КПК

Показати повну версію : массовый падеж неокаридин

Ром
17.04.2007, 10:37
Сегодня утром узанл, что в банке на зо л (песок, растючка, 5 гуппаков) погибло все стадо неокаридин - не меньше 3-х десятков.
Убирал в субботу - все как всегда. Корм - тот же сухой и та же заморозка.
А эрации нет и не было.
Осещение 12-14 часов.Т.е. ничего не менялось!

И тут все с утра красные валяются.
От трупиков запах сероводорода или нечто похожее. Вода ощутимых запахов не имеет.
Могу лишь предположить - нехватка кислорода. Но так резко... Улитки и гуппаки живы.

Кто что думает - какова причина падежа???

Кениец
17.04.2007, 11:03
Похоже, такая тенденция по всему Днепру :(

Кениец
17.04.2007, 11:19
Более подробно - уже у нескольких человек, в т.ч. меня загибаются ракообразные через 1-3 дня после подмены воды.
В чём причина - хз :(

Вишенка
17.04.2007, 11:49
... через 1-3 дня после подмены воды.
(

не в воде ли причина...

Серж Закоркин
17.04.2007, 11:54
Я чувствую это в воде...

soraj
17.04.2007, 11:56
В ней самой,раки химию в воде не терпят.

Кениец
17.04.2007, 11:56
Понятное дело, что в воде, но в каких именно её показателях ?

Серж Закоркин
17.04.2007, 12:08
Медь, цинк?.. Попробуй теперь определи...

soraj
17.04.2007, 12:10
Cкорее всего талые воды смыли химию,собравшуюся за зиму,пока просочатся к грунтовым,проходит какое-то время,за мою практику было несколько подобных катастроф именно весной,теперь к воде в ето время отношусь с опаской.

Вишенка
17.04.2007, 12:18
может, временно не делать подмены? у меня в прошлом году креветки жили месяц так точно без подмен и плодились и размножались... :)

Серж Закоркин
17.04.2007, 12:23
Я годами воду не меняю, недовольных нет...

Кениец
17.04.2007, 12:52
Я годами воду не меняю, недовольных нет...
Крипты ? :)

Серж Закоркин
17.04.2007, 13:02
Ато ты не знаешь.. *-) Они самые+фальшдно..

Ром
17.04.2007, 13:03
Так, вношу ясность: дома в 3-х банках неокаридинки живут (последняя подмена была в среду на той неделе).
А этот случай был у родителей - там нет водопровода: вода из скважины.
Првда, у нее немного запах не очень (у нас 2 скважины) и осадок на чайнике дает (но это на руку креветкам). Может в линзу попала химия - кто-то что-то вылил и пошла по грунтовым водам всякая гадость... (как пишет soraj - только у нас приусадебные участки, полей нет, домики строят соседи).
Ваше мнение на такое?

Ром
17.04.2007, 13:04
Временно не делать подмены могу - как советуют, но когда знать - уже можно или еще нельзя? (не угадаешь, что из крана потечет).

Серж Закоркин
17.04.2007, 13:05
К слову сказать у меня довольно неплохо растут тенелус и амбулия, которые вроде как любят подмены..

Серж Закоркин
17.04.2007, 13:07
Отсюда мораль - поделись креветкою с ближним, и она к тебе в случае чего вернется. Дайте креветок 10 штук, не обижу..

Ром
17.04.2007, 14:18
Вот я и выращивал своей знакомой (по окончании ремонта хочет баночку для ребенка). Знал бы за спасибо раздал (я или так раздаю или кому чего не жалко - на пиво, на новую растючку).
И тут такое...
Чтоб не создавать новую ветку: все креветки здохшие покраснели. Они всегда так после смерти или при кислородном голодании и отравлении ?(спрашиваю потому, что один макробрахиум когда-то на полу засох - был красный, а двое других в банке завернулись - наоборот, аж посветлели)....

