Увійти

Показати повну версію : Лечение рыб. Картина вторая. Печальная...

Viktoriya2
17.04.2007, 10:54
Продолжу свой опус, если позволите. Называется: "Мы не ищем легких путей". Опишу подробно. Несмотря на предостережения по поводу постепенного запуска рыб, не удержалась. Купила всех, которых хотела, и выпустила сразу. Правда, аквариум был подготовлен. В первый же день загнулась черная скалярия (купила 5-белых,4-черных). Прошло дня два-три. Исчезла одна гурами, и на плавнике у белой скалярии началось поражение, но ни на что не похожее. Отсадила в карантинник, начала лечить (Tetra Medica General Tonic. Померла). Сразу же заметила у двух гурами по 2 белой точки на каждой. Купила Костапур. Залила в общий аквариум нужную дозу и подняла до 28 температуру. Пролечила по схеме: 1,3,5 день. Вроде прошло. Не тут-то. Померли еще три черные скалярии с уже слипшимися плавниками. Блин. Залила в общий аквариум ТетраМедикаТоник. Через день неоны обсыпаны белыми точками, не едят. Отсадила неонов. Начала лечить, т.к. для харацинки доза меньшая. Пролечила дня 3 и выпустила в общий аквариум. Что тут началось... Скалярии устроили неонам вырванные годы. Всех съели, обкусили плавники и всячески надругались:( Пролечила называется. Вобщем, картина нелицеприятная. Из растений, как ни странно, обсыпался только роголистник. Уважаемые подскажите и поругайте меня. Разве может манка (если это она) длиться столько дней и не лечиться?
Вода идеальная, параметры в норме, аэрация и фильтрация круглосуточная,сифонка и подмена (20%)раз в неделю, Рыбы подвижные, аппетит зверский,вода прозрачная, без пленок. Никаких хватаний воздуха, отказа от еды, никаких опухолей, отслоения чешуи, новообразований и т.п. только белые точки на нескольких рыбах и разрушение (гниение) плавника у первой скалярии. Я так понимаю, была бы манка - обсыпало бы всех. Гниль - тоже бы пострадало большинство. Что за падёж массовый? Причем сейчас у меня белые скалярки, данио, анциструсы, 1 гурами и пара меченосцев как были в порядке, так и остались. Хочется ваших умозаключений. Чего рыбам не хватало? Или мне?:confused:

Mykhaylo
17.04.2007, 13:09
Постепенности ИМНО не хватило. Нужно было остановиться на неонах и данио на месяцок. И лишь после укоренения растений и "запуска" фильтра добавлять остальное. Хотя и покупку нездоровой рыбы или ее неправильная транспортировка-пересадка тоже не исключена.
Но это обычная практика для новичков, почти все такими были, особенно раньше, когда информации было на порядок меньше.

Алёнка
17.04.2007, 18:42
Я так понимаю, была бы манка - обсыпало бы всех.
У нас сейчас та же болезнь. Белые точки - не на всех рыбах, только на барбусах. Скалярия и САЕ, сомы - с виду здоровые.

Егор Валериевич
18.04.2007, 12:41
Ихтиофтириоз - доберется и до них. Дайте только время.

Алёнка
18.04.2007, 13:38
Не пугайте меня так! Я ведь лечу рыб. Сегодня буду опять добавлять лекарство, хотя манки уже почти нет. Одна-две точки остались на одной рыбе, а была почти вся обсыпана.

Viktoriya2
19.04.2007, 10:15
"Постепенности ИМНО не хватило. Нужно было остановиться на неонах и данио на месяцок. И лишь после укоренения растений и "запуска" фильтра добавлять остальное."

Растения и фильтр были посажены и запущены за 2 недели до рыб.

Mykhaylo
19.04.2007, 14:03
Растения и фильтр были посажены и запущены за 2 недели до рыб.
Это хорошо и правильно. Но если бы вы посадили не всю рыбу скопом, а по-очереди с такими же интервалами - шансы на успех ИМНО увеличились бы. Сначала запустить десяток бронебойеных рыб типа неонов, а потом через недельку еще кого и т.п.
Но опять же, повторюсь, может все дело в качестве самой рыбы...

Viktoriya2
25.04.2007, 09:00
...

Владимир Рудой
17.02.2008, 18:30
У меня почти такой же сценарий. Установака аквариума(90% растений пластиковые)-2 недели-запуск рыбы(постепенный в течении 10 дней)-через неделю манка на неонах,боциях,меченосцах,скалярах.......
Жертв нет,аппетит в норме,брачные игры,отстаивание территории,гульки косяком,в общем если бы не точки-можно подумать что все Ок.
Сегодня залил тетравский препарат(не помню точно названия,заканчивается на "алк"),вода поголубела,меченосцам в первый час стало трудно дышать,потом все прошло-начались первые сутки лечения.
Круглосуточная аэрация (ТЕТРА400,на оба вентиля на полную мощность),температура 26,5.

aka_durko
17.02.2008, 18:40
У меня была одна точечка на молинэйзии гдето 1мес. Мне надоело, выловил рыбку взял пинцет и вырвал эту точечку. Образовалась ранка я её спиртом продэзил и всё прошло.... ТЬФУ-ТЬФУ-ТФЬУ.
Пару дней вялая была но потом всё стало назад. Та чешуйка что отпала заново отросла. Ничё не заметно пока.

Марусёна
17.02.2008, 23:17
Одна точечка - это явно не ихтиофтириоз.

Владимир Рудой
18.02.2008, 12:24
Вот у меня точки были не на всех рыбах.Самые сильнопострадавшие-боции.Думаю что от них все и началось.
Прошли первые сутки лечения - все живы и с удовольствием едят хлопья.