КПК

Показати повну версію : Хелп! эйхем стал трещать

Лидасик
06.12.2012, 11:32
Уважаемые форумчане, помогите! мой эйхем профессионал 2 после выключения света стал очень сильно трещать - как будто лопасти за что-то цепляются. внешних никаких изменений на роторе не заметила. фильтр чистый, ротор тоже. еще и плохо качать стал. фильтру лет 5 наверное.
что это может быть и возможен ли ремонт или надо срочно менять? (слышать этот треск нереально)

Ty3uK
06.12.2012, 11:35
Обычно треск в голове фильтра (не зависимо от производителя) связан с износом оси и ротора. Обычно их меняют парой. 5 лет это хороший ресурс за который даже керамика вырабатывается.

Ranger
06.12.2012, 12:49
после выключения света
Вы воздух из головы фильтра выгнали?
Попробуйте выключить фильтр и поработать кнопкой - пока из флейты не перестанут выходить пузырьки.
Снова включите.
5 лет - это, конечно, хороший срок, но даже при износе оси импеллера менять фильтр - это как менять авто, когда пепельница наполнилась. :)

ПС. За консультациями, а также по вопросу запчастей или ремонта - обращайтесь смело в личку, помогу.

Лидасик
06.12.2012, 12:54
спасибо, попробую поменять. правда их нет в наличии - везде под заказ только( а что пока делать - не представляю... сегодня ночью пришлось вырубить фильтр - спать нереально( буду пока подмены ежедневные делать

Лидасик
06.12.2012, 12:56
Вы воздух из головы фильтра выгнали?
Попробуйте выключить фильтр и поработать кнопкой - пока из флейты не перестанут выходить пузырьки.
Снова включите.
5 лет - это, конечно, хороший срок, но даже при износе оси импеллера менять фильтр - это как менять авто, когда пепельница наполнилась. :)

ПС. За консультациями, а также по вопросу запчастей или ремонта - обращайтесь смело в личку, помогу.

выгнали. когда воздух внутри он именно шумит. а сейчас именно трещит. если есть в наличии ротор с осью - буду благодарна. модельку точную вечером посмотрю.

Frenki
06.12.2012, 13:27
У меня проф 3 2075, характерный треск раздается когда включаю его в сеть, буквально пол-секунды потом все нормально, тишина. Может у вас где-то перебит провод и имеет место сбой в питании?

Ranger
06.12.2012, 16:25
Лидасик, ось импеллера не изнашивается мгновенно, просто после выключения электричества. Это очень постепенный и длительный процесс.
Если визуально повреждений нет - очень вероятно, что вы имеете воздушную пробку.
Вода через фильтр течет вообще?

ПС. Нового ремкомплекта на проф2 в наличии сейчас нет. Но у меня есть 2128, в нем ось и ротор, можно воспользоваться для теста.
Хотя по тем симптомам, что вы описали - ИМХО не в этом дело.

Лидасик
06.12.2012, 16:53
вода течет - сначала поток отличный, потом еле-еле.

нашла вроде причину. в роторе, там где 2 части соединяются (где посередине белая полоска) они неплотно прилегают друг к другу. поставила на место, запустила - пару минут работал нормально - тихо и сильно, потом снова треск и потеря напора. разобрала - опять неплотное прилегание(
думаю в этом дело. видимо уже ротор износился, а из-за нескольких перезапусков подряд сильно нагрузка увеличивалась.

можно ли чем-то заклеить - хоть временно, пока новый не куплю?

модель как раз 2128 )) хотя на крышке пишется Prof II.

ASR
06.12.2012, 17:29
У меня такое было - сама крыльчатка стала прокручивать относительно всего корпуса импеллера, пробывал клеить все равно срывало - заменил на новый импеллер.

sector2000
06.12.2012, 22:56
у меня было внутренний акваель после промывки стал тарахтеть. Разобрал, рассмотрел ротор, оказалось нжняя прижимная пластина магнита отпала, просто на оси осталась. Заменил.