Показати повну версію : Выращивание ERIOCAULON и Tonina (Сингонантус)
Polya_Ruslan
09.12.2012, 16:15
Привет всем.
Решил запустить травник 240 л., и собрать колекцию ( ERIOCAULON и Tonina (Сингонантус) есть все условия для их содержания: света 336 Ват, СО2, осмос. Осталось за малым за выбором грунта.
Не могу определить и решить каким грунтом воспользоватся для выращивания эриков и тонин. Читал что для эриков лучше всего это грунт Aqua Soil Amazonia и Amazonia II. Мне же сказали что эрики растут в любом грунте толи это будет в кварце или базальте. Я хочу попробывать запустить аквариум на
подложке TetraPlant Complete Substrate http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_252&products_id=788 , так как это советует Tetra, совсеми нитрат минус , InitialSticks, и т.п. а наверх всей этой смеси основной Грунт Dennerle Kristall-Quarz (черный) , фракция 1-2 мм. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?Path=85_171&products_id=3497. Возникает вопрос будут ли расти у меня эрики и тонины в таком грунте, а также другие разные интересные растения?????:confused::confused::confused::confus ed:
Нужно ли под низ основного грунта Dennerle ложить в тех местах где будут расти эрики грунт ADA Amazonia :confused::confused::confused: Будет ли сильно при такой фракции грунта застаиватся грунт ???
Помогите решить проблему .
Tonina sp.Belem, Eriocaulon setaceum мирно растет в нейтральном JBL Manado
Polya_Ruslan
09.12.2012, 16:48
но Манадо очень тяжело сифонить, даже если сифонка 1 раз в пол года будет или я не прав ?
Флорастим
10.12.2012, 12:11
Лучше положите донный обогреватель, ничего застаиваться не будет
Polya_Ruslan
10.12.2012, 14:57
Нотна таком грунте расти будет если не добовлять qua Soil Amazonia и Amazonia II
Polya_Ruslan, Если честно ни разу не сифонил, к стати думаю что сифонить ADA Amazonia так же проблематично, как и Manado
Polya_Ruslan
10.12.2012, 15:07
Еще мнения???
Polya_Ruslan
10.12.2012, 15:08
Поєтому и стал вопрос о грунте Денерли на подложки Тетра. Но будет ли єтим растения уютно в таком грунте?
Я на денерли выращиваю тонины и эрики .
Подложку я бы не ложил под этот грунт.
Кустовым ежикам лучше питательный грунт! Длинностебельным - все ровно !
Грунт должен быть тяжелым , слой не малый (потому, что эти растения садить нужно пучками и часто пересаживать ( быстро растут) и с легкого грунта пучки будут сплывать !!
Polya_Ruslan
15.12.2012, 21:14
Я на денерли выращиваю тонины и эрики .
Подложку я бы не ложил под этот грунт.
Кустовым ежикам лучше питательный грунт! Длинностебельным - все ровно !
Грунт должен быть тяжелым , слой не малый (потому, что эти растения садить нужно пучками и часто пересаживать ( быстро растут) и с легкого грунта пучки будут сплывать !!
Можно подробние о вашем грунте и его подложке что имено у Вас??? Тоесть я могу смело брать грунт денерли такой мелкой фракции???
Честно говоря , я этим грунтом не очень доволен...обосную:
ПЛЮСЫ этого грунта-
Красивый , тяжелый, можно хоть хим. кубу выращивать ( питательная подложка +3-4 см сверху и будет гуд!!!)
Минусы-
крашеный (хоть и качественно ), при большом слое (7-10см) корни дышат плохо ( а это не есть гуд) вот по этой причине я бы под большой слой мелкого грунта(без термо кабеля) подложку и не совал бы...
Как по мне, для большого слоя грунта больше подойдет окатанный кварц 2-4мм...
а положите мало грунта ( для тонин и эриков ) - БУДЕТ ВАМ МОРОКА !!! ...Вы их туда...- они обратно ...)))
Polya_Ruslan
16.12.2012, 18:25
Значить от грунта денерли буду отказыватся надо чтото другое подобрать кто что предложит ???
exzarcist
16.12.2012, 18:50
Окатаный кварц 1-2мм поднего подложку и все будет гуд
но Манадо очень тяжело сифонить, даже если сифонка 1 раз в пол года будет или я не прав ?
Как по мне, слой грунта в травнике нужен не малый, чтобы всякий ,, ссор,, медленно проваливался превращаясь в ИЛ ...а ил в травнике сифонить не нада !!! Скорее даже БЕРЕЧЬ его нада...он ЦЕННЫЙ ВОСТАНОВИТЕЛЬ (и не токо по этому)
А в наших современных травниках с их подменами, со2-ами и и прочими благами - окислителей больше даже , чем нужно...а с вост. дела хуже... ((( Поэтому сифон - на гвоздь !!!))
Правильно заложенный травник ( нормальный грунт и нормальный слой+ адекватная плотность посадки МЕЛКИХ рыбок , ну , чтоб тоску розогнать = рост все лучше и лучше , аква все стабильней ...И НЕ НА ОДИН ГОД без никаких сифонок и прочей ,,мамулы,, !
Это мое, сугубо личное мнения ( любительское ) , прошу меня не пинать )))
Лучше положите донный обогреватель, ничего застаиваться не будет
ДА , согласен , сам активно пользуюсь термо шнурами ( с контроллерами) но есть одно маленькое но...( если аква не в погребе стоит ...) -
придет лето...а у нас мощный ( греющий свет+ фильтра подогревают) и даже с кондишином сильно прохладно не сделаешь ( у кого дети , у кого тещи... да и для себя сильный перепад температуры улица/дом здоровья не добавит ...) И активность термо шнура в лучшем случае ослабнет а то и совсем пропадет ...и это может стать ,,НАЧАЛОМ КОНЦА,,
Можно конечно поставить аква холодильник , но это уже совсем другая история,,,)))
Фракция и слой грунта должны быть такими , чтобы грунт не закисался сам по себе ( без надежд на шнуры, улиток, сомиков и других ,,СПАСИТЕЛЕЙ,,...
это также мое личное мнения! )))
Polya_Ruslan
22.12.2012, 19:31
а можно конкретнее узнать какой именно грунт лучше взять для выращивания этих растений, я так и не понял ???
Я бы взял окатаный кварц 2-4мм ( хотя и 1-2мм можно, но я бы при слое 7-8см взял бы 2-4мм) И для тонин проверить его сразу ,, ЕЛЕКТРОЛИТОМ ,, для акамуляторов !
Polya_Ruslan
25.12.2012, 17:46
Я бы взял окатаный кварц 2-4мм ( хотя и 1-2мм можно, но я бы при слое 7-8см взял бы 2-4мм) И для тонин проверить его сразу ,, ЕЛЕКТРОЛИТОМ ,, для акамуляторов !
Да согласен грунт Кварц хороший, но есть одно но он не красивый, хочется чтото одного цвета чёрного, коричневого или серого а он разноцветный http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=1533
Любитель
25.12.2012, 18:22
Вот такой грунт в качестве основного: Аквамедик терралит, слой 5 см.
http://aquaria.net.ua/products/Aqua_Medic_%D0%A3%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D1 %8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1% 82_Terralit_1kg
Да согласен грунт Кварц хороший, но есть одно но он не красивый, хочется чтото одного цвета чёрного, коричневого или серого а он разноцветный http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1533
Даа... какой то грунт на вид паскудный...(((
Может в сторону Хаген посмотрите или АДАвского гравия , они как то природный смотрятся !
exzarcist
26.12.2012, 14:50
Polya_Ruslan, посмотри здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314&highlight=%EA%E2%E0%F0%F6
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010