Показати повну версію : Мелании наступают
Народ у меня в акве на 120л. живет целая колония меланий, грунт просто двигаеться, а были такие ночи что почти вся стенка аквы была ними заполнена. У меня в акве джунгли и несколько рыб. Я незнаю как мне выловить эти молски чтобы не перемывать грунт. А может мне их не бояться ? Я думаю у меня их штук 200-300. Подскажите что делать?:confused: Может есть рыба которая их ест?
Марусёна
17.04.2007, 09:37
Бояться их не стоит, ничего плохого они в акве не делают. Рыхлят себе грунт, как маленькие трактора и все. Но если вам не нравится вид копошашегося грунта - поохотьтесь на них. Вечером, через 20- 30 минут после отключения света снимаете сачком меланий, невинно висящих на стекле. Пару вечерних охот и поголовье сокращено. :)
Серж Закоркин
17.04.2007, 09:43
Боций к ним - и вопрос решен...
Все намного проще, на мой взгляд.... Погрузите в аквариум пластиковый стаканчик (или любой другой сосуд схожих размеров), положив его на бок. А в стаканчик положите приманку (например, таблетку для сомов)... Вечером кладете, а утром извлекаете сосуд, наполненный улитками... Периодическое повторение процедуры позволит контролировать численность животины:))))
Миом бы Боция на закусочку. И так разнообразить меню.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010