Показати повну версію : Сайдекс и черри (Neocaridina Heteropoda var. Red ) .
Олесь Гончар
08.12.2012, 17:48
Подскажите пожалуйста какая максимальная доза сайдекса на 72 литровый аквариум для того что б вывести черную бороду и не убить креветок??? Заранее спасибо!)
Я бы не рекомендовал Вам вообще использовать сайдек,тем более в креветочниках.
10-12мл на 100л совершенно безвредно для криля.
я лил 15 мл. на 100 л. все черики живы ...
Олесь Гончар
08.12.2012, 20:40
Я бы не рекомендовал Вам вообще использовать сайдек,тем более в креветочниках.
это просто не совсем креветочник) ПРосто борода замучала((
Спасибо Всем большое! Буду лить примерно 10-12 на 72 и думаю все будет ок) Но пока буду добавлять постепенно!
Олесь Гончар,
Уже писалось на форуме - для борьбы с бородой:
- подмены воды через день 30%;
- освещение уменьшить (длину светового дня, или мощность ламп)
- УДО (удобрения, уменьшить на половину),
- кормление умеренно.
Сайдекс - временная победа... И как бы потом, не пошла борода в рост еще быстрее..
- кормление умеренно.
Стандартные действия. Ничего сложного и никаких ядов)))
Проще всего при боле выпить таблетку или найти причину боли и удалить ее чтоб больше не появлялась.В вашем случае проще установить био баланс в аквариуме чем лить сайдекс и ему подобные яды.Поймите это не проходит без следно,а если через недели две опять борода или нитчатка или еще что,опять сайдекс?Хотя это Ваше право.
Олесь Гончар,
- кормление умеренно.
я еще и 4 SAE прикупил, результат налицо.
uafisher
08.01.2013, 23:28
я еще и 4 SAE прикупил, результат налицо.
ИМХО самый безвредный вариант. Испробовал.
4 шт. даже много будет - 2 можно смело продать - потом.
makushima
25.08.2014, 23:49
Сегодня запустил 20 неокардинок и купил сайдекс. И сижу, думаю, думаю... Банка почищена сифоном, какое-то СО2 булькает, удобрений меньше нормы, особенно РО4... Борода наступает...
Мож недельку подождать, посмотреть что креветосы сожрут? Или моллинезий не кормить, хишников отсадить и пусть воюют голодные за водоросли? code75
Неокардины бороду не едят.
makushima
26.08.2014, 02:26
Неокардины бороду не едят.
О! А от сайдекса дохнут?
steals81
26.08.2014, 03:21
Безопасной считается дозировка до 2мл. на 10л. Не забываем об аерации (особенно ночью), так как при разложении сайдекса выделяется СО2.
Иногда использую 30мл на 150л чистого объема воды. Три дня подряд. Никого и ничего не отсаживаю: и рыба и черрики чувствуют себя прекрасно. Только хелены вылазят на стекла. Аерация нужна!!!
30/100 лил-Рилли живы(но очень рисковано)
Лейте 20 мл/100 л.-утром с включением света!
makushima
27.08.2014, 06:32
Ага, понял. Т.е. логично добавлять по чуть-чуть и наращивать коцентрацию пока улитки не полезут на стены :002: А сколько подмен воды делать и когда?
Зачем так? По чуть-чуть никакого эффекта в борьбе с водорослями не будет. Или будет незначительный. Вам написали несколько человек, как делали они и что было с креветками. Решайте сами как Вам поступать.
makushima,
Сделайте подмену воды,и в течении трёх дней лейте по 15/100 л. с включением света.И смотрите результат.
makushima
27.08.2014, 17:55
makushima,
Сделайте подмену воды,и в течении трёх дней лейте по 15/100 л. с включением света.И смотрите результат.
Это с сайдексом или без?
_Валерий_
01.09.2014, 09:40
по моим наблюдениям креветки (чери и макробрахиумы) на сайдекс реагируют даже проще чем те же гуппи. я дважды переливал сайдекс, выясняя свою дозировку - в итоге все гуппи Эндлера на том свете(благо банка не одна-рискнул), а криль на 80процентов цел...
makushima
03.09.2014, 23:29
Ну из прочитанной темы я понял что сайдекс, перекись и прочий яд - полумера по борьбе с бородой... Но
Вот у меня чо-то и от сайдекса борода не уходит :-(
Вроде сначала боялся лить много, потом осмелел - 15/100л 3 дня. Борода причём не вся слегка посветлела и местами покраснела. Сегодня дал 20/100л - пока креветки не всплыли, все живы: и сомики и макрогнатусы, гуппи и молли не в счёт - они бомбёжку "водородной бомбой" перенесли, это когда я перекиси перелил и в банке устроил геноцид :-( (единственного карликового тетраодона пересадил в другую мелкую банку, мало ли чо!)
Спросить хотел о другом: УДО добавляю в сокращённом режиме, т.е. половину. Сегодня тест показал по NO3 и PO4 практически нули. Скажите как совмещать сайдексотерапию с УДО? Тут писали - уменьшить, я уменьшил - его в растворе ваще нет. Может увеличить?
П.С. Не креветочник, травник с рыбасами, просто туда 20 черриков запустил, не хотелось чтобы они от сайдекса... того. Выловить то их оттуда нереально!
П.П.С. Конечно после сегодняшнего 20/100л сайдекса я завтра подмену 30% сделаю во избежание мора, но чёто я не пойму: то ли у меня борода какая-то брендовая т.к. нежные растения начинают подсыхать а борода полностью не уходит, то ли сайдекс хреновый или просроченый???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010