КПК

Показати повну версію : прошу помощи в уборке

конфеткина
16.04.2007, 15:45
не получается нормально просифонить грунт и слить при этом минимум воды из аквариума (делаю напор меньше - плохо засасывает, больше - глазом не моргнешь - а рыбке уже негде плавать)? Получается, что сливается где-то 25-30, при этом не все дно успеваю сифонить, да и не совсем качественно. А лить взамен 30 л - многовато для 70 л. (сегодня поняла это - бедные скалярики, остается надеяться на лучшее...). Вопрос, собственно, в том, можно ли выливать обратно в аквариум воду, дождавшись, когда грязь осядет? Или надо быть виртуозом в сифонке грунта?

lusenok
16.04.2007, 15:48
А что за конструкция сифона у вас? Возможно всё дело в нём?

tomjerry
16.04.2007, 15:59
У меня аквариум на 70 литров. Я сифон сделал из 0,5 л пластиковой бутылочки от лимонада, шланг подсоединил с внутренним диаметром прибл.10 мм. Получается хорошо, сливаю за раз 20 л. Просто можно сифонить не всю площадь дна за 1 раз. Если уборку делать регулярно (раз в одну-две недели) то достаточно будет сифонки по частям. Успехов!

тим 16
16.04.2007, 16:02
Я пользуюсь для сифонки китайским пылесосом. Качеством уборки доволен.

конфеткина
16.04.2007, 16:29
спасибо всем. У меня сифон Tetra. Я тоже им довольна. Раньше пользовалась обычным шлангом, но когда попробовала этот, была в восторге. Но все же меня интересует, не вредно ли вернуть воду обратно, но без мусора. Может, в ней много всякой бяки...code13

lusenok
16.04.2007, 16:31
Сифоны Тетера хорошие, конечно, но если толкьо он правильно подобран на литраж вашего аквариума. У вас какой именно? на какой объём акваримуа он рассчитан?

конфеткина
16.04.2007, 16:44
как раз я и взяла не соответствующий своему литражу (70л), он расчитан на 30 литровый аквариум. :)

lusenok
16.04.2007, 17:00
Насколько я помню, тот что самый маленький он не регулируется. Но в любом случае, как советовали выше - при регулярной сифонке не обязательно сифонить всю площадь дна, можно частями, в несколько приёмов. (Кстати, сифонила в 160 литровом аквариуме самым маленьким тетровским сифоном - единственное отличие от сифона по размеру это длительность процесса, уборка заняла дольше времени). В общем тренируйтесь, у вас долнжо получиться :)

tomjerry
16.04.2007, 17:01
На мой взгляд воду частично можно возвращать. Но лучше так подобрать сифонку, что б совпадала с объёмом подмены.

Afra
16.04.2007, 17:38
А у меня тетровский шланг так и валяется без дела, а я пользуюсь китайским. :) Одни китайцы догадались, что не всем нравится пить воду из аквариума в начале сифонки и облизывать шланг после детрита, а потому поставили на шланг элементарную грушу. Очень часто не понимаю элитных производителей, вот на тетровском шланге даже кран регулировочный есть... А груши нет. Такое ощущение, что создается продукция на бумаге, а сам производитель даже не пробовал ее в действии. code16

Serpentarius
16.04.2007, 18:31
Ребята, а вас не смущает, что вы находитесь в разделе МОРЕ?

Kaiser_Souse
16.04.2007, 18:57
У меня Флюваль 205 хочу попробовать при помощи его водозаборника просифонить грунт как пылесосом, а затем можно и сам фильтр почистить от всего єтого. Хотел бы услышать за и против этого метода.

Junior
16.04.2007, 20:27
Можно дать воде отстояться и слить необходимое количество назад, ничего страшного не произойдет,а затем долить свежей воды.

michail
16.04.2007, 20:57
То Аfra:Для тетровского сифона не нужна груша.Сделайте несколько движений сифоном вверх-вниз,вода потечет сама.

Afra
16.04.2007, 21:02
Ребята, а вас не смущает, что вы находитесь в разделе МОРЕ?

Ирочка, да какие ж в море скалярии?.. :)

Serpentarius
16.04.2007, 21:18
Саша, подними глаза вверх и почитай, в каком разделе вы находитесь. Товарисчь конфеткина на форуме недавно, потому и не подумала, где задавать вопрос. Как перенесемся, отвечу по существу вопроса.