КПК

Показати повну версію : Накормить ампуллярий

Orlik
16.04.2007, 09:33
Подскажите, пожалуйста, как накормить ампуллярий? Сколько корма ни давай - все сжирают барбусы. Толстые становятся, а жрут, пока все не съедят.
Улитки съели почти все растения, а что не съели, то понадкусывали. Прочитала, что чаще всего улитки от голода умирают. Переживаю за своих.
Кормлю сушеными дафниями, гамарусом, хлопьями тетра, мотылем один раз в день (по очереди, не все сразу).
Может ночью кормить? А улитки ночью не спят?

Nox
16.04.2007, 09:43
Лист капусты обдать кипятком или слегка проварить и бросить в аквариум, ампуляриям это понравится.

Ром
16.04.2007, 10:36
Бросай вкусный и невкусный быстротонущий корм в разных местах (например, мотыль в одном углу жрут барбусы, а в другом на дно упали - таблетки для сомов).
У меня в 130 л ампуляхи десятками выводились (30-50 и более) - с голоду не дохли.

Рыбачок
16.04.2007, 11:37
Кормите растительным кормом, тогда и барбусы не конкуренты и перекорма-гниения не будет. Лучше всего риччия, ряска. Саморастущий корм, очень нравится ампуляриям.

Orlik
16.04.2007, 12:29
Огромное всем спасибо. Сегодня капустку сварю, а к концу недели в магазин за риччией зайду (ну или за ряской, что будет).

OlgaTheK
16.04.2007, 14:40
Капусту несъеденную лучше извлечь, а то запахс будет просто устрашающий code49 - могут и изгнать :) в банкой на руках. Едят гречку вареную и хлопья злаковые любые ошпаренные. Эти продукты не так ароматизируют воду, да и тонут хорошо. Но капуста...Был опыт, муж спрашивал, кто умер в доме и почему не вынесли, а также почему труп до сих пор пердит.

Марусёна
16.04.2007, 23:26
А можно просто сомячьи таблетки на ночь кинуть - ампуляхи и ночью и утром рано поточат.

OlgaTheK
16.04.2007, 23:38
Не знаю на счет ряски. ОНа ж хуже насморка - он проходит, а она только множится. За поеданием риччии ампурярий тоже не заставала. Ей люба гидрофила (лимонник) и рыбий корм, причем любой. Думаю, и зеленый салат сгодится, но я , как человек преисполненный лени, за таблетками и салатом отдельно для каких-то улит не пойду :) Поковыряюсь в мюслях - орехи себе, хлопья - им :)

Orlik
17.04.2007, 09:26
OlgaTheK ну и юмористка!!!
Зачитала мужу Ваше сообшение по поводу запаха капусты, посмеялись оба от души!:009: code04
Рекомендуете подумать по поводу зеленых насаждений? Подумаю. Может с продавцами в магазине еще посоветуюсь, что у них будет продаваться.
Марусёна Спасибо. Тоже подумаю.

OlgaTheK
17.04.2007, 09:39
Я просто констатирую факты. Можете не поверить и проверять :)

Марусёна
17.04.2007, 15:28
Замечательным образом ампулляхи грызут огурцы и кабачки. К кусочку овоща грузик - и "за борт". Ажиотаж такой начинается, что рыбы в панике! ;)

Orlik
18.04.2007, 08:21
Огурцы?!!
Никогда бы не подумала. А их какой-нибудь обработке надо подвергать: кипятком обдать, или вымочить в чем-нибудь?

Марусёна
18.04.2007, 09:23
Помыть, хвосты срезать, к камню привязать и утопить. :)

vanessa
18.04.2007, 09:31
Огурцы?!!
Никогда бы не подумала. А их какой-нибудь обработке надо подвергать: кипятком обдать, или вымочить в чем-нибудь?

Мало того що ампуляхи, за огірки бійка і між рибами може бути у мене огірки їдять скалярії, гурамі, соми не кажучи вже про слимаків....

Vasnecov
18.04.2007, 09:38
Был я как то у человека который в т.ч. разводит ампулярии на продажу. Живут у него они в отдельной банке, кормит их из кухонного ведра - все обрезки, очистки овощей, корочки хлеба и прочее. Я бы отдельно с ними не извращался - ну каждый день в нормальной семье делают салаты, готовят суп/борщ, наконец тушат овощи ии т.д. - вот все что вы обычно выкидываете - просто помойте и воткните в банку, всплывающие части, которые легче воды просто привязав к камешку или грузику леской. А иначе скоро придется так покупать корм тетра-ампулярия и подкармливать их микроэлементами почище дискусов.... :)
Это сугубо мое мнение, основанное на том что видел и личном опыте содержания постоянносрущих газонокосилок, так что прошу ногами не пинать :)

Ольжич
18.04.2007, 15:11
Я своих подкармливаю свежемороженным шпинатом (покупал в МETRO). Он там продается в килограммовом кульке- в нем типа шарики размером с перепелиное яйцо. Отламаю кусочек, разморожу - в аквариум. Остальное - в суп.

Orlik
19.04.2007, 08:26
Вчера подержала минут пять кусок капустного листа в кипятке и кинула в аквариум. Улитки никак не отреагировали. Сегодня утром вода в аквариуме помутнела и пахнуть начала. Капусту выкинула. Чего теперь с мутной водой делать?

Nox
19.04.2007, 08:38
Чур, ногами меня не пинать, я всего лишь дал совет из моего личного опыта, ампулярии сжирали большей листок капусты за пол дня.
Делайте подмену водички и аэрация.

Orlik
19.04.2007, 08:45
Дорогой Nox! я вовсе не собираюсь пинать вас ногами! По-прежнему благодарна всем за советы. А небольшие трудности - это даже интересно. Я думаю никто у меня не умрет от этого. Вот вылечу воду, буду дальше подбирать меню для ампуллярий. Может они у меня гурманы!!!:p
:)

Vasnecov
19.04.2007, 09:09
Все зависит от равновесия. В тех банках где оно устоявшееся и "запас прочности" у него большой - хоть 5 листов положи и все будет ок.

Fancy
19.04.2007, 15:22
хм...мои ампуляхи к вареной капусте аж бегом бегут...Но сначала я маленький кусочек им прямо под нос подкладывала...А теперь распробовали, уже знаю, что найдут и съедят (но даю очень мало за 1 раз)
наверное, вы много бросили капусты.