Показати повну версію : Bucephalandra sp. Lanjak Entimau
Это,наверное,один из самых мелких видов буцефаландр.Вид не новый,но почему то особо не распространен и имеет еще одно упрощенное название "Дюймовочка" Диаметр листа примерно 5 мм,очень хотелось что бы таким и остался.
Малая распространённость связана со слишком медленным ростом. ИМХО, конечно.
Кроме того, в моих условиях растение даёт 2-3 новых листа и надолго останавливается. Часто болеет, сбрасывая старые листья и обрастает водорослями.... Потом цикл повторяется. Возможно, что это связано с хилостью самого полученного саженца.
ak27, не хочу вас огорчать, но это и близко на Lanjak Entimau не похоже. Не то что цветом, но как минимум формой листа и характером роста.
a_solynin
04.04.2013, 21:23
Мне тоже показалось, что по размеру никак не дюймовочка.
Я понял что за поставщик, даже обсуждать его не буду, а то влетело разок за него.
А вот фото с разрешения Константина выложу, в воскресенье был у него в гостях и сделал фото. Растение и правда очень миниатюрное.
Так эт молодой лист, вот и гофрированый.
А в вашей не только с цвето, но и с характером роста и формой листа не то.
Дюймовочка одна из первых буцек, появившейся в продаже. Уж ее то не спутаю не с какой другой!
323673
Ну, елки... В заповеднике Lanjak Entimau- думаю найдётся, к примеру, с дюжину буцефаландр. Кто-то будет называть их B.sp.Lanjak Entimau и присваивать номера 1....13, а кто-то даст названия в соответствии с внешними признаками растения. А мы тут будем, извините, скандалить. Ни к чему это... Моя Lanjak Entimau выглядит так:
323674
А вот шикарное фото из сети, мне к сожалению, не удаётся достичь такого габитуса...
323680
Класс растение и фото.
Мне сейчас даже больше нравится, когда у небольшого растения лист не гофрированный, наверное потому что реже встречается.:)
Самое интересное, что у этого растения лист жёсткий. От того и рост медленный, и оно больше подвержено водорослевым обрастаниям.
Фото вне аквариума, крупным планом:
323906
Вот и у меня появилось это растение.
328139
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010