастом начали гудеть, а у соседа бессонница
в смысле, гудят так, что аж за стену слышно (соседу)?
Chaiinik
04.03.2010, 22:39
в смысле, гудят так, что аж за стену слышно (соседу)?ночью ему слышно. живёт этажом ниже.
хотя звук тише, чем у кулера компьютера....
я, в соседней комнате не слышу:), очевидно какие-то фокусы аккустики + бессонница.:)
компресоры висят на лёсках на застеклённом балконе.
Garritech
04.03.2010, 23:00
Пользую EHEIM-400, доволен, тока на такой мощности не уловил большой разницы между max и min.
Пользую EHEIM-400, доволен, тока на такой мощности не уловил большой разницы между max и min
у меня тоже такая машинка, разницу ощущаю. Работает нормально, правда я умудрился при снятии шланга отламать носик. Не нравятся мне в этой модели эти утопленные носики... Пользуюсь еще Серой 550 нравится больше, это уже второй такой у меня, первый, не знаю почему, сгорел (точнее перестал качать) через месяц после окончания срока гарантии... зараза.
а я купил ещё один HI-TeCH во второй аквас,два таких компрессора в одной комнате и 0% шума!
0% шума
как это 0% шума? Ноль быть не может, да и шум в процентах не измеряется.
как это 0% шума? Ноль быть не может, да и шум в процентах не измеряется.шум слышно если откроешь тумбочку и приложишь ухо хотя бы на 10 см!
sks, а производительность какова?
в чём у компрессора измеряется производительность?
Garritech
05.03.2010, 09:21
по моему это надо перезжать в тему для людей с чувством юмора...
в чём у компрессора измеряется производительность?
в литрах/час.
в литрах/час.в инструкции написано max.370 ltr/h
Дима в шапочке
10.03.2010, 01:01
Использую Атман АТ-3500. Когда стоял на ножках - тарахтел нормально, приходилось придавливать книжкой.
А потом я его за шнур питания подвесил в воздухе! И компрессора не слышно стало!
Потом поставил курамическую насадку Jbl она тугая достаточно такая - и перестал слышать даже шум пузырей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010