Mykhaylo
17.04.2007, 20:08
Все написаное ниже не претендует на академическую правильность и не может быть использовано как руководство к действию. Гринпису читать запрещается :)
Неплохо было бы проверить воду на медь. Мне в микриках пару раз надоедали креветки (ну бывает такое), я что-то выловив остальное морил, добавлением тотемы 0,1 мл на 1л воды - на след день все были красные и мертвые (привет гринпису). Потом 2 подмены по 50% 2 дня подряд и все ОК
Для справки состав Тотемы
железа глюконат - железо 5 мг/мл
марганца глюконат марганец 133 мкг/мл
меди глюконат 70 мкг/мл

Almadi
18.04.2007, 00:03
У меня когда-то случился небольшой падеж после резкой пересадки в акву (ну так получилось) - причем моментально преставились только самки с икрой, а мальчики пережили экстрим. Неокардинки были обычные-прозрачные, после смерти стали белыми с оранжевыми "плечами" или "загривком" (что там у них). А вот недавно нашла умершую самку розоватой ред-черри - тушка была явно розоватая.

Breathe
18.04.2007, 12:16
С креветкой пока все нормально. По крайней мере до вчерашнего дня так было. А вот с растениями некоторыми проблемы. Одно вообще загнулось без подмен. Воду уже месяца 2 стараюсь не подменивать. До этого апоногетон ульвацеус после подмены сбросил 2 стрелки и начал листья сбрасывать.
Да и вода, прошедщая через 2 мех. фильтра на входе в квартиру и через фильтр хим. очистки, после кипячения дает белый осадок. Пару месяцев назад такого не было. :(

BlackAlex
18.04.2007, 13:16
у меня такая же проблема - в малом и большом загнулись неокодинс. Вода своя, колодезная. Полей по близости давно нет... Но в большом успешно размножаются большие креветки, как их там...

Svetla
18.04.2007, 13:16
Гринпису читать запрещается :)
ПОЗООООООР!!!!!

m_slon
18.04.2007, 16:23
Я чувствую это в воде...
У меня те же подозрения возникают.
С пятницы (подмена 25% объема) и по сей день у барбусов в аквариуме вода мутная. По утрам табуны меланий и 4 анциструса сидят почти у поверхности. Барбусы тоже стараются держаться ближе к верху.

Junior
18.04.2007, 19:29
А Вы позвоните в водоканал и узнайте когда хлорировали воду.Может быть забыли оповестить.

Natali
18.04.2007, 20:00
у меня таже проблема после подмены, думала это я перекормила

Mykhaylo
18.04.2007, 20:15
Про аномалии в поведении меланий подтверждаю частично - поднимались только в 67л - решил я его помучить сифонкой (нитчатка активизировалась после проверки "неродных" удобрений) со сменой по 50% воды 2 раза в неделю. Месяца 2 назад такие издевательства мелании переносили безболезненно. В остальных аквариумах при смене обычных 30% аномалий не было. В 67л мелании опускались через 10-12 часов.

SergGGG
23.04.2007, 16:47
Действительно с водой явные проблемы. Креветки слава богу все живы, но в последний месяц ни макробрахиумы ни неокардины не размножались. Воду за это время практически не менял. А вот радужницам и тернециям в этом смысле повезло гораздо меньше. После подмены 30% воды в аквариуме загнулись две радужницы и 3 тернеции. Сомы и скалярии вроде бы никаких проблем не испытывали...
Да, мелании выползали на поверхность в тот же момент очень активно. Через полдня мелании успокоились.

Ebola
25.04.2007, 21:26
Киев.
Новая аква на 200 литров (начало запуска месяц назад).
Сегодня обнаружил один трупик (см. фото (http://foto.mail.ru/mail/m.y.i/1/2.html)).
В суботу была первая подмена 10%.

Кроме как с подменой связать не с чем.

Вот думаю, не начало ли это вымирания.... :(((

Svetla
03.05.2007, 15:58
Вчера делала подмену, ок. 25%. Креветки все целы и здоровы, а вот коридорасы чуть не загнулись - совсем бледные сидели (есть вариант, что это они сожрали что-то из "отходов производства", когда я растения пересаживала). Еще пара орнатусов побледнели и поныкались в кусты. К утру все вроде оклемались. Раньше такого не наблюдала.

Ebola
03.05.2007, 16:07
У меня была ложная тревога.

Подмену делал в понедельник. Все живы, ничего необычного замечено не было.