Показати повну версію : Чем можно осветить акву 13х13???
Я сразу прошу прощения если не в том разделе вопрос.
Склеил из остатков стекла "стаканчик" =) 13х13см сделал крышку из 110мм трубы. освещение сделал от диодного фанарика (плата с 17 диодами и углом освещения 120' градусов) получилось неплохо. но через 2 недели при включении светят ярко через 10-20мин тускнеют,светят слабенько. изначально работает от БП 4,5в т.к. фонарик работал от 3 палчиковых батареек.
Вопрос чем можно заменить диоды? объём "стаканчика" примерно 2,5л
VKabanov
08.12.2012, 15:07
Думаю, то проблема не в диодах, а в блоке питания
Думаю, то проблема не в диодах, а в блоке питания
А если попробовать запитать от БП компьютера? только там 5в...
А если попробовать запитать от БП компьютера? только там 5в...
И пять и 4,5 - это много для диодов, если они включены параллельно и напрямую.
просто я в електронике почти не разбираюсь и расчитывать транзисторы, резисторы, конденсаторы я не умею. и я сделал питание такое же как и было в фонарике 4,5в.
и я сделал питание такое же как и было в фонарике 4,5в.
На то он и китайский фонарь :) В нете кучу калькуляторов для расчета резисторов для включения светодиодов. У белых напряжение питания 3,5-3,7В если мне память не изменяет.
qvatro, поройтесь в нете по теме поиска правильная запитка СД. Светодиоду абсолютно ВСЁРАВНО каким напряжением вы его запитываете, ему важно какой через него проходит ТОК. Именно ток является "первоначальным параметром" свечения СД. В китайских фонариках:
1. СД питаются от обычных батареек, которые в принципе не способны отдать большой ток;
2. Напруга подобрана таким образом, что по ВАХ диода ей будет соответствовать не афигенно боьлшой ток.
Исходя из этого СД со временем могут типо портиться ...
всем спасибо за отклики! диоды заменил компактом. если интнрнсно опишу и сделаю фото.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010