Увійти

Показати повну версію : может у кого без дела лежит УФ лампа?

LizaB.
07.12.2012, 22:35
может у кого то завалялась, была бы очень благодарна))))

Gaus
08.12.2012, 16:41
Она не так дорого стоит чтоб ее просить. районе 150 можно купить. отечественного производителя- гривен 30-40.

Gaus
08.12.2012, 16:43
Да и вдобавок стои ло б уточнить какая лампа именно надо. Патрон и спектр с мощностью.

Romanko
10.12.2012, 12:01
Она не так дорого стоит чтоб ее просить. районе 150 можно купить. отечественного производителя- гривен 30-40.
Где вы видели отечественные лампы УФ для терров по 30-40 гривен?

Mitya
10.12.2012, 12:24
Есть Лампы Эритемные, на 30 ватт трубки. Подходят для облучения животных, при умеренном использовании проблем не возникает. Скоро создам по ним темку, а так пока могу 1 ой поделиться за 40 гривен. Дешевый и более долговечный аналог рептиглохам

Romanko
10.12.2012, 13:13
Как я понимаю эту лампу можно включать только на определённое время, а не как репти гло от рассвета до заката?

stiks
10.12.2012, 21:45
Эритемные лампы

Это такие же люминесцентные лампы, которые дают довольно интенсивное ультрафиолетовое излучение в UVB области (280-315 нм) и используются обычно для ежедневного сеансового облучения.

Mitya
10.12.2012, 23:05
Эритемные лампы

Это такие же люминесцентные лампы, которые дают довольно интенсивное ультрафиолетовое излучение в UVB области (280-315 нм) и используются обычно для ежедневного сеансового облучения.

Длинна волны никоим образом на интенсивность не влияют, Влияет процент попадания уф лучей на см 2. Как правило у этих ламп он в разы выше чем у рептиглох,не такой жесткий как в кварцевых лампах, так что с этой лампой проще. Можно вполне облучать раз в неделю, животные растут с таким облучением достаточно хорошо!

Mitya
10.12.2012, 23:05
Как я понимаю эту лампу можно включать только на определённое время, а не как репти гло от рассвета до заката?

Да, на 10-30 мин в неделю в зависимости от животного!

Kasatka_ok
11.12.2012, 00:40
Можно вполне облучать раз в неделю, животные растут с таким облучением достаточно хорошо!

Для того, чтобы делать такие выводы, должны быть основания, подкрепленные чем-то существенным. Нельзя обобщать информацию для всех рептилий - черепах, ящериц, хамелеонов - для каждого з них есть свои нюансы.
Откуда информация? Источник выложите пожалуйста!

Mitya
11.12.2012, 01:21
Для того, чтобы делать такие выводы, должны быть основания, подкрепленные чем-то существенным. Нельзя обобщать информацию для всех рептилий - черепах, ящериц, хамелеонов - для каждого з них есть свои нюансы.
Откуда информация? Источник выложите пожалуйста!

Лучший источник - личный опыт! Особенно когда он подкреплен опытом соратников по хобби!Есть 1 хороший метод выращивания рептов и хамов в часности без рептиглошек. Но об этом в другой теме, не буде флудить, человеку просто нужна лампа!

Gaus
17.12.2012, 09:34
Лучший источник - личный опыт!

:patstalom::patstalom::patstalom: Нашелся....

По поводу лам в ЛС отписался.

Mitya
17.12.2012, 22:13
:patstalom::patstalom::patstalom: Нашелся....

По поводу лам в ЛС отписался.

Есть какие то претензии?

Gaus
17.12.2012, 23:03
Есть какие то претензии?

Не устраивай холивар. есть выводы)))

Mitya
17.12.2012, 23:51
Не устраивай холивар. есть выводы)))

В лсcode56

dohod7
18.12.2012, 00:35
да, стремно как-то. забыл выключить через 30 минут и кирдык животинке....

Gaus
18.12.2012, 01:35
да, стремно как-то. забыл выключить через 30 минут и кирдык животинке....

Для етого есть таймера:) Чтоб человек не ошибся)

Знакомый делал немного по другому, он 2 разав неделю проходил вдоль терров-включал лампы, ушел пить кофе-возвращался и выключал. по времени минут 5-10 на все.

Использовал кварцевалку советских времен.

dohod7
18.12.2012, 02:17
Для етого есть таймера:) Чтоб человек не ошибся

ну так таймеры же не перпетум мобиле, у них есть способность когда-нить и поломаться

Знакомый делал немного по другому, он 2 разав неделю проходил вдоль терров-включал лампы, ушел пить кофе-возвращался и выключал. по времени минут 5-10 на все.

а вот это точно не для таких как я... забуду в один прекрасный момент, на телефон повисну и вывалюсь из жизни на неопределенное время :). для меня все ж таки надежнее поставить более безопасную хагеновскую. меньше мороки. а те сто гривен сэкономленных не стоят жизни любимого зверя.

Gaus
18.12.2012, 08:17
ну так таймеры же не перпетум мобиле, у них есть способность когда-нить и поломаться

а вот это точно не для таких как я... забуду в один прекрасный момент, на телефон повисну и вывалюсь из жизни на неопределенное время :). для меня все ж таки надежнее поставить более безопасную хагеновскую. меньше мороки. а те сто гривен сэкономленных не стоят жизни любимого зверя.

В свое время, в одной крупной государственной фирме связанной с животными поставили вот такие таймера: http://www.svtsvet.com.ua/Rele-vremeni-moeller-dilet70-a-mnogofunkcionalnoe.html

За 12 лет использования таймер сбился на 2 минуты. Никто его ни разу не подкручивал)

А в целом согласен. Проще за 100-200 грн взять нормальную лампу и не мучатся:)

dohod7
18.12.2012, 14:42
За 12 лет использования таймер сбился на 2 минуты. Никто его ни разу не подкручивал)

с мои счастьем он бы у меня продержался с месяц. я вон 2 недели назад на конец-то инфракрасную лампу купила, так эта гадость уже вчера сгорела, хотя у людей греют годами.