Показати повну версію : Проблема з акваріумом!!!
Павел Сливка
06.12.2012, 18:43
Доброго вечора учасникам форуму. Зважаючи на багатолітній стаж в морській акваріумнистиці прошу вашої допомоги! Проблема з акваріумом а нашого з Вами колеги (м.Мукачево, він не зареєстрований на форумі) заключається в іншому:
Акваріум 120л., самп 30л. вже існує 2 роки. За цей період період акваріум не показав себе в 100% красі (яскравих кольорів коралів не було). Начинка акваруіма:20кг СРК моченого, 2 кг живого камня, пісок куплений на Аровані, помпа Сан Сан 3000л, скімер Jebo180, возвратна помпа 600л. Протяжність дня 12годин. Соль використовується Тетра, підміни один раз в місяць 10л.
За цей перід часу більша кількість мягких коралів просто "вмерла" (паразоантуси, ксенія, пропалітоя, гриби, еуфілія, зонтики, синулярії). При тому що освітлення мінялось (була МГ150 + Т5, зараз стоїть Лед). Тести, які робилися за цей період (КН, РН, кальцій, магній, нітрати, фосфати) катастрофічного нічого не показували (одного разу було сильне падіння СА та Mg). Нові результати тестів викладу завтра. Ніяких нижчих водорослів типу циано чи нитчатки немаэ...
Із дій, що робилось: півроку назад було зроблено заміну 50л води, але результатів не дало....
Населення: клоун 1шт, хризиптери 2шт, стомбус 2шт
Може в когось будуть якісь догадки....
Фото в додаток:
285788
285789
285791
285792
285793
285794
285795
285796
285797
285798
285799
285800
***шерхан***
06.12.2012, 21:16
Павел Сливка, Спросите у этого человека то что он вам не ДОсказал,тоесть что он добавлял в акву, какие эксперементы проводил (химичил).
Павел Сливка
06.12.2012, 23:51
Павел Сливка, Спросите у этого человека то что он вам не ДОсказал,тоесть что он добавлял в акву, какие эксперементы проводил (химичил).
Ок, завтра узнаю
Павел Сливка
06.12.2012, 23:53
Тести на сьогодні:
КН 6
РН 8
Са 400
Мг 1100
Ni 50
Po 0.1
Соленість - 1,023
Павел Сливка
07.12.2012, 17:24
За останні півроку в акваріум додавалось тільки біо кальцій та біо магній від Тропік марін. А до того доливалось вапняна вода і один раз залізний купорос...
залізний купорос... Обалдеть!!!!!!!!!!!
Просто нет слов!
Павел Сливка
07.12.2012, 17:55
залізний купорос... Обалдеть!!!!!!!!!!!
Просто нет слов!
...так....але ці всі експеременти вже далеко в минулому, а наслідки видно залишились...
Хочет дальше продолжать, пусть все сливает, камни в огород, и полный перезапуск.
http://www.plasma.com.ua/ua/chemistry/chemistry/ferrum_sulfate.html
Требования безопасности
По степени воздействия на организм человека относится к веществам III класса токсичности (умеренно опасный). Предельно допустимая концентрация аэрозоля сульфата железа (П) в воздухе рабочей зоны производственных помещений 2 мг / м
А вы его в воду!
Павел Сливка
07.12.2012, 18:26
Хочет дальше продолжать, пусть все сливает, камни в огород, и полный перезапуск.
А вивести по другому його якось можна?
Сомневаюсь, скорее всего эта зараза вьелась во все что можно.
Подмены вряд ли решат эту проблему.
А до того доливалось вапняна вода і один раз залізний купорос...
А можно у товарища узнать (чисто в познавательных целях) - зачем вапняк и купорос????
Павел Сливка
08.12.2012, 00:34
Враховуючи повільний розвиток морської теми на західній Україні, шукалась дешевша альтернатива підмінам води
***шерхан***
08.12.2012, 01:29
А до того доливалось вапняна вода і один раз залізний купорос...
code44 что и следовало доказать.
...так....але ці всі експеременти вже далеко в минулому, а наслідки видно залишились...
Я понял о ком речь, это Василь,я его предупреждал в тел. режиме не химичить и Боже упаси что то бросать в акву.Так как я понял в его разговоре со мной, что у него намерения поэксперементировать, для чего и зачем ему это так и не обьяснил но я понял что доступ у него есть к этим хим.препоратам. Не послушал,теперь проблема эта, так просто не устранится . Это ещё повезло, что всё не лягло у него.
Павел Сливка
08.12.2012, 09:53
Я понял о ком речь, это Василь,я его предупреждал в тел. режиме не химичить и Боже упаси что то бросать в акву.Так как я понял в его разговоре со мной, что у него намерения поэксперементировать, для чего и зачем ему это так и не обьяснил но я понял что доступ у него есть к этим хим.препоратам. Не послушал,теперь проблема эта, так просто не устранится . Это ещё повезло, что всё не лягло у него.
Після вашої розмови на початку літа він перестав експерементувати....
Враховуючи повільний розвиток морської теми на західній Україні, шукалась дешевша альтернатива підмінам води
Что тут скажешь- Ваш друг сделал большой рывок в развитии ма на західній...
Павел Сливка
08.12.2012, 12:30
Что тут скажешь- Ваш друг сделал большой рывок в развитии ма на західній...:)
Повірте, він зрозумів, що допустився великої помилки.....
А уголь, чи ще якісь наповнювачі не здатні витянути всі не бажані речовини???????. Я розумію, перезапуск - це саме правильно, але можливо можна по другому....code21
***шерхан***
08.12.2012, 19:38
Повірте, він зрозумів, що допустився великої помилки.....
Ну что сделанно то сделанно, плохо учится на своих ошибках и не столь финансовый удар как нервы.
А уголь, чи ще якісь наповнювачі не здатні витянути всі не бажані речовини???????. Я розумію, перезапуск - це саме правильно, але можливо можна по другому....
Я не спец в таких делах, хотя два раза спасал аквариумы людям,тоесть вытягивал из состояния полного краха . На это у меня уходило от месяца до двух,по времени, но с каждой неделей всё лучше и лучше было в аквариумах. Анатолий наш форумчанин тому свидетель.
Опишу по порядку что делалось .
Сразу применил вот это Easy Vital двойную дозу
http://www.ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/ati/napolniteli/easy-vital-250-ml.html?pop=0
Потом подменка через 7 дней 30% от обьёма.
Опять дозу двойную Easy Vital, через 7 дней подменка 30%.
и ещё уже разовую дозу Easy Vital и через 7 дней подменка 30%.
После этого положил Carbon plus http://www.ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/ati/napolniteli/carbon-plus-1000-ml.html
на 3 дня,после чего заменил ещё новый на три дня количество его ложил по обьёму аквариума.Замечу все животние и рыбки что остались в аквариуме во время этих процедур вели себя нормально питались и не стресовали.
После всех этих процедур был дан отдых неделю и наблюдение за аквариумом,плюс к этому яв аквариум добавил макрофитов прилично. После чего была произведенноа уборка и подменка 30%.Ну а дальше всё нормально и дальнейшие действия уже по по плану содержания аквы.
СУЛЬФАТ ЗАЛІЗА можно попробовать вывести с помощью СОДЫ!!! Так как в процессе реакции образуются сульфат натрия и карбонат железа который нерастворимый, выпадет в осадок. Сульфан натрия думаю не представляет никакой угрозы. Да и сода а аквариуме повысит только КН
Набери в банку водички с аквы и добавь соды поболтай и присмотрись на дно!
Соду розводить в осмосе и очень небольшими дозами использовать!
Павел Сливка
17.01.2013, 18:49
Доброго вечора, і так викладую дії, які були зроблені для покращення стану акваріума:
1. Був куплений Easy Vital: пеший етап - подвійна доза, підміна через 7 днів 30% води; другий етап - подвійна доза, підміна через 7 днів 30% води; третій етап - подвійна доза, підміна через 7 днів 35% води.
2. Закладка Carbon plus.
На сьогоднішній день ніяких змін в сторону покращення немає...(((
Потому, что там нужно было собрать кораллы (что осталось) в емкость. Слить аквариум. Вынуть грунт и ЖК и выкинуть в мусорник. Купить новый песок,ЖК и соль и сделать перезапуск.
Данная система уже не будет работать как надо. Как с бубном не танцуй.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010