Показати повну версію : Нужен совет по Атману.
Достался на халяву Атман EF-4,подойдёт он для моей банки
высота-70
длинна-70
ширина-30
Не получится там шторм?И как расположить флейту?Её конец должен быть глухой или нет?
Конец флейты должен быть заглушен. Располагайте так, что бы вода циркулировала по всему аквасу по кругу. Если струи будут слишком сильные, удлинните флейту - чем больше мелких выходных отверстий, тем меньше течение.
ikhtiandr
17.04.2007, 15:51
...
Не получится там шторм?
Ну так краниками можно отрегулировать:)
А каким краном IN или AUT это лутьше сделать?
И ещё флейта должна быть под водой или над ней?
Видел на фотках и так и так.
1. Лучше AUT.
2.Как Вам понравится, так и ставьте. В надводном положении вода насыщается кислородом, можно обойтись без компрессора. Правда журчание воды может раздражать.
Чебурген
17.04.2007, 17:17
Флейта под водой- меньше шума и лучше перемешивание воды, флейта над водой- дополнительная аэрация и эффективное удаление бактериальной плёнки на поверхности (см. актуальную тему http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13592 ). Вам выбирать :) Насколько знаю- больше практикуется флейта под водой, но это не догма.
Чебурген
17.04.2007, 17:19
Вот! Два противоположных мнения :) Оба аргументированы :) Выбор за вами, попробуйте оба варианта и определитесь.
Пробовал над водой-телик нормально не посмотришь!
Однозначно будет под водой-но,имеет ли смысл распологать флейту
не горизонтально?И как лутше её расположить относительно обогревателя?И ещё забор воды относительно флейты и обогревателя?
Чебурген
17.04.2007, 18:19
Флейту можно располагать и вертикально и горизонтально и даже под углом (но это не красиво) главное, мне кажется, руководствоваться в данном случае эстетическими соображениями и возможностями её маскировки. Заборник и флейту лучше разнести подальше друг от друга, если это возможно технически (длина шлангов, наличие прорезей в крышке), желательно обогреватель расположить поближе к флейте, чтобы струи воды его омывали, равномернее циркуляция подогретой воды. Это ж всё аксиомы, логически вполне осмысливаемые :)
Это ж всё аксиомы, логически вполне осмысливаемые
Я не дыбил-я чайник и мне нужны советы,но это не значит,что я не читаю и не думаю!
Да Вы не стесняйтесь, спрашивайте, чем сможем, поможем! Сами такими были!
Главное, чтобы в аквасе не было застойных зон, а где Вы что расположите, не принципиально.
Да Вы не стесняйтесь, спрашивайте, чем сможем, поможем! Сами такими были!
Главное, чтобы в аквасе не было застойных зон, а где Вы что расположите, не принципиально.
Мне кажется чем ближе кодну забор тем лутьше будет перемешиваться
холодная и тёплая вода,стоит удлиннять забор?
Лучше AUT.
Почему,ведь создастся излишнее давление в фильтре?
И соседи рискуют...
1. В принципе да, но обычно это делают в очень больших банках (от 500 л.). Я бы не заморачивался. Да и если шланг сорвёт, вода выльется вся...
2. Да какое там давление! Так... подпор. А если создать разрежение, то есть вероятность такого процесса, как кавитация.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010