Показати повну версію : Подскажите плиз, щука выпрыгнула
привет всем!!! подскажите плиз тут недавно трагедия случилась! в аквасе после очередной кормежки щуки "недозакрыл" крышку щука выпрыгнула ночю напол и доутра пролежала на полу спасло то что она дышит и кислородом но она подсохра немного вобщем запустьл в аквас она очухалась немного но к вечеру заметил как началась плавниковая гниль и в некоторых местах чишуя ерошилась с какимто обильным выдилением слизи(особенно в том месте где больше всего подсохла!! ну плавниковую одолел быстро а вот ерошение уже недель пытаюсь преодолеть вроде рыба питаться начила болемение но так и непроходит налет в тех местах где ерошение лечил Tetra medical General Tonic и потом фурацелином так как вроде это Лепидортоз) Короче может вы чето посоветуете ????Заранее огромное спасибо!!
serg yalta
09.12.2012, 21:14
Я в таких случаях отсаживал рыбу отдельно в небольшой аквас ,желательно с наличием приличного кол-ва малоценых плавающих растений(потому что слабый приглушённый свет для растений минус а для рыб как антистресс плюс).Добавлял слабый раствор метиленовой сини,чуть повышал температуру.Такой больной рыбе нужна спокойная обстановка,но она всё равно болеет долго.
serg yalta, спс вам большое она одна в аквасе 250 л седит! место сини добавляю метил грин еще может еще чтонибудь посоветуете???
serg yalta
09.12.2012, 22:26
Женя, в принципе Вы создали для рыбы оптимальные условия для выздоравления,ну а как дальше-покажет время. Кстати,что за щука(название) у Вас выпрыгнула?
MelaFix - , смотря что по деньгам сможете позволить, можно самому такое средство изготовить, ну это моё мнение.
serg yalta
09.12.2012, 22:53
Yalta, Вот именно-в 250 литр. аквас ежедневно( в теч. недели) вносить 6 чайн ложек MelaFix- дороговато.( для справки в инт.маг. Арована 237 мл. стоит 78 гр.)
Yalta, подскажите как такое средство изготовить??
serg yalta, это Панцирная щука Lepisosteus osseus
Yalta, Вот именно-в 250 литр. аквас ежедневно( в теч. недели) вносить 6 чайн ложек MelaFix- дороговато.( для справки в инт.маг. Арована 237 мл. стоит 78 гр.)
Нужно Борисыча пригласить на форум, он любит состав изучать фирменных средств, и делать аналог, кстати его статьи выложил здесь.
Cостав лекарств SERA (http://www.aquaclub.crimea.ua/ru/node/26)
Медицинские и ветеринарные препараты. (http://www.aquaclub.crimea.ua/ru/node/27)
Современные методы практического лечения ихтиофтиризиоза (http://www.aquaclub.crimea.ua/ru/node/25)
Можно и специальную тему создать и всё туда перенести, целая дискуссия получилась.
спс большое я все это прочитал что сылки дали!! против грибковых поможет формалина 1 млграм на 30 л воды и метил грин как положено смешать и ввести в банку???? мне както советовали так токо от манки и тд и тп
serg yalta, спс вам большое она одна в аквасе 250 л седит! место сини добавляю метил грин еще может еще чтонибудь посоветуете???
А МЕТИЛ ГРИН, это малахит что ли, щука нормально его переносит?по поводу мелафикса, это я в личку лучше.
да ммалахит вроде норм!! говорю вроде есть начала!
тему отделил, считаю что так будет лучше, возможно кто то вас найдёт быстрей, чтоб помочь.
serg yalta
10.12.2012, 00:00
это Панцирная щука Lepisosteus osseus- солидная рыбина,такую надо,конечно,выходить,"на плавник" поставить.Теперь вспомнил,Вы её фото выставляли. Такую ровно месяц назад один киевлянин продавал за 650 гр.Не эту ли?
низнаю я с Феодосии и ее точно продавать несобирался))
низнаю я с Феодосии и ее точно продавать несобирался)) и сами мы не местные
serg yalta
10.12.2012, 07:51
Tyman, Да ясно,что не собираетесь продавать(да и зачем такую красотулю!),я имел в виду,что такую щуку продавали в Киеве.Короче,пусть выздоравливает и больше не выпрыгивает.)))))
Спасибо большое)) будем лечиться))
Как дела с щукой, реабилитировалась?
нет(((( глаза мутнеть стали((немогу понять че за хрень все сразу(((
я уже подумываю если так и дальше пойдет чтоб немучилась усыпить(((
я уже подумываю если так и дальше пойдет чтоб немучилась усыпить(((это крайний случай, лечите.
Воду тестили, может с горяча с подменой что то не так сделали.
Да зачем усыплять? Зрение для рыб не самое главное, тем более в аквариуме...
В природе, да, она скорей всего погибла бы..., а в акве, где нет соперничества за самку, за пищу, где нет для нее врагов, она может жить... Не стоит мерить ее ощущения человеческими мерками...
Пробуйте, лечите, но даже если ослепнет, подумайте, что бы она сама выбрала..
Это, конечно, только мое мнение, вам решать...
Удачи! )))
)) не нетестил возможно с подменой!!но вроде прогрес есть слизь пропала вот токо ерошение еще есть!!!еду брать перестала((( а поней видно что хочет но неберет может просто выделуеться наднях кидал гупий и малянезий штук 15 ниодной нету) возможно перебирает)
))) все можно закрывать тему !!! выздоровила!!!апетит токо бешенный стал))всем огромное спасибо за помощь и поддержку))!!!
Tyman, вы щуку случайно не продаете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010