КПК

Показати повну версію : Фильтрация. За помощью…

_fs_
16.04.2007, 09:41
Вот мое творение в процессе….
Сильно не критикуйте, так как банка пока находиться в разработке. Очень хочется наладить нормальную механическую фильтрацию. Сейчас стоит две помпы по разные стороны. Дуют таким образом чтоб создавалось течение по кругу.
Но вот встал вопрос, как задекорировать помпы чтоб сохранилась фильтрация и не нарушался эстетический вид.

Добавиться еще один такой же камешек как стоит в углу.
Что еще можно добавить? Стоит ли покупать корягу и сажать жестколистные растения?
Я планирую сделать на основе пенопласта кожухи и спрятать туда помпы, грелку и шланги, но может кто еще варианты подкинет. Еще добавлю свет, слабовато светит.
Приму любые советы....

Nox
16.04.2007, 09:48
У Вас в тумбе очень хорошо будет смотреться внешний канистровый фильтр, и помпы уберёте из банки и фильтрация будет на достойном уровне.

_fs_
16.04.2007, 09:52
У Вас в тумбе очень хорошо будет смотреться внешний канистровый фильтр, и помпы уберёте из банки и фильтрация будет на достойном уровне.

Онный уже присутствует ЕХ1200.

Nox
16.04.2007, 09:56
Так зачем тогда лишние помпы в банке? Этож не море чтоб течение создавать.

_fs_
16.04.2007, 10:04
Внешник слушит для биологической фильтрации, а помпы для физической.

Nox
16.04.2007, 10:13
Ну, внешник может быть одновременно и биофильтром и мехфильтром, только прийдётся чаще промывать.
А в общем нет смысла ставить дополнительные помпы т.б. задаёте вопрос как их задекорировать, а потом, разбирать декорации, вынимать помпы, при вытаскивании помп из воды вся грязь сливается обратно в акву и снова их туда запихивать после "промывки", ужас.

Nox
16.04.2007, 10:31
И ещё добавлю, при большем течении вся грязь поднимается со дна, и всё летает по аквариуму очень не красиво.

semenoff
16.04.2007, 12:12
а мне кажется, или у вас действительно прогнута крышка на тумбе? Визуально - очень сильно...

_fs_
16.04.2007, 12:17
Это только визуально.

Svetla
16.04.2007, 17:22
Внешника с головой хватает как для механической, так и для биофильтрации. Смело убирайте дополнительные девайсы из аквариума.

Junior
16.04.2007, 20:37
С внешником подсказали абсолютно точно,хватит с головой.А вот декора явно маловато,как то пустовато,камни просятся еще и не один,а остальное по вкусу.

_fs_
17.04.2007, 00:06
Камней добавим еще, просто они еще не приехали.
Спасибо за советы. будем эксперементирвать.

OlgaTheK
17.04.2007, 00:16
Я бы масюсенькую помпу поставила перед обогревателем, который разместила бы на задней стенке, загородила это камнем, а на камень - растения. Вода перемешивается, нагрев равномернее, аппаратуру не видно.
А чашечки - концептуально, однако. Оставите или для шутки положили?
Пенопластовые кожухи...Не знаю...БЫл подобный казус недавно, стандартную керамическую корягу типа столб пополам болгаркой распилили, полочки примастырили, туда грунт да рослинки.

_fs_
17.04.2007, 16:51
Я уже начинаю задумываться!!!!!
Кружки положил просто пока нет укрытий в аквариуме, чтоб не перегрызлись.
Все кто приходит посмотреть аквариум от кружек в восторге, говорят просто супер. Кружки на самом деле не кондиция, (работаю в рекламном агенстве), халява. Сейчас уже задумываюсь может стоит оставить кружки в аквариуме....