Viktoriya2
17.04.2007, 10:54
Продолжу свой опус, если позволите. Называется: "Мы не ищем легких путей". Опишу подробно. Несмотря на предостережения по поводу постепенного запуска рыб, не удержалась. Купила всех, которых хотела, и выпустила сразу. Правда, аквариум был подготовлен. В первый же день загнулась черная скалярия (купила 5-белых,4-черных). Прошло дня два-три. Исчезла одна гурами, и на плавнике у белой скалярии началось поражение, но ни на что не похожее. Отсадила в карантинник, начала лечить (Tetra Medica General Tonic. Померла). Сразу же заметила у двух гурами по 2 белой точки на каждой. Купила Костапур. Залила в общий аквариум нужную дозу и подняла до 28 температуру. Пролечила по схеме: 1,3,5 день. Вроде прошло. Не тут-то. Померли еще три черные скалярии с уже слипшимися плавниками. Блин. Залила в общий аквариум ТетраМедикаТоник. Через день неоны обсыпаны белыми точками, не едят. Отсадила неонов. Начала лечить, т.к. для харацинки доза меньшая. Пролечила дня 3 и выпустила в общий аквариум. Что тут началось... Скалярии устроили неонам вырванные годы. Всех съели, обкусили плавники и всячески надругались:( Пролечила называется. Вобщем, картина нелицеприятная. Из растений, как ни странно, обсыпался только роголистник. Уважаемые подскажите и поругайте меня. Разве может манка (если это она) длиться столько дней и не лечиться?
Вода идеальная, параметры в норме, аэрация и фильтрация круглосуточная,сифонка и подмена (20%)раз в неделю, Рыбы подвижные, аппетит зверский,вода прозрачная, без пленок. Никаких хватаний воздуха, отказа от еды, никаких опухолей, отслоения чешуи, новообразований и т.п. только белые точки на нескольких рыбах и разрушение (гниение) плавника у первой скалярии. Я так понимаю, была бы манка - обсыпало бы всех. Гниль - тоже бы пострадало большинство. Что за падёж массовый? Причем сейчас у меня белые скалярки, данио, анциструсы, 1 гурами и пара меченосцев как были в порядке, так и остались. Хочется ваших умозаключений. Чего рыбам не хватало? Или мне?:confused:
Вода идеальная, параметры в норме, аэрация и фильтрация круглосуточная,сифонка и подмена (20%)раз в неделю, Рыбы подвижные, аппетит зверский,вода прозрачная, без пленок. Никаких хватаний воздуха, отказа от еды, никаких опухолей, отслоения чешуи, новообразований и т.п. только белые точки на нескольких рыбах и разрушение (гниение) плавника у первой скалярии. Я так понимаю, была бы манка - обсыпало бы всех. Гниль - тоже бы пострадало большинство. Что за падёж массовый? Причем сейчас у меня белые скалярки, данио, анциструсы, 1 гурами и пара меченосцев как были в порядке, так и остались. Хочется ваших умозаключений. Чего рыбам не хватало? Или мне?:confused: