Показати повну версію : Сом и неоны
Екатерина Киевская
16.04.2007, 14:52
Подскажите! У меня стали пропадать неоны. Может ли сом убивать неонов?
Какой сом? Судя по тому что в вашем профиле неоны не указаны, то возможно не указаны ещё и сомы какие-нибудь :)
Екатерина Киевская
16.04.2007, 16:23
Неончиков я только преобрела, они есче маленькие у меня.....
А сом как мне сказали Литторали.
Что скажете?
Да вряд ли, это мирная животинка. А вот золотухи они такие! если неон может им пролезть в рот, то во всём вините их!
Да и вообще странное у вас сочетание рыб - золотые и все остальные...
Ув.Екатерина, насколько я помню, у вас же малавийцы, они вашиш неонов и " Считают"
Екатерина Киевская
16.04.2007, 17:45
Я их отдала(больно спецефическая рыба) и обзавелась золотыми рыбками подростками.
Mykhaylo
16.04.2007, 20:19
Это называется поменять шило на мыло.
Егор Валериевич
16.04.2007, 20:23
Вот и покормили золотых рыбов неоном...
Это называется из крайности в крайностью.
Екатерина Киевская
17.04.2007, 09:10
Они же у меня совсем крохи! По 3 месяца всего! Какой там канибализм, они даже корм в гранулах ели могут проглотить!!!!!
У меня однажды неон пропал. Нашла его застрявшим в аэраторе кажется или в фильтре ? давно дело было. Даже 2 раза насмерть застревали.
Юрий hifi
22.04.2007, 21:10
Если рыбок поменяли( не соответсвуют профилю) ,
то уточните, что у Вас плавает. Просто так рыба не пропадает: либо ее кто -то ест, либо она она дохлая валяется на дне некоторое время , пока ее не съедят самые "мирные" обитатели аквариума.
ИМХО неонов держать в общем аквасе нельзя, очень нежная и беззащитная рыбка. У меня данюшки их извели.
Mykhaylo
22.04.2007, 21:48
ИМХО неонов держать в общем аквасе нельзя, очень нежная и беззащитная рыбка. У меня данюшки их извели.
Как это проявлялось? Или у вас малабарцы?
[Оффтопик=on]
А то, что харацины совсем мирные рыбы ИМНО заблуждение, неоны конечно не тернеции или миноры, но тоже иногда звереют, а у них зубки :) Другое дело, что неоны рыбы спокойные и скрытные, в отличие от тех же данио или кардиналов.
Все вышесказаное касается соразмерных рыб;)
Eugene Radionov
20.08.2008, 16:25
А у меня проблема с неонами я уехал на выходные отдыхать а когда вернулся неонов небыло, я так подозреваю что барбусы их затоптали:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